注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀马物语

小刀马的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刀出江湖,妄想刀剖英雄,看IT,看产业,看天下万象!欢迎约稿,谢绝转载。 QQ:15567321 MSN:daoke@msn.com

网易考拉推荐
 
 

商务简约是一种贴心关怀  

2012-04-23 10:54:10|  分类: 比特评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小刀马

 

       当平板逐渐流行之后,我们就看到笔记本电脑也越来越小巧精致,并朝简约化的方向发展,其实很简单,商务人士外出的时候,自然希望越轻便越好。其实,不仅仅是外出,即使在办公室里,谁愿意自己的电脑是一个庞然大物的古董呢?于是,我们看到越来越多的一体机开始进入我们的视野,包括打印机都成为多功能一体机的天下了。当然,我们关注的还是一体台式机,毕竟它是一个办公场所的中枢,办公室缺不了它。

 

简约其实不简单

 

       一体台式机给人的感觉一般都是不占地方,小巧精致,线缆也没有那么繁琐和羁绊,放置在办公室也显得整齐和简洁。近年来,一体电脑凭借其节省空间、易于管理的特点,成为很多企业PC采购的首选,这也是众多PC厂商都在力推这类机器的原因所在。当然更主要的是商务市场已经认可了这种机型。我们看到,联想在这方面也一直有不错的市场口碑。

       值得关注的是,由于一体台式机没有配备独立显卡,在面对设计、制造等行业用户的3D图形处理需求时,往往显得力不从心。不过,我们看到,联想近日推出了首款配备独立显卡的商用一体台式机新品——ThinkCentre M7101z

既然是独立显卡,那么自然在图形设计等方面有了更好的性能表现。这款ThinkCentre 一体机秉承了“简于外、强于内”的联想一体台式机的固有内涵,采用英特尔最新第二代智能酷睿处理器,配备了拥有1GB显存的AMD HD6450独立显卡,其计算和图形处理性能与传统商用台式机不分伯仲,基本满足用户的3D图形办公需求。

人们总以为台式一体机过于“简约”了,难免简单,但事实上,我们看到联想在夯实其固有性能之外,不断完善用户的性能需求,这本身就是对市场的极好把握。在性能上,联想ThinkCentre商用一体台式机根本不输于传统台式机的性能。如今独立显卡的加入,更令ThinkCentre M7101z的图形处理能力有了质的飞跃,相比非独显机型,其显示性能最高提升可达40%

      此外,在拥有强劲计算和图形处理能力的基础上,ThinkCentre M7101z还继承ThinkCentre商用台式机家族在绿色环保方面的一贯优势,采用92Plus电源,并通过EPEAT 金牌认证、符合能源之星5.2标准等多项权威绿色环保认证,在践行节能环保理念的同时,显著降低用户电费支出。

 

用户的需要就是联想的需要

 

      在性能满足用户需求的基础上,尽可能地让其表现出更好的简约,并给商业用户带来美观的环境布局需求。ThinkCentre M7101z采用的一体化设计使其较传统PC节省65%桌面空间;巧妙的键盘收纳设计,可在键盘闲置时将其收入于主机底部的支架空间内,进一步释放桌面空间。商务人士的桌面需要更多的空间,其实笔者并非商务人士,但也非常喜欢桌面的宽敞,尽可能地释放桌面空间也一直是笔者的追求。

       在这方面,笔者看到ThinkCentre M7101z精简的外形设计,确实是从用户的角度出发的。也真正想到了用户的需求是什么。而且,ThinkCentre M7101z还拥有多种支架选择并可支持壁挂,完美搭配不同办公环境,满足办公、会议等多样要求。无形中也拓展了其适用范围,用户在选择的时候也会考虑多用途的搭配。

 挂在墙上的感觉是不是挺酷?那么散热好吗?其实不可不必担心。ThinkCentre M7101z采用铜底散热器和加大鳍片的散热方案,配以大风流风扇,增大出风口,提高散热效率,令产品运行更加稳定。还有,它还采用高性能电压调节模块(VRM)超稳性能与独立冷却设计,确保电容使用寿命大幅提升。再加上主动式安全摄像头,挂在墙上都可以当一个监视器看了。正因为联想对用户的了解和一直为用户思考的习惯,我们看到,据IDC发布的最新销量数据显示,2011年第四季度,联想在中国商用一体机市场排名第一,市场份额高达77.4%。自2010年率先推出了针对行业用户的一体台式机产品以来,联想在商用一体台式机市场一直保持着难以撼动的领先优势。

       市场一直在鼓吹一个趋势是PC市场已经趋于饱和,市场发展增长放缓,进而停滞,并会被新兴移动媒介锁替代。但事实上,市场的需求一直在保持着必要的发展趋势。其实更主要的是我们的厂商是不是找到契合市场的产品,以及给用户带来新的体验。即使固有的市场已经被更多地覆盖,但是产品的更迭以及用户的需求是不断改变的,用户的换机更迭也是存在的不小市场,只要厂商能够给用户推出足够强悍和应用需求的产品,那么用户也会义无反顾地进行选择。其他的移动媒介远没有到可以把PC赶出市场舞台的能力,PC的不可替代性在一定阶段内还会长期存在下去。这一点是毋庸置疑的。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017