注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀马物语

小刀马的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刀出江湖,妄想刀剖英雄,看IT,看产业,看天下万象!欢迎约稿,谢绝转载。 QQ:15567321 MSN:daoke@msn.com

网易考拉推荐
 
 

风行网推细分客户端预示网络视频告别快餐时代  

2012-01-06 08:44:19|  分类: IT横看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  小刀马

 

       众所周知,精细化管理一直是企业发展的一种秘诀。同理,细分化市场也是企业寻找符合自己用户群的一种手段。当市场出现越来越繁杂的时候,就会有更多细分市场带来的机会,这也是我们看到当iPhone流行的时候,依然有细分化带来的微博手机、大屏手机带来的细分市场机会。再比如,当iPad能够被人接受进而带来一种新的应用需求的时候,我们也看到了一些笔触或者细分市场的平板电脑占据了属于自己的份额,这都是细分带来的一种需求。受众的不同,注定了需求也会不一样。当智能手机呼啸而来的时候,我们也看到了儿童手机和老人手机在细分市场寻找属于自己的定位,有需求就有市场,或许不大的受众群体,但是积少成多聚沙成塔的背后,依然是一种别致的市场机会。

 

       当网络视频开始走入寻常百姓家的时候,可以规避广告的骚扰,于是很多人选择在网络上看视频。为了能够满足各种细分人群对网络视频的需求,我们看到,近日风行网推出了专门针对老年人的客户端产品。针对老年人的特点,风行此次带来的改变主要呈现几个方面的特点。其一是界面清晰,客户端皮肤采用独特设计,网站使用放大字体,排版布局更加清晰明了。谁都知道老年人喜欢大字体,这样看起来更清晰一些。其二是拥有内容推荐。推荐的影视内容更加贴合中老年人品味,更快更方便的找到想看的影片。

 

据悉,风行网还举行“风行亲情电影周”活动,201215日—111日每晚7点,在北京西四地质礼堂放映一部经典老电影,如《地道战》、《三毛流浪记》等等。这些曾经触动老一辈的心灵的经典影片将再次走上荧屏,重温那些褪色的记忆。

 

其三是求片功能,找自己喜欢的才是关键的。求片功能,只需提交您想看的影片片名,风行将尽快帮您找到它。众所周知,时下影院热播的电影大多是商业片,适合老年人观看的影片寥寥可数,老年人已经彻底远离了电影院的荧幕,在风行网可以求片找自己喜欢的片子,哪怕是古老的怀旧片子,都有满足自己愿望的机会。满足老年人的观影需求,同时也引起无数网友回忆起曾经和父母看电影时那些记忆犹新的场景,及全家人在一起观影时的欢笑,这就是风行网带来的一种细分需求。

 

其四是操作简单,对老年人来说简单才是最好的。风行自动清理文件等功能,更好地体验风行“边下边看”的快感。其五是版本并存。风行标准版与亲情版并存,可以根据需要自由切换使用。当市场进入多元化之后,细分带来的各种需求都是满足市场的愿望,这也是风行推出亲情版客户端的缘由所在,更何况,众多做儿女的都希望自己的父辈能够在闲适的日子里慢慢地体味一种新生活的愿望,进而给他们的晚年带来更多的回味。这也是风行推出的首款专门针对老年人设计的网络视频客户端。

 

      蓦然回首,曾记得,小时候,电影散场的时候天已经很晚,牵着爸爸妈妈的大手,行走在坑坑洼洼的大街上,回味着电影中看到的种种细节,露天影院带来的那种美好回忆杂拌着对爸爸妈妈拳拳思念,就这样荡漾在心间。如今的父母已经老矣,影剧院的现代商业气息并不是他们所好,静静地坐在家中,听一段戏曲,看一段老片子,回味那时的美好和婵娟,也是儿女可以尽到的另一种孝道吧。那些曾经耳熟能详的老电影,即使剧情能够倒背如流也还是百看不厌,如今风行网再次让这些老电影上映,将带给我们不同于儿时的全新感受,2012年,让我们陪伴父母从看场经典老电影开始,重温当年一起观影时的美好。留不住光阴,但我们可以留得住记忆。

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017