注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀马物语

小刀马的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刀出江湖,妄想刀剖英雄,看IT,看产业,看天下万象!欢迎约稿,谢绝转载。 QQ:15567321 MSN:daoke@msn.com

网易考拉推荐
 
 

若苹果推7英寸iPad就是找死?  

2012-01-05 08:50:47|  分类: 比特评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小刀马

       其实市场一直在揣测苹果会不会推出7英寸的iPad。笔者认为,苹果不会这样做。如果真的要推的话,那无疑于找死。为何这么说?笔者认为有几点值得大家关注和商榷。

 

1、苹果不是三星,也不是PC厂商,既然iPad获得成功的根基并不在尺寸上,那么再进行尺寸等大小的改变并没有实际意义。

 

2、苹果iPad的市场份额已经足够强悍,这都是在既有的尺寸下取得的,而且即使推出了7英寸的iPad,那么带不带语音功能?实现不实现通话的需求?如果实现的话,那么iPhone的市场份额会不会被侵占?这一点也是毋庸置疑的。如果7英寸的iPad出现,并且有语音通话的话,那么势必会和iPhone形成竞争局势。

 

3、即使7英寸的iPad没有语音通话的功能,但是既然要上网,那么想要的视频软件也很多,开发一个也不是问题,那么无论是WiFi还是3G版的,实现通话不是问题吧。如果说大尺寸的iPad通话还显得笨拙和大傻的话,那么7英寸,如果加上耳机或者蓝牙是不是也是不错的?

 

4、其实,对于尺寸来说,乔布斯已经给出了很好的解决,那就是iPhone的尺寸已经可以了,iPad的尺寸也可以了。iPhone不需要大了,iPad也不需要小了。维持目前的尺寸大小就可以了。

 

5、对于用户而言,其实看中iPad的原因并不在大小,而是使用感受和品质感受。在这方面,笔者也使用了多款平板了,在触摸性能上,还没有能超越iPad的。这就是一种品质。当然,对于竞争对手来说,超越苹果的根基还是产品性能和质量。当大量的应用可以选择的时候,iPad的压力自然就陡增了。只是我们目前看到还没有一款相似的产品能够在应用上超越iPad。当大量的iPad客户端出现的时候,也说明这款产品的受欢迎程度了。

 

6、笔者接触的一些证券公司都纷纷推出了针对iPad的客户端,遑论其他的一些互联网应用了。这就是一种市场应用潮流。苹果的优势也正在这里。其实外观和尺寸等变化虽然可以博取眼球,进而给人们带来更多的选择余地。但是更多的还是在性能和应用上。如果iPad3不能带来一种新的改变的话,即使推出其他尺寸的iPad对苹果来说都不会带来更多的市场份额。而且,随着竞争对手的不断布局和性能提升,差距的缩小也会逐渐来临。

 

7、对于苹果来说,iPad的发展不在尺寸,而在于新的应用范畴。如果想应对Kindle Fire的竞争,价格和服务才是主流。尺寸不是。

 

8、据悉,随着4G资费的上涨,WiFi通话将成为一个较好的解决方案。只需要对路由器进行简单的设置即可。iPad在这方面是不是可以尝试更多的改变?

 

9、对于iPad来说,更清晰的分辨率,更快的速度,更大的存储空间,更好的续航能力,这些都是需要加强的。与其推出一个MINIiPad,还不如在这些方面加把劲呢。

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017