注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀马物语

小刀马的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刀出江湖,妄想刀剖英雄,看IT,看产业,看天下万象!欢迎约稿,谢绝转载。 QQ:15567321 MSN:daoke@msn.com

网易考拉推荐
 
 

九樱Vinux解密电商高转化率之道  

2011-09-09 15:31:42|  分类: IT横看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         近年来,随着互联网以及各项相关技术的日趋成熟,电子商务在社会经济领域得到广泛的应用,推动了商业、贸易、营销、金融、广告、运输、教育等社会经济领域的创新,给企业的发展带来新的机会,但众所周知,电子商务是一个崭新的领域,是信息技术发展和企业信息化的必由之路,它可以帮助企业接触新的客户,增加客户忠诚度,合理化运作,以更快的方式将产品和服务推向市场。通过电子商务手段进行网上交易和进入更多国际市场是企业的必然选择。

 

         电子商务的快速发展,尤其是互联网带来的一种庞大的流量积累滋生出来的潜在机会都是非常诱人的。不过,如何把这种流量转化为实实在在的购买力却是一个困扰电商市场的难题。很多企业也寻找了多种方式,无论是平台化发展,集中发展,微博营销,还是移动客户端接入等等方式都轮番上阵进行布局尝试。不过转化率的问题还是一直在不断完善的过程中,并没有绝对的把握把这种流量优势固定下来,进而精准地进行转化。当然,我们也看到了一些新变化,这种变化就是更精准地进行转换率的渗透,进而有效地提升转化率,达到电商企业的真正目的。在这方面,我们看到九樱推出的颠覆性电商模式是一次新尝试。

 

         九樱历时6年研发的VINUX系统成为首次成交转化率和高重复消费率的第三代电子商务系统,据悉其付费转化率可提升百倍。众所周知,现在是一个社区化发展的重要时期,无论是社区还是平台,包括微博都是在营造着一种新圈子文化,这种文化的构筑就是在一定程度的聚合下的凝聚力、感召力和从众化。这样带来的直接改变就是很多用户首先通过网络获得翔实的信息,他们不再完全相信企业主动推介的商品广告信息,而是更倾向于相信自己社交圈子里的好友、同事、亲友、专家、同行或网友的口耳相传,也更容易被这些人发表的产品评论所影响,广告宣教的作用已经大为降低,控制和决定消费者购买行为的时代将成为历史。

 

         口碑成为一种必然的聚集人气的最好方式,也只有口碑好的产品和服务才能获得更多的用户传播进而形成潮流。对一个电商网站而言,仅仅有巨大的流量并一定就可以获得巨大的购买力,而二者之间的转化才是关键。因此,高人气的购物氛围是必须的。这种人气带来的影响力是超越商品本身的介绍和各种参数、性能的罗列,很多时候,其实人们根本不会太在意这些数据的堆砌,而是在找到自己心仪的东西之后,有良好的口碑相传带来的榜样效应,更能决定他们的购买欲望。

 

   九樱就是看到了这一点,也就是说群体榜样效应大于口碑或者评价效应,同时又大于商品本身信息(品牌、价格、服务、功能等),在某种程度上可称之为购物氛围,可直接催化消费者跟风及从众心理,从而加速产生购物行为。这也是VINUX系统推出的一种内在动力。九樱VINUX系统有六大核心技术。分别为消费事件全景展示技术(实现榜样效应)、跟随购买技术(实现跟风效应)、视频现场直播技术(增加真实体验)、兴趣图谱技术(深层次互动和榜样效应)、消费者互动社交技术(深层次互动和榜样效应)、反向促销技术(基于希望更便宜神奇按钮的需求互动契合效应)。通过这6大核心技术,将传统电子商务网站平均0.1%的首次订购转化率颠覆性地大幅度提升到1-15%左右。这意味着在同样的条件下,新的联合运营模式的收入比以往的传统CPS模式要提高10-150倍。

 

我们可以看出,九樱颠覆了传统的竞争性商业关系,以团结和互助的方式实了商业各环节个角色的协作与共赢。社区化电子商务将是未来战略布局趋势,而社区化也是最容易产生群体榜样的地方,因此九樱的布局对于社区化电子商务的发展将带来重要的变革。九樱的亮点之一也是让买家可以实时看到自己购买的真实货物及整个打包过程,彻底打破了电子商务与实体商务的天然壁垒。当然庞大的优势就是构筑在转化率的基础上,不过潜在的压力就是这个群体优势的积累需要一个过程,虽然协作与分享可以聚集到一定的用户基础,不过由于国内目前的电商平台比较杂乱,能够带来多大的合作伙伴也非常关键。

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017