注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀马物语

小刀马的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刀出江湖,妄想刀剖英雄,看IT,看产业,看天下万象!欢迎约稿,谢绝转载。 QQ:15567321 MSN:daoke@msn.com

网易考拉推荐
 
 

HTC终于让谷歌黯然神伤了?  

2011-09-16 08:19:38|  分类: 通信世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小刀马

       当谷歌收购摩托罗拉移动的时候,市场就在揣测HTC和三星是不是会倒戈而去?虽然这二者曾经是谷歌Android最忠实的拥捧者。但是谷歌的一记重拳,让二者看到了前景的黯淡,起码曾经的芳心暗涌已经随风而去了。换之而来的是淡淡的惆怅和对未来的迷茫,没有了Android的专一,未来之路究竟应该如何去走?苹果iOS虽然玉树临风,但潘安心中专一所属的是iPhoneAndroid曾经是HTC心中的唯一,不过如今情人背叛,或许微软那个老小伙带来的Windows Phone也能让人眼前一亮?于是我们看到了HTC开始对Windows Phone投桃报李了。两款WP7 Mango系统新机是HTC的一种无声的反抗吗?

 

于是我们看到HTC在紧锣密鼓地推出两款WP7产品后,还表示将会继续加大力度支持WP7平台,看来HTC跟三星一样,都在忙着为自己找退路。不过,在谷歌上受伤的HTC对微软能放心吗?其实,已经小吃一亏的HTC也在寻找着更多的机会。近日,据国外媒体报道,HTC证实,公司正在研究是否能购买自己独有的移动操作系统,使产品更加多样化。这也是市场一度传闻HTC有可能购买惠普WebOS消息的一个有力佐证。据媒体透露,HTC董事长王雪红表示,HTC目前使用的是AndroidWindows Phone系统,公司正在寻求新的操作系统,努力在已经饱和的智能手机市场独树一帜。王雪红谈及,“我们已经内部讨论过了这一问题,不会一时冲动。我们可以使用任何想用的系统平台。我们在同一平台第二或第三层上开发出与竞争对手不同的产品。我们的实力来源于熟知这一操作系统,但并不一定是要制造它。”

 

话虽然是这样说,但是如果谷歌真的把更多精力放在摩托罗拉移动上面,那么Android的政策是不是会出现一定的倾斜?虽然目前谷歌信誓旦旦地表示还会继续开放Android,可是一旦Android发展到规模巨大的时候,当别的制造商都离不开的时候,谷歌会不会推出收费的举措。此外在专利方面,构筑在Android基础上的制造商已经遭受了苹果和微软的诉讼,未来这一块的发展会如何演变都存在着变数。这也是HTC不得不考虑的地方,未雨绸缪才能让自己立于不败之地,如果过多地依赖其他的操作系统,那么存在的隐患也会逐渐积累,除非HTC就不想在这个市场有更大的突破。不过王雪红显然不是那种只求眼前发展利益的决策者,因此未来HTC的变化也是必然的。

 

      这也是为何市场传闻HTC有可能收购惠普WebOS的缘由。如今三星已经开始加大研发自己的系统力度,HTC如果不做打算的话,将来的路的确很难说。其实除了收购WebOS的潜在机会之外。HTC也可以考虑MeeGo系统的潜在可能性。更何况,在诺基亚已经明确表示不会跟进MeeGo的继续研发时,其实对HTC等手机制造商来说不失为一个机会。 近日,市场有传闻称,英特尔正计划暂时停止MeeGo移动操作系统的开发,原因是智能手机和平板机厂商都对该系统没什么兴趣。英特尔今后的工作重点还是会放在自己的老本行上,也就是专注于硬件开发,而将在2012年推出的新一代智能手机平台会搭配Android或者Windows Phone操作系统。不过,英特尔也表示仍会坚持以往对MeeGo的承诺,继续与社区合作,满足客户和用户的开源需求。

 

MeeGo操作系统由英特尔、诺基亚于2010年开始联合推出,随后还共同成立了创新中心,用于相关产品的研发,但是效果不佳。诺基亚在经历连番震荡之后,也已经彻底投入微软的怀抱,抛弃了MeeGo而全面采用Windows Phone 7。值得注意的是,市场也有传闻称,三星或将接手MeeGo操作系统。对于HTC来说,王雪红已经表示有可能涉猎移动操作系统,那么WebOSMeeGo其实都是潜在的可能。只是不知道HTC究竟有多大的决心。还有一点潜在的影响就是谷歌是否会加大对摩托罗拉移动的投入,试图构筑自己在移动领域的硬件制造能力,如果谷歌在这方面表现出更大的兴趣,那么也会催化HTC加速自己的软布局,而不仅仅是满足于推出AndroidWindow Phone系统的手机了。

  评论这张
 
阅读(386)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017