注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀马物语

小刀马的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刀出江湖,妄想刀剖英雄,看IT,看产业,看天下万象!欢迎约稿,谢绝转载。 QQ:15567321 MSN:daoke@msn.com

网易考拉推荐
 
 

精细化运作大剧时代来了  

2012-07-16 07:08:09|  分类: IT横看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       现在有一种说法是向精细化要效益,其实在很多时候,精细化带来的是一种态度,也正是这种认真负责的态度给企业带来意想不到的收益,当然更多的也是针对性的布局,精细的执行力,并由此带来效益的提升。尤其是在同质化严重的竞争市场,精细化运作更是强于竞争对手的一种付出和姿态,进而在固有的市场中获得更多机会。

 

       众所周知的原因,国内视频行业竞争同质化越来越严重,如何才能在强手如林的市场中获得更多的机会,原创是一种必然的方式,此外,运作模式的改变也非常关键,毕竟仅仅有内容不能为人说熟知也是一件令人闹心的事儿。腾讯视频经过不断的市场尝试之后,越发品味到了精细化运作带来的好处。

精细化运作大剧时代来了 - 小刀马 - 刀马物语 

       当大家的内容越来越雷同的时候,如何推陈出新,如何通过自己的运作能力获得更多用户的认可,这都是视频网站需要思考的问题。有数据显示,用户看影视内容,观看习惯是在白天时间,晚上8-10点观看电视的习惯比较长,但是到10点以后电视已经转为网络视频了。这种用户习惯的迁徙,其实本身就是一种对传统影视业的挑战,影视剧的运营模式也出现了“逆流”:从传统媒体首播、视频媒体扩散,变为了视频媒体打响大剧知名度、再通过传统媒体平台进行二次传播,在口碑形成的基础上,更加强化大剧品牌。

精细化运作大剧时代来了 - 小刀马 - 刀马物语 

       那么应该如何形成独有的口碑认可度呢?腾讯视频实践出来的结果是精细运作,原创打底。事实上,近年来,腾讯市场在大剧运营方面已经积累了相当的经验,《宫锁珠帘》、《北京爱情故事》、《夫妻那些事》、《AA制生活》一次次刷新了播放量记录。截止到今年5月份,腾讯视频有36部电视播放量突破过亿,第一季度热剧播放量第一占比85%,比如说《夫妻那些事》播放量是优酷、土豆播放量总和的1.4倍。

 

     那么这种成绩是如何取得?可以说,就是一种精细化的运作能力。为了延续这种效果和成绩,腾讯携手北京小马奔腾影视文化发展有限公司联合发行由张一白导演执导的爱情最新作《将爱之因为爱情》。对此,腾讯公司在线视频部总经理刘春宁表示,“腾讯视频将从大剧采买、推广包装、腾讯视频SEE内容精细化运营,到用户视频社交化体验、大剧内容的跨平台整合营销等各个环节,对《将爱之因为爱情》进行创新运营。”

 

      据悉,为了能够更好地营造《将爱之因为爱情》的突出效果,腾讯视频将充分利用腾讯多平台接触和立体触达的整合营销优势,借助腾讯视频跨平台、多终端、立体化、社交化的云视频平台,并融合腾讯多个平台、门户、微博、QQ秀等等渠道整合视频内容,对创造播放新高发起挑战。用刘春宁的话说,“以精细化运营战略为指导,腾讯视频将打造更多口碑大剧,为用户提供更为完美的观感体验,同时也为广告主在视频网站中进行投放定制了更好全新途径。”

精细化运作大剧时代来了 - 小刀马 - 刀马物语 

       国内视频网站的发展同质化问题越来越重要,如何在市场繁杂的背后给用户更好的体验将是视频网站发展的重要一环。腾讯视频通过自己的努力在视频行业已经获得了一定的优势,不过这种优势还远没有转换为胜势,我们看到酷派、PPTV、风行、迅雷等等无论是视频网站还是客户端模式,都在市场中寻找着适合自己的定位,而最终能够脱颖而出的也必然是精细化耕耘,并孜孜不倦地进行市场布局和合纵连横式的的发展才能笑到最后,这方面,腾讯固有的优势就开始显现出来,这恐怕也是腾讯视频并不是最早切入到这个市场的企业,但市场影响力却是与日俱增的原因之一。对我们视频爱好者来说,谁家的服务更好,谁的内容更新,更精彩,我们也愿意到谁的地盘去驻守,这恐怕也是亘古不变的市场规律。

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017