注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀马物语

小刀马的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刀出江湖,妄想刀剖英雄,看IT,看产业,看天下万象!欢迎约稿,谢绝转载。 QQ:15567321 MSN:daoke@msn.com

网易考拉推荐
 
 

联通“沃?3G” 飞入寻常百姓家  

2012-01-10 17:48:39|  分类: IT时讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

众所周知,WCDMA3G网络具有网络速率快、覆盖范围广、终端种类丰富等差异化优势,而这些优势已经成为中国联通领跑3G时代的有力保证。经过两年多的运营,如今,中国联通凭借WCDMA优势,成功打响沃·3G这一品牌,用户体验更在不断提升。而此文,博主仅以用户身份,浅谈一下联通“沃·3G”给我们工作生活带来的变化。

“极速互联”领跑极速互联3G浪潮

现当下,人们通过手机发微博、逛BBS、看比赛视频直播、收发邮件等已成为生活常态。如今,中国联通用户最大的感受就是移动上网速度更快了。

据博主了解,中国联通在这两年多的时间里持续用心经营和不断在技术上升级创新。今年5月,世界电信日期间,中国联通将3G网络的下行速率由7M提升至21M,并推出了“21M3G极速上网卡”,实现了移动通信网络质的飞跃。据博主使用感受,一首2MMP3,用“沃·3G”手机不到10秒就可以完成下载;手机电视边下载边播放,画面清晰流畅;下载一部300M的电影,用沃3G无线上网卡则仅需15……中国联通“沃·3G”真正让用户体验到了“极速互联随我行”的感受。

再例如,博主需要用手机邮箱收发邮件,就必须有高速的移动互联网络作为支撑,否则收发邮件会出现延时的情况。而中国联通的WCDMA3G网络的速度可以满足用户移动办公的需求,大大提升了用户的工作效率,而这正是沃·3G对于用户的价值体现。

的确如此,在“速率为王”的3G时代,联通采用的国际顶尖的HSPA+3G网络技术,最大的特点就是上网速度堪比固定宽带,根据规划,今后联通3G还将继续提速,升级至最高可达186M。升级后,联通网络速率完全可以适应和支撑未来3-5年数据业务的发展。

由此可见,在3G时代,“极速互联”的概念更能深入百姓心,而中国联通更是将“选3G,就选沃”的口号深深“烙”进了百姓心中。可以说,3G网络正紧跟时代飞速发展的步伐,与现代都市人群快节奏的生活方式遥相呼应,在“全民3G”的带动下我们正在享受3G时代的狂欢盛宴。

WCDMA终端 消费者“新宠”

目前,国内外大多数知名手机制造商的产品都支持WCDMA制式,其中包括iPhone、三星、摩托罗拉等国际品牌,也不乏酷派、联想、中兴等国内知名品牌。这些品牌的终端已经成为消费者的“新宠”,借助联通的WCDMA3G网络,将给用户带来优质的“极速互联”体验。

而现在,中国联通为满足不同人群对3G智能手机的需求,不断推出各个级别的3G智能终端。高端机以iPhone4为首,中端手机以现在最热门的小米手机为首,还有多种入门级的“千元智能手机”。WCDMA终端如此丰富,而联通更是将选择终端的自主权联通放在了用户的手里。

对于这样的改变博主深有体会。由于工作的性质,博主需要经常出差,一年中有一半的工作要在出差路上完成。博主在联通定制的iPhone4里安装了很多办公软件,轻轻一点就登陆办公系统,用手写笔或者手指就可以现场处理工作事务,一部手机+联通WCDMA高速3G网络,方便了我的工作,让我真正实现了移动办公。现在,联通的3G网络已经实现全国县级以上的全面覆盖,这意味着,手拿一部WCDMA智能手机或联通21M3G极速上网卡,不论走到哪里,都可以随时随地处理工作上的事情,满足你的办公需求。

联通“沃·3G”便捷生活的风向标

3G时代是智能的时代,中国联通WCDMA3G网络以其高速的网络传输带给我们更加丰富和新颖的3G网络生活,3G这个我们耳熟能详,却又带有距离感和神秘感的产物,已经变成我们摸得着,用的着的生活“必需品”了。

未使用“沃·3G”之前,博主每次出差时,手机、笔记本电脑等各类数码产品一个都不能少,光是这些“武器装备”就要占用行李箱大部分的空间。如今,只需拎一个小小的行李包就可以轻松出行了,随身携带的数码产品只需一部WCDMA3G智能手机。

有了“沃·3G”,早晨出门,就可以拿出手机轻松掌握天气状况,以及当日最新的热门新闻,外出旅行用手机就可以了解最便携的出行路线,上下班途中,还可以享受“沃·3G”的手机购物、手机电视、沃阅读以及视频通话等精彩业务带来的“随想随行”的应用体验。

如今,联通3G用户正享受着全球最高速的3G网络和最丰富智能手机和最精彩的手机应用,“沃·3G”已经来到我们的身边,我们每天都在享受数字信息带给我们的惊喜。有了联通“沃·3G”,我们就可以在变幻无穷的移动网络世界尽情遨游,博主不得不惊叹,中国“沃·3G”已然“飞”进了咱们寻常百姓家。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017