注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀马物语

小刀马的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刀出江湖,妄想刀剖英雄,看IT,看产业,看天下万象!欢迎约稿,谢绝转载。 QQ:15567321 MSN:daoke@msn.com

网易考拉推荐
 
 

分享的快乐,艳丽的舞台  

2012-04-12 06:32:55|  分类: 比特评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  小刀马

 

       喜欢摄影,喜欢游走,喜欢分享,喜欢把所见所闻都呈现出来,因此从卡片机到数码单反,从微单再到手机,能够抓住的记忆和瞬间都喜欢记录下来,不求照片多么的美轮美奂,但求曾经的际遇,曾经的游走,乃至曾经的心灵震颤能够留下点滴的回忆。之鸿片爪的背后,是丝丝缕缕的记忆源泉。多少次美好的记忆通过一张张图片呈现在眼前,乃至久远之后再回首,依稀记得当初的境况,这就是图片带给我们的最好价值吧。

 

       拍摄了大量的图片,也记忆了大量的游记,记录心境的慢慢变化,不过多数都躺在自己的硬盘上。后来微博流行了,手机拍照越来越先进了,能够承载的记忆和遭遇也越来越多,分享的意识也逐步增强。在自己的圈子里,在微博上,在空间里,在社区,等等。记录的展现,旖旎的美景,分享之后的快乐和彼此的交流,都是那么的美妙。不过,碎片化的记录和呈现并没有一个系列的展现,也杂乱而不好整理,因此也一直在寻求着一种更合适的方式,能够把自己的所见所摄保存好。博客曾经是一个好去处,但需要本身的更多维护和技术运用,慢慢地在博客不过是截取一些必要的图片。微博上是快餐式的进行一次性的呈现,并获得点滴的转载和交流,也不是心中最满意的场所。

 

一天,朋友发过来一个链接,让试试彩点网的轻相册。本以为又是那种相册的堆砌,并没有在意,但是点进去看了看,并试着上传了几张iPhone拍的照片,居然可以自动识别到拍摄日期、拍摄地点和相机品牌,这个多少让人有点刮目相看了。看来这个相册还是用心在做一些东西了。而且笔者还注意到,彩点相册还可以分享到新浪、腾讯和搜狐微博,这也是应对微博流行的一种有效手段,毕竟大多数朋友还是喜欢把自己的作品分享到微博上。分享的快乐,艳丽的舞台 - 小刀马 - 刀马物语

                 (笔者上传分享的一组图片)

 

       使用过后有一些深刻的体会。彩点轻相册的定位很特别,它定位于拍摄和分享的中间环节——数码照片(特别是手机照片)的自动整理,高画质展示和跨平台批量分享。自动整理,也就是说,你只需要上传,它会自动给你按时间地点进行整理,呈现在你的时间线和地图上。比如,你在彩点网上传了自己的图片,并且有相应的介绍,那么分享到其他平台就简单了,而且它可以给你全部呈现。

 

       当互联网越来越寻求简约的时候,笔者看到彩点的轻相册走的也是这条路线,网站并不冗杂,可以说是一种小清新的路线。在首页上可以看到有时光机、千里眼、故事汇、器材库和达人榜。对于个人的相册而言,彩点网利用智能分析技术自动生成时间线、照片墙、地图等多种新颖的展示方式,并通过多维度聚合达成更高效的分享和互动。作为个人用户自然也最在乎彩点能够帮助我们实现什么?在应用中笔者观察到,每个彩点用户都有一个超大的个人封面,我们可以自由设定背景照片、封面标题、个人介绍和版式布局,还能用点亮图标的方式链接到自己在各大社交网站的个人首页。进入之后,会看到自己的所有照片按时间线、照片墙、地图等多种方式展示出来,这一点很有意思。

 

       随着平板电脑的流行,彩点轻相册还针对平板做了特别的优化,这样在拿着平板外出的时候,也可以很方便地进行图片的收集和整理。此外,彩点还推出iPhone客户端,支持30张图片的批量上传。笔者观察,如果做得好的话,以后广大作者也可以通用这个展示平台把自己的大量作品提炼出来,或许也可以带来一些收益,比如被媒介看中,需要选用某些图片的时候,自然也就有费用了。不知道彩点是不是也有这种考虑,给作者们更多的平台和拓展潜在的收益机会。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017