注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀马物语

小刀马的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刀出江湖,妄想刀剖英雄,看IT,看产业,看天下万象!欢迎约稿,谢绝转载。 QQ:15567321 MSN:daoke@msn.com

网易考拉推荐
 
 

戴尔在中国将继续“激发无限”  

2012-12-03 18:20:02|  分类: IT横看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近日,戴尔中国高峰论坛在北京举行,戴尔公司展示了其全方位的企业解决方案并分享最新的行业趋势。当PC市场逐渐没落的时候,我们看到戴尔就开始尝试转型,企业市场自然是戴尔持续关注的一个市场。中国的庞大潜力也注定了会吸引诸多的IT企业前来。企业的需求是什么?显然不仅仅是硬件的提升,而是更多的服务内容、综合解决能力、架构改变、云市场布局等等。我们看到,在此次峰会上,戴尔展示了端到端IT解决方案提供商转型的成果,同时也让中国客户了解到戴尔如何助力客户在商业中成长并获得成功。这一点很关键。转型中的戴尔希望给市场传递更多的信息,那就是戴尔持续的发展战略和发展谋划。

 

        戴尔通过在医疗、教育、移动数据、手机、电子商务、虚拟化以及云架构等九个展区的展示,呈现了戴尔在各个领域强大的技术产品及解决方案以及服务客户的能力。在转型的道路上,戴尔正稳步前行并取得显著成果。最新发布的2013财年第三季度的财报显示,戴尔企业解决方案及服务已贡献了超过一半的利润。显然这也是未来戴尔的一个发展支点,而且是极为重要的支点。此举也可以看成是戴尔从传统的制造商向服务商的转变。

 

         戴尔大中华区总裁杨超表示:“我们正在寻找新的技术以更好地为客户提供服务。我们在中国实施了一系列重要举措,以提高戴尔作为一个整体企业解决方案提供商的能力。中国是继德国、美国之后,戴尔开展‘激发无限’品牌推广活动的第三个国家,同时也是亚洲及日本地区第一个实施该项目的国家。我们期待通过这项品牌推广活动,让中国客户进一步了解我们提供解决方案的能力,更好地帮助他们在复杂多变、充满挑战的竞争环境中获得长远的发展。”

 

         中国市场对戴尔来说是根本无法忽视的,从2012年迈克尔·戴尔两度来华就可以窥得一些端倪。而且,戴尔全球董事局会议在上海召开,这也是戴尔首次在美国以外的城市召开这种重要会议。这恐怕也是戴尔对中国重视的一个表现。再加上戴尔地区服务总部大楼于厦门落成;戴尔产品“成都制造”和“厦门制造”相继发货欧美市场;“激发无限”全新品牌推广活动更是将中国作为全球第三、亚洲第一个启动地。一系列的动作都显现了戴尔对中国市场的重要性布局,此举也意味着戴尔扎根中国市场的决心和信心。

戴尔在中国将继续“激发无限” - 小刀马 - 刀马物语
 

         在本次大会上,戴尔副总裁、全球首席营销官Karen Quintos表示,中国是戴尔战略规划中的重中之重,是会持续投资的一个市场,无论从营销还是能力角度都会持续进行投资。目前整个IT行业,在技术领域当中所面临的共同挑战,戴尔具备的IT整体解决方案能力就是帮助客户解决面临的难题。扎根中国市场,必然会带来更多的投资,这一点对戴尔来说也不例外。厦门戴尔中国客户中心的供货地区包括中国大陆、中国香港、中国台湾,以及日本、韩国等北亚地区和欧美等全球重要市场,成为戴尔全球第一个具备服务全球客户能力的运营基地。

 

目前,戴尔的全线产品,包括戴尔的全线存储产品都已经在中国本土工厂制造,不仅可以为个人消费者、中小企业提供产品和服务,还能够同时满足公共事业机构以及大型企业用户的信息化需求。目前,中国是戴尔全球除美国外的第二大市场。10年前戴尔在中国的营收只有几百万美元,现在的业务规模已经超过50亿美元。

 

         在全球PC行业发生重要变化的时候,当移动互联网逐渐成为市场主流的时候,PC行业的变化也越来越朝多元化格局迈进。戴尔也从一个单纯的制造型企业转向端到端的解决方案提供商。从卖PC到为客户提供具有高附加值的整体解决方案,戴尔转型成效有目共睹。2012财年,戴尔企业解决方案和服务运营收入实现创纪录的186亿美元,同比增长30%,从而助推其整体收入达到621亿美元的历史新高。通过内生和并购相结合的增长方式,戴尔能够给客户提供史上最丰富的产品和解决方案。这就是一种进步和提高。

戴尔在中国将继续“激发无限” - 小刀马 - 刀马物语
 

随着转型的深入,戴尔在中国启动了以“激发无限”为口号的全新品牌推广活动,以展示其作为一个全方位企业解决方案和服务提供商帮助中国客户实现目标的能力。激发无限就是让中国客户进一步了解戴尔提供解决方案的能力。作为一个端到端的IT解决方案提供商,戴尔提供的产品和服务组合,给客户提供简单且易于部署的最佳IT解决方案,帮助客户成长并获得成功。

 

如今,戴尔在中国已经成功为包括上海期货交易所、国美电器、广州大学在内的诸多金融、制造、教育、医疗客户搭建解决方案平台,在企业解决方案、咨询、服务、云存储等技术解决方案层面,为客户带来了与五年前大不相同的体验。比如国美电器,国美业务不断成长,是中国最大的零售商之一。大概在一年之前,他们找到戴尔,咨询关于如何进一步拓展其业务规模,如何整合线上和线下,如何满足客户不断增长的需求,以便国美能够更好地支持客户,改善客户体验。戴尔和国美通力合作开发了软件平台,提供了一个端到端的解决方案,帮助国美扩展规模。

 

在健康医疗领域,戴尔已经是全球最大的IT服务供应商;在教育行业戴尔硬件维持和服务供应全球排名第一。转型的成功在于戴尔始终秉承以客户为中心的战略,同时,戴尔始终坚持以市场为导向,致力于倾听客户的声音,并根据不同层面的客户需求提供有针对性的解决方案。

  评论这张
 
阅读(406)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017