注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀马物语

小刀马的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刀出江湖,妄想刀剖英雄,看IT,看产业,看天下万象!欢迎约稿,谢绝转载。 QQ:15567321 MSN:daoke@msn.com

网易考拉推荐
 
 

云的价值在于构筑用户需求  

2012-05-14 06:17:27|  分类: 比特评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


小刀马

 

       云计算的发展无论概念如何讲述,最终的落脚点还是帮助用户真正应用到云的价值和意义。这是根本。如果仅仅有一个概念,而没有具体的内容和实施方案。那么云价值也无法体现。那么如何才能实现云价值?其实很重要的一点就是能够满足用户的需求,甚至引领用户需求,这样才能真正体现构筑云的意义和发展前景。

      在这方面,我们看到很多关于云计算市场的布局。据Gartner预测,2012年全球云计算市场规模将达1260亿美元。2013年云服务的增幅要占IT业的三分之一,2014年全球云计算服务收入将达到1488亿美元。市场是庞大的,也是值得期待的,而在这种期待中更需要找准企业自己的需求,进行精准定位。

我们看到,在市场布局和精准定位中,AMD的身影一直浮现,并且获得了大家一直的认可。无论是微软、Facebook等国际知名企业,还是国内各地城市云如北京,成都,重庆等的构建过程中,都有他的身影。AMD在云计算领域获得成功的主要因素除了其闻名遐迩的创新技术以外,更重要的是其以客户需求为出发的价值云的理念,使其成为众多客户的云之芯(core of cloud)的首选。

AMD全球高级副总裁、大中华区总裁邓元鋆近日在其文章《用芯实现云价值》中,对“云价值”理念进行了明确的表述:“用芯实现云价值”,意味着从客户的实际需求出发,以创新的产品和技术,为客户提供“定制化”的云,意味着与合作伙伴协同创新,构筑云计算的“价值生态系统”,为客户“量身打造”云应用,最终实现全产业链的“云价值”。AMD提出的“价值云”理念已得到广泛的认同。目前,已有超过2 百万颗AMD处理器应用于全球各类云计算环境。

      众所周知,云计算产业已经由概念普及时代进入了大规模落地时代。实现云计算的落地,不能依靠某一厂商的单兵作战,而是需要整个产业链一起合作。AMD在产业链上游推动产业链合作伙伴创新。通过与合作伙伴的紧密协作,为用户带来了真正的云价值。信手采撷几个数据我们就可以看出AMD在这方面的实力:

微软位于芝加哥的Azure云计算中心采用集装箱模式,追求最佳能源利用效率(PUE)。根据测试实验,AMD的高效节能处理器使系统实现了最佳的每瓦能效,同时使密度最大化,每台2路服务器优化后功耗150W,而传统2路服务器功耗为350W,核密度由传统最高 4颗处理器/1U达到5颗处理器/1UFacebook的数据中心将现有Memcached应用采用AMD节能型8核处理器,从而使其内存带宽增加30%,容量增加25% ,并大幅缩短延迟时间。盛大游戏在其大型网络游戏《星辰变》中采用“AMD皓龙TM4000系列平台IT运营系统。其IT基础运营平台的支撑能力比测试初期提升了200%,运营效能提升了30%,运营成本降低了大约50%。此外,如上海曙光超算中心、成都云基地、华大基因等来自政府、金融、电信、生物制药、互联网多个行业及领域的客户,都在AMD价值云中得到了各自需要的价值。

      市场经过一定时期的发展,用户已经从盲目追求云计算变为更看重其带来的价值。同时,用户已经逐渐了解自身对于云计算的差异化需求,而不再人云亦云。以AMD为代表的云计算厂商,针对不同用户的需求,推出差异化的产品和服务,从而真正满足用户需求,实现云价值。

我们看到,AMD每一款产品都注重科技含量和客户需求,并通过与合作伙伴共建云计算生态链为客户创造价值。AMD价值云有着扎实的技术和优质的产品为后盾,这也是众多客户选择AMD的原因。AMD在为x86计算机开发支持快速、高效的虚拟化功能领域处于业内领先地位,例如高能效的多核心处理器、先进的内存访问能力以及基于硬件的虚拟化技术。AMD提供业界唯一的十六核x86处理器。内核越多,性能就越强大,从而可以高效地运行众多虚拟机(VM),高效地处理云、虚拟化和高性能计算(HPC)应用,处理苛刻的数据库和基础设施工作负载。AMDBulldozer(推土机)、皓龙处理器等革命性产品,通过开放平台架构、多核高密度计算、虚拟化技术,以及卓越的低能耗表现,支撑起了云架构。

      此外,AMD还通过产业合作等方式共建价值生态系统,支持云计算的落地。AMD积极与云计算产业链的其他企业合作一道,共建云计算产业链,推动云应用的普及。惠普、微软、戴尔、联想、曙光、VMware、微软、电信运营商、金融机构、高效和科研机构以及各地政府都与AMD在云的建设和未来应用领域建立了密切的合作伙伴关系。伴随着云计算走过萌芽期和过热期,并逐步走向成熟期,用户对云计算的需求越来越精准、细致,而从北京、成都、无锡等众多城市的云项目到众多OEM推出的基于APU的各种各样的终端,价值日益成为云计算的核心概念。AMD推出创新的产品。对于产业链,AMDOEM等合作伙伴协同创新。AMD正以一己之力推动整个产业链,创造实实在在的云价值,这无疑是推动行业整体发展的最大助推力。

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017