注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀马物语

小刀马的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刀出江湖,妄想刀剖英雄,看IT,看产业,看天下万象!欢迎约稿,谢绝转载。 QQ:15567321 MSN:daoke@msn.com

网易考拉推荐
 
 

云手机比拼的是什么?  

2011-09-07 22:57:48|  分类: IT横看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  小刀马

 

       雷军推出小米手机之后,阿里的云手机也要上市。近日百度也计划推出易手机,越来越多的跨行业企业进入到手机市场,固有的手机制造商们又该如何应对呢?

       我们看到跨行业进入的一些企业是在布局平台发展。当谷歌收购了摩托罗拉移动之后,三星、HTC都开始对自己的系统进行多元化布局,三星加大自主移动操作系统Bada的研发,HTC已经是Windows Phone 7系统的早期用户,也有意推自己的系统,不排除可能收购惠普WebOS的可能。百度和亚马逊开始在Android基础上开发各自的版本,百度·易和亚马逊Kindle平板电脑就是如此。

百度希望把握移动行业的发展,并利用中国庞大的用户基础打入这一市场,因此将推出订制版Android。此外,亚马逊传闻中的Kindle平板电脑也将采用订制版Android。无论百度还是亚马逊都可以弱化Android元素,凸显自己的品牌。

对于传统的手机制造商来说,关键还是挖掘自己的潜力和固有优势。我们看到,在云计算领域,酷派固有的优势得到充分的延伸和拓展。之前,酷派就发布了自己的酷云战略。这也是云手机概念的最好体现,国内其他的云手机蜂拥而出,未来的争夺也是看谁的应用更广泛,谁能得到用户更多的支持。

云手机比拼的是什么? - 小刀马 - 刀马物语 

我们看酷派的酷云,最核心的应用是数据同步与备份,可以将各类数据,包括联系人、日历、短信、通话记录等通过个人账号上传至云计算服务器,实现“云”同步和备份。日前,酷派发布的9930就是一款云手机。这也是一款支持Android2.2系统的前卫手机,性能和配置都相当的抢眼。我们看看其中的一些应用还是颇令人惊喜的。

      酷派9930的云媒通过移动互联网以及远程服务器的组合来弥补以及增加手机终端缺少内容以及单一展现形式的弊端,云媒通过远程服务器分析用户所在的地区,针对特定的用户从云端推送相对应的信息。这样看来就相当于一个超大型的资讯超市,你需要什么就从这里来搬。酷派云媒应用服务内置了多达11个大类的资讯频道,每个不同分类的资讯频道中又囊括了不同媒体的文章/观点资讯,并且在每个频道的资讯列表前都会显示天气信息以及相关专题。

       除了庞大的资讯频道外,酷派云媒还集成了新浪微博,并且具有自己的特点:比如内容主动推送的部分,通过定位用户的信息,推送一些用户可能喜爱的微博消息,并且细分了多个微博频道供用户选择。此外,还有酷派Cool Mart应用,CoolMart是酷派手机中官方的应用市场,该应用市场中内置了成千上万款优质的应用/游戏。通过主页的部分专题版块推送给用户。备份服务、防止陌生来电/信息的骚扰等安全应用也是亮点。

       还有一点值得关注的是,酷派9930配置的是 5英寸1600万色960×480像素分辨率全视角ASV屏幕,可以全网页HTML浏览,大字体短信,一页显示。无论是游戏还是阅读,包括视频和音乐享受,都是非常便捷,因为它的大尺寸,在很多方面都可以带来一种新体验优势。比平板电脑更方便携带,在通话之余可以进行更多的应用体验,这也是智能手机越来越朝综合发展的趋势之一。如今我们看到有一些传统手机制造商也开始进行大屏的布局,这极有可能成为下一个发展趋势。

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017