注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀马物语

小刀马的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刀出江湖,妄想刀剖英雄,看IT,看产业,看天下万象!欢迎约稿,谢绝转载。 QQ:15567321 MSN:daoke@msn.com

网易考拉推荐
 
 

那些年我们追逐的电话本  

2012-12-20 06:30:27|  分类: IT时讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   没有手机的时候,我们喜欢购买哪种很小的电话薄,一行行地记录亲朋好友的电话信息,包括BP机时代都是这样。

    后来有手机了,不过还是很少人使用,手机本身也记录不了多少电话号码,电话薄还是随身携带的一个小册子。

       再后来,功能机开始流行了,手机可以存储的电话号码也多了,电话薄不需要了,直接记录到手机上就可以了。这时候,好友见面,一般都是拿出手机记录彼此的号码。不过有一个难题是,每次换手机的时候,把电话号码倒出来变得很麻烦。

       直到智能手机出现,电话号码的保存变得简单多了,“碰一碰”“摇一摇”就可以把对方的手机号码存到自己的手机上,再加上微博、微信等出现,扔一个瓶子或许都可以结识一段缘分。

       不过现在还有问题,那就是大量的数据和电话号码,管理起来还是麻烦,而且手机不甚遗失的话,依然存在着一些安全隐患。再加上个人手机号码经常被种种不良分子利用,各种垃圾短信满天飞,骚扰、诈骗电话、短信让人不胜其烦。

   当初搜狗号码通上线,可以对骚扰电话进行标记,这样给用户解决了一个难题。曾经的一些APP应用也有屏蔽骚扰电话的功能,但那仅仅是对已经侵入到自己手机中的电话号码进行标注,而搜狗号码通的骚扰电话标记借助的是更多用户的资源,也就是云端的一种资源共享。这也是搜狗引擎的海量数据以及不断扩充的云端号码库带来的一种直接“福利”,该应用能在接到来电时智能识别出来电者的身份,比如是否房产中介、保险推销甚至是欺诈电话,从而保护用户不受骚扰甚至上当受骗。当大家都对此重视之后,我们看到搜狗的号码通又开始了思路的转变。

 

     近日,搜狗号码通开始从最基本的防骚扰电话标记,拓展到“超级电话本”的新功能。这也是搜狗号码通2.0版本的一个新亮点。

     “超级电话本”可以进行号码搜索,基于云端号码库在识别陌生来电之外,为用户提供实用电话信息,囊括吃喝玩乐衣食住行。

     还记得我们每次要查一个电话时忙的焦头烂额吗?还记得翻阅着厚厚的电话黄页时的那种无奈吗?其实从某种程度上讲搜狗号码通已经具备电话黄页的功能。据悉,增添了号码搜索功能的搜狗号码通2.0版,收集了3000多万条电话信息,覆盖了全国主要大中城市的餐饮、酒店、快递、医院等各行各业,相关企业的电话号码、地址等相关信息。

那些年我们追逐的电话本 - 小刀马 - 刀马物语 

随着移动互联网的迅速发展,传统的搜索引擎和114声讯台复杂的检索,过滤,记录等已经很难满足移动时代的快捷查询需求,搜狗号码通无疑非常理解网民查询电话信息的需求。这次升级就是应对了这种应用需求。

 

此外,搜狗号码通2.0还融入了当下最热的手机定位技术,在用户发出搜索请求后,能根据用户所在位置迅速推荐相关电话。这一点也非常贴心,当你搜索某处地方时,可以同时获得周边的更多信息,尤其是在寻找住宿酒店时,这个功能更加实用。

 

当移动互联网发展越来越迅速的时候,能够满足用户需求的应用客户端也会得到大家的追捧,就看谁能更理解、了解用户的使用习惯了。这方面,最近新品不断的搜狗无疑已经得到了用户的认可。

  评论这张
 
阅读(2578)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017