注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀马物语

小刀马的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刀出江湖,妄想刀剖英雄,看IT,看产业,看天下万象!欢迎约稿,谢绝转载。 QQ:15567321 MSN:daoke@msn.com

网易考拉推荐
 
 

一不小心,被体验了!  

2012-09-04 14:21:09|  分类: IT时讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网络是个神奇的地界,每天都有新鲜的工具和应用面世,每天也都有新鲜的战争爆发。对于我们这些网络P民而言:有点儿战争我们无所谓,随便你们打个漫天飞沙、鸡飞狗跳,只要产品好,简单、方便、好用就成。前段时间打的酣畅淋漓的电商大战,战的结果是给我们带来更便宜更优惠的产品,我们自然乐意围观。但是,这一次,搜索大战却让我们表示很受伤,因为莫名期妙被360绑架了,体验被360伤到了。我们还没来得及围观呢,就被拉到了战火之中,莫名其妙的就成为了用户,莫名其妙的还被冠以了享受“最好的用户体验”的美名。

其实被体验也不是个什么特别稀罕的事情,很多打着体验牌的商家们也把这种体验方式当做一种行之有效的体验式营销。但是被的前提始终是基于用户自愿的。360搜索这一次带来的实在是有些悄没声息,先是浏览器直接被默认,默认就默认吧,搜索结果却还是谷歌、百度的搜索结果。当时便质疑了,怎么360玩起了山寨吗。为什么搜索按钮换了,却换汤不换药呢?

搜索引擎的本质就是为我们的生活带来便捷的一种网络工具,我们每天的生活已经越来越离不开搜索,很多时候我们都已经很习惯和依赖于百度一下的力量,工作内容,乃至生活小常识,搜索带给我们的便利其实已经无处不在。所以无意识点开360搜索的时候,在界面雷同的幌子下,第一时间还真没反应过来。

幌子终究是个幌子,不论出于何种目的,是要借用百度的巨大人气也好,还是要擦边球炮制一个新品出炉也好,总之是倍感受伤。被欺骗的感觉相信大家都不喜欢,我们也真诚地希望互联网厂商们尊重下我们的感受,拜托别打着给我们美好体验的名义,生拉硬拽就体验上来,这和那些垃圾病毒有什么区别?网民很现实,得不了便宜我们也卖不了乖。你们说垄断也好,说战争也好,我们继续习惯百度搜索,必须承认百度的力量真的已经不可抵挡。

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017