注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀马物语

小刀马的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刀出江湖,妄想刀剖英雄,看IT,看产业,看天下万象!欢迎约稿,谢绝转载。 QQ:15567321 MSN:daoke@msn.com

网易考拉推荐
 
 

玩家:不玩虚的,速度性能决定一切!  

2012-08-17 07:43:45|  分类: 比特评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         对于一个玩家来说,面对琳琅满目越来越膨胀的游戏,其实很伤不起。唯一令人欣慰的是,随着硬件技术的不断拓展和进步,我们看到无论多么强大的游戏出笼,总是能找到相应配置的硬件产品可以支撑玩家的热情和激情。当然,在每一次的变革中,我们也看到了更多的技术积累和突破。曾几何时,我们在玩大型游戏的时候,还只能借助台式机的强悍配置和高散热乃至“裸机”散热的情况下才可以实现,但是技术的演变让我们看到,强悍的笔记本电脑都可以让玩家享受那种愉悦的快感,这种进步都来自于技术的突破和进步,尤其是APU的出现以及第二代产品的强悍表现让玩家的感受更加强烈。

         在移动市场上三星的地位和能力是不可否认的,在笔记本市场,我们看到三星也在不断地努力,并尝试推出更强悍的产品。在不久前结束的ChinaJoy展会上,三星355V游戏笔记本面世,不仅成为《神魔大陆》的官方推荐APU游戏笔记本,而且其强劲的性能、极致的视觉和专属的道具,更为《神魔大陆》的游戏玩家带来了唯美画面与畅爽游戏的完美体验。

         为何可以带来这种强悍体现?那就必须要提到APU带来的效应。APU把传统的CPUGPU完美融于一体,兼具两者优势。这样带来的好处是,能够以更高效的架构,实现更佳的性能,从而使基于APU的电脑,尤其是笔记本电脑,具备了前所未有的游戏性能。三星355V搭配的AMD发布的新一代APU,相比上代产品图形性能提升高达56%,并支持AMD宽域技术多屏显示和DirectX 11,实现更逼真细腻的游戏画面。此外,AMD独有的双显卡交火技术,也大幅提升了游戏性能。

     熟悉笔记本市场乃至PC市场的朋友都知道联想的地位是何等重要,对于玩家不断增长的游戏诉求,联想自然也不会错过,推出了号称网游机皇的IdeaPad Y485游戏笔记本。这款游戏笔记本搭载AMD Radeon HD7690M XT高端独立显卡,双显卡交火技术,出色平台配置加JBL专业高品质音响,带来全方位的激爽影音娱乐体验,让彪悍的小Y更彪悍。

         众所周知,国内网游玩家很多,网游用户已经超过3亿。众多的游戏玩家在不断追求更精美游戏画面和震撼场景的同时,对游戏性能也提出了更高的要求。如果没有一台足以能够运行超强游戏的设备,对玩家来说是异常痛苦的。性能出色的配置对于提升OEM厂商自身的品牌影响力是非常关键的,这也是为何PC厂商对这个细分出来的市场异常关注的原因所在。

       表面来看,国内网游企业的业绩出现了一定的下滑,但是玩家的热情并没有减弱,相反玩家也呈现出一些新特点,比如移动玩家越来越多,手机玩家开始悄然崛起,休闲益智类小游戏也得到一定发展。不过重头戏还是在大型网游项目上。而这些大型游戏无论是画面还是给玩家带来的游戏快感愉悦程度都是其他网游根本无法比拟的。不过,由于这些相对大型的网游对设备的要求很高,玩家也就越来越追逐轻便高效的娱乐设备,因此我们看到从上游芯片厂商到PC设备商,都在寻找更多的技术突破,以满足玩家的需求。

       APU的出现,让笔记本承载大型游戏的能力得到进一步提升,尤其是对显示技术能力的拓展,玩家的体验也更加直观。还记得那部《阿凡达》吗?我们第一次感受到了3D的震撼,其实除了3D电影,3D游戏呈现出更强大的生命力和影响力。2003年首部3D网游《天堂2》进入国内市场,很快就吸引了大量的玩家。那一年,AMD推出了首个64位处理器,大幅度提升了计算性能,带领玩家们轻松进入美丽的天堂世界。由此可见,AMD对技术的敏感度是非常强悍的。当玩家对更大型的网游倾注了更多关注的时候,对硬件厂商也提出了更高的要求,AMD通过顶级FX系列处理器,革命性产品APUPC厂商提供了更强悍的技术支持,从而让玩家的需求得到进一步满足,这本身就是一个双赢的结局。

有了PC厂商的积极参与,芯片厂商的技术创新,大家协力勾勒玩家心中的梦想天堂。无论是顶级FX系列处理器、全能卡皇Radeon HD7970 GHz,还是革命性产品APU,只要有玩家的需求,就有技术的进步。

  评论这张
 
阅读(295)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017