注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀马物语

小刀马的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刀出江湖,妄想刀剖英雄,看IT,看产业,看天下万象!欢迎约稿,谢绝转载。 QQ:15567321 MSN:daoke@msn.com

网易考拉推荐
 
 

腾讯微博能否打败新浪微博?  

2011-09-22 07:30:50|  分类: IT横看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

王建宙本月在达沃斯上公开表示,微博为移动带来了大量的数据量。对移动运营商来说,确实需要感谢微博,因为大量的数据量必然会产生经济效益。

 

目前几大门户均争相发展微博业务,都是移动市场的一种发展趋势化应用。近日,笔者注意到一则数据变化趋势。

 

腾讯微博能否打败新浪微博? - 小刀马 - 刀马物语

新浪微博与腾讯未必的独立访问用户数比较

 

从上述数据来看,在“Daily Unique Visitors(每日独立访问用户)”指标方面,新浪微博与腾讯微博之间咬合的很紧。腾讯微博虽为后来者,但却有后来居上的势头。

 

腾讯微博到底能不能打败新浪微博?这注定是个备受关注的话题。

 

著名IT评论人洪波对此给出过自己的看法:“腾讯微博确实存在着打败新浪微博的机会,这个机会就是新浪微博的商业化压力。”

 

新浪微博近期正陷于“改版风波”,大量用户反应其新版用户体验糟糕,大呼“上当”并纷纷“央求”回归旧版。对此洪波认为,新浪类似的举动“不是为了满足用户的需要,而是为了满足新浪微博自己的需要。”

 

笔者也认为,新浪微博的产品功能迭加太多,这种一厢情愿的冒进,以及急于求成会伤害到深度用户。加上新浪微博急于商业化,很有可能会继续不惜代价地破坏用户体验。

 

腾讯微博超越新浪也许只是时间早晚的问题,毕竟腾讯微博的用户群基础是新浪微博所不能比拟的,其优势是不容易形成孤岛。

 

而从新浪和腾讯的发展方向上也能看出,新浪从一开始即走名人路线,虽然迅速积累的大量的用户,但是微博这种公众传媒必然是属于大众的,而腾讯就很好的把握住了名人效应与大众效应之间的平衡。

 

正如洪波的观点一样,在讨好用户以及创造更好的互动环境上,新浪微博打不起这场消耗战。谁输谁赢,就看腾讯微博能不能抓住这个机会。

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017