注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀马物语

小刀马的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刀出江湖,妄想刀剖英雄,看IT,看产业,看天下万象!欢迎约稿,谢绝转载。 QQ:15567321 MSN:daoke@msn.com

网易考拉推荐
 
 

企业级防毒墙:企业网站防挂马利器  

2012-08-23 14:34:09|  分类: IT时讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近一段时期,许多企业网站频遭挂马。根据互联网安全厂商瑞星的统计:近一个月来,中南大学商学院网站,每天都会出现在瑞星公司监测系统的挂马网站列表里,而中国航空在线中国城郊网青岛大学校友网衡山齿轮有限责任公司等企业网站,也频频出现。

在这里,博主先向大家解释一个概念,所谓挂马网站,是指黑客向正规网站植入恶意代码,让浏览这个网站的用户偷偷访问黑客指定的挂马页面。这些挂马页面中,有些是黑客在外部服务器上制作的,有些则干脆是黑客在被挂马网站的服务器上直接植入的。一旦用户访问这些页面,后台就会偷偷下载大量木马程序,从而使得浏览网站的用户隐私遭受严重威胁。

而像文中开头博主列举的这些网站,能够长期被黑客利用,主要就是源于这些企业对于信息安全的意识薄弱。根据瑞星安全专家的介绍:目前,很多的国内企业对于信息安全都没有足够的认知,甚至有些互联网企业对于自己的网站被挂马也并不关心。殊不知,网站被挂马很可能只是黑客的第一步行动,如果不尽快的加以防范,后边还将会有更加严重的后果。而且一个连自身网站都缺少安全防范措施的企业,其重要机密信息和客户信息被泄密的几率更是要远远大于那些对于企业网站安全进行了良好防范的企业。由于缺少了良好的网络安全措施,不但严重威胁了相关用户的个人信息安全,更加无异于将自己的核心数据暴露在大庭广众之下。

为此,瑞星安全专家提醒广大企业用户——尤其是互联网企业的CIO,一定要做好企业网站的相关安全防护工作,这其中,安装一台带有反挂马功能的瑞星防毒墙产品是这些用户最简单方便的选择。瑞星防毒墙系列产品能够提供充分的防护,它基于云技术的反挂马系统,能够对各种漏洞引起的挂马进行防御。尤其是针对持续时间长、危害极大的0Day漏洞,瑞星防毒墙还拥有专门的防护技术,保护企业的网站不遭受被黑客挂马的威胁。此外,瑞星防毒墙产品还支持HTTPFTPSMTPPOP3SAMBA等多种协议,拥有专业的VPN杀毒技术,支持对各种病毒、蠕虫、木马、广告软件、灰色软件、流行入侵软件的识别和阻断,能够全方位地保障企业及网民的信息安全。

作为一款真正的UTM网关,瑞星防毒墙除了病毒扫描和拦截之外,还包括状态检测防火墙、IP安全虚拟专用网(IPSec-VPN)、网络缓存和本地记录,以及可扩充模块包括垃圾邮件过滤、网址过滤等,不仅能够在毁灭性病毒和蠕虫病毒进入网络前即在网络边缘进行全面扫描,还可以作为企业整体网络防病毒的一个组成部分,建立网络边缘(网关)、客户端和服务器三层病毒扫描架构的立体网络防病毒体系,此外,瑞星防毒墙还提供了防火墙、VPN、反垃圾邮件、内容过滤等多种网络安全功能,管理较为统一,能够有效降低对企业技术管理方面的要求,为企业节省大量的人力物力。同时,它可以让企业安全管理的繁琐工作大大简化,为用户提供了一种更加实用,也更加易用的选择。让用户可以在一个统一的架构上建立自己的安全基础设施,从而缓解以往使用户倍感困扰的安全产品联动性的问题,是一个网络一体安全解决方案的网络安全产品。

广大企业用户们,千万不可以对自己企业网站被挂马而漠不关心,这只是黑客的第一步,而您的漠不关心也在某种意义上将您企业核心数据和核心机密也暴露在了黑客的眼皮之下,对自己企业造成很大的安全隐患。各位CIO们,还等什么呢?只需一个小小的瑞星企业级防毒墙,就能更好的防患于未然,保护您的机密信息,赶紧行动起来吧!

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017