注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀马物语

小刀马的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刀出江湖,妄想刀剖英雄,看IT,看产业,看天下万象!欢迎约稿,谢绝转载。 QQ:15567321 MSN:daoke@msn.com

网易考拉推荐
 
 

用心才会得“心”应手  

2011-10-09 10:53:34|  分类: IT横看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

众所周知,无论什么事,只要用心总会有收获。于是我们看到卖袜子也可以做到袜子大王,做纽扣也可以做到千万富翁甚至更多。其实,用心做事,你离成功就不远了。但是很多人却难以坚持,也无法做到这种执着,这也是一种无奈吧?当互联网带来新兴的虚拟经济财富时,很多人凭借着自己的坚持最终成功了。当然这其中还要看有没有用心去捕捉机会。当我们走在都市繁华的时候,当在等车停靠的时候,总是能看到很多人玩手机,织微博,这也是一种时尚。闲暇中需要一种打发时间的慵懒。而微博是一个很好的工具。不过当大量的口水开始横行的时候,我们也看到被淹没的过程中,只有那些真正用心去编织者才有脱颖而出的机会。

 

当女孩子越来越喜欢织微博的时候,我们也知道女孩子的细腻和委婉,需要更多的展现方式。国庆长假,朋友转来一条短片,引起了笔者的兴趣。短片的是一个异地恋的女生去看男友,因沟通问题导不得成行的故事。晚仅影工厂”的转发数就超7000次。多数转发的网友都表示短片很感,有的甚至“看第二遍一定会哭”。影片最后出版才道出了始作俑者:蘑菇街。乍一看似乎这个桥段有点眼熟,或许我们在别的剧情中看到类似的内容,不过当一个短片以一种最能打动人心扉的方式展现出来的时候,还是很容易在我们心弦中最柔软的地方轻轻地撩拨一下,让人蓦然地心生感动。

 

蘑菇街,听名字就知道是一个细腻的地方。其实能够拍出这种短片,或许简单,或许单纯,都能看出其中的用心。能够细腻地表达一种情况,必然也是女性所为。果不其然,蘑菇街是今年非常火的一个女性物社区,从第三方的数据来看,蘑菇街增非常快,有淘宝女性目引流量中,除搜索引擎外,蘑菇街已最大的来源。这也说明了一个问题,那就是购物社区的发展机会也是非常直接的,对于购物网站来说,这种社区化的发展是非常值得看好的一种趋势,这也是为何现在有很多社区都开始探索进行市场化运作,包括引入购物等模式进行市场拓展。

 

当然,一个好的社区需要一直有一种能够吸引用户的理念,也包括具体的运作能力。在这方面,我们看到蘑菇街的做法就是从细节入手,用心去做。一个“走心”的短片,在不自然中就吸引到大量的关注,说明蘑菇街的营销做得相当巧妙。“其走心很简单,只要我用心,最真最感人的故事就在我,而那些潜台,不是出来的,人家也不会跟你自己本来是那想的,就要体会。”,“其很多异地恋就是沟通的问题不到人,只能听声音,大家都很敏感,那就景拍出来,告,其不是他想的那。”一种情感,两样情怀,用心去做,自然需要用心感悟。默默地品味,心灵的一点点悸动,其实很多时候,这也就足够了,蘑菇街把握住的,何尝不是如此?

 

蘑菇街的异地恋篇获得了不菲的转发,很快就加拍了一条,女生指路。“女人指路和男人不一,不能说东南西北,一定要前后左右,而且用地标记路。”蘑菇街显然很懂女人。指路篇在102上午线,两天时间点播超35万次。其实,蘑菇街走的路线就是感动人,用心打动人。真正切入到用户的内心,从而获得认同。“我懂女生,懂她的心思,我要跟她做姐妹,甚至用恋度去跟她沟通。以后,我希望所有女生都会上蘑菇街。”这就是蘑菇街的“狡猾”之处,女生是感情最敏感的一个群体,能够得到她们的认同自然可以换来不错的影响力,当然如何吸引她们,最主要的一点还是看是否用心了。

 

当用心都成为一种方式的时候,这也是“心媒体”出世的根源。“走心”的营销事件,蘑菇街的品牌力迅速增。尤其借助微博的影响力,这也是非常值得企业参照的一种方式。当然最终的结果就是看用户是不是认可了。

 

用心才会得“心”应手 - 小刀马 - 刀马物语

 

蘑菇街假短片一:异地恋篇

http://v.youku.com/v_show/id_XMzA4NDQ0MTYw.html

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017