注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀马物语

小刀马的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刀出江湖,妄想刀剖英雄,看IT,看产业,看天下万象!欢迎约稿,谢绝转载。 QQ:15567321 MSN:daoke@msn.com

网易考拉推荐
 
 

移动+互动=开心?  

2012-11-20 07:22:49|  分类: IT横看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小刀马

 

        智能手机的流行带来了很多客户端的应用,这是潮流,也是时尚,更多的还是一种便捷。打开很多人的手机,都是好几屏的客户端应用软件,这本身就说明智能终端时代的风尚是什么。于是看到周边很多朋友都开始玩手机客户端,各种应用也是五花八门,就连常用的短信都已经被取代,用一些新鲜的交流工具互通信息,比如微信、开心网客户端,此外看新闻都已经不再用网络,在手机上各种推送的新闻已经足以让我们一机在手,通览天下了。

 

       曾几何时,还记得偷菜的乐趣吗?进入到智能手机时代,智能终端同样把习惯沿袭过来。习惯了大量朋友和同学同事堆积的场所,社交网站自然也是最能吸引人气的地方。近日看到开心网推出所谓iphone清新版客户端,以前曾经流连忘返的SNS里面还沉淀了自己的许多好友,于是马上下载好好体验一下。

 

       笔者在试用了一番之后,对新客户端还是非常满意的,这一点也让我有些出乎意料。这一次开心网的新版客户端叫“清新版”,的确到处透着一种清新的感觉。新客户端最大的变化就是增加了个性化的个人主页、LBS模块、群聊等内容。虽然仅仅是iPhone客户端,不过相信其Android版本也会很快上线的。谁让现在满大街都是iPhone呢。

 

       这款清新版客户端最明显的变化在于新增LBS模块“附近的人/附近照片”,即添加基于地理位置的好友发现、照片发现功能。这项新功能可以让我们寻找附近1000米以内、通过签到发布地理位置的好友,以及查看该范围内上传的照片。这样做的好处就是可以更容易发现身边的潜在好友,并结交有意思的新朋友。毕竟现在是一个视觉感官时代,有图有真相已经成为网络上颠仆不变的真理。

 

 

       看看美女帅哥在干什么,看看周围还有什么令“吃货”们感兴趣的餐馆,是不是有一次饕餮的艳遇啥的。有图有真相就这样简单,开心网这一次算是找对了方向。当然,仅仅是看到别的靓照,如果不能交互也是令人不爽的。因此这款客户端为我们提供了丰富的“交互”功能。“个性化的个人主页”和“群聊”功能就是两个大亮点。

 

个性化的个人主页呈现给用户更多个性化功能,如更换主题或头像;至于群聊你懂得。我们可以与好友之间进行互动,此外,包括“环形发布菜单”、“签到”内容都有一些细节调整。设计更加简洁高效,这也符合移动社交的特点和需求。当然,个人的体验不同感受也会不同,最简单的检验效果就是下载一个试用一下。看看是不是有一些改变让你心动了,心动了就行动吧。下载地址:https://itunes.apple.com/cn/app/id574349155

 

当然,移动终端的客户端产品如果想获得成功就要满足用户的需求,这一点用户是最有发言权的,如果不是用户感兴趣的产品,那么要想成功也很难。在移动互联网时代,最直接的应用必须是与随身、随时、私密等特性相符合。开心网的iPhone清新版,就是从横向和纵深两方面满足用户的社交需求,更符合移动用户的使用习惯。只有不断地调整着自己的布局,时刻以用户的需求为出发点,才能在移动互联网时代占据一个重要的出口,这一点对于互联网企业来说是至关重要的。

  评论这张
 
阅读(919)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017