注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀马物语

小刀马的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刀出江湖,妄想刀剖英雄,看IT,看产业,看天下万象!欢迎约稿,谢绝转载。 QQ:15567321 MSN:daoke@msn.com

网易考拉推荐
 
 

拍照成手机最大卖点是谁的悲哀?  

2012-03-01 08:31:45|  分类: IT横看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  小刀马

 

       当诺基亚推出了4100万像素手机的时候,很多不熟悉拍照摄像的人对手机拍照功能之强悍为之惊叹,甚至表示还需要数码相机吗?乃至对数码单反相机的像素都嗤之以鼻了。即使现在中高档的数码单反相机能够达到4千万像素的也不多。何况是一些入门级的产品呢?那么是不是手机拍照就可以超越相机了?换种角度来看,拍照成为手机的最大卖点到底是谁的悲哀?

 

1、  智能手机如果仅仅依托拍照的强悍来获得市场机会,那是不是在手机应用方面也是黔驴技穷了?手机的重点除了通话之外,拍照摄像越来越成为一个重点应用,此外的导航、签到、移动支付反而没有表现出足够的强势。

2、  仅仅强悍的手机拍摄能力的确能吸引到很多用户,尤其是微博流行之后,利用手机拍照上传微博或者SNS社区已经成为一种潮流,单纯地从这个卖点来看,抓住了一部分用户的心理。

3、  短视频已经成为视频网站的一个发展潮流,利用手机拍摄可以快速地抓取素材,并在第一时间得到传播,手机上网功能已经非常普及,这也是手机的摄像能力是不是足够清晰成为人们选择的时候的一个重点参考。

4、  单一追逐某一个市场需求,并发挥到极致,已经成为一些手机型号布局的特点,这一次诺基亚推出4100万像素手机就是这个思路。会不会演变成一个怪异的需求?像素的提升意味着手机的笨拙,这样观察,这种极端只能是小众市场。

5、  数码相机厂商的日子将越来越难过。之前我们已经知道佳能、尼康、索尼、奥林巴斯等等数码相机厂商的业绩都出现了不同程度的下滑,从某方面来说,也是智能手机抢占了他们的一部分市场份额。当人们依靠手机拍照来取代卡片数码相机的时候,这个市场让出来的空间也不容小觑。

6、  数码相机厂商虽然大力发展低端数码单反相机和微电,不过手机的拍摄能力越来越强悍的时候,并不发烧的用户或许认为手机已经足够满足自己的应用需求,进而减弱购买数码相机的欲望。

7、  数码相机厂商如果不能寻找到更多的市场共鸣点的话,未来的前景将越来越黯淡,喜欢摄影的人毕竟是少数,如何让自己的产品超越手机,不仅仅是像素,拍摄质量,还有更多的是,是否拥有更便捷的方式。比如人们对拍照上传的欲望,如何解决?相机无线上传网络必须实现。

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017