注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀马物语

小刀马的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刀出江湖,妄想刀剖英雄,看IT,看产业,看天下万象!欢迎约稿,谢绝转载。 QQ:15567321 MSN:daoke@msn.com

网易考拉推荐
 
 

【IT宅改变世界】亲,我们一起出发吧!  

2012-09-06 07:50:40|  分类: IT时讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      众所周知,科技可以改变命运,多少次在那些职场节目中,总是能看到一个个为了梦想奋斗的身影,前方有太多的期待和梦想需要去实现,能点亮这些梦想的希翼或许正是来自儿时的憧憬。外面的世界有太多的精彩值得期待,对于很多孩子来说,这或许还是一个梦。喜欢宅在家里的“大侠们”其实有很多事情可以做,如果仅仅是网购、微博、SNS之外,还沉溺于游戏的别样刺激之外,我们是不是还可以有更多有意义和价值的事情去做呢?很多时候,迷茫仅仅是因为没有目的性。当一个可以确定的设想浮出水面的时候,其实我们发现,宅也能帮助别人,宅也能体现自己宅的价值,而且,当这种价值能够回馈别人,并带来一种或许改变既定人生轨迹的时候,亲,你是不是愿意去尝试一下?

      近日,随着第三届华硕大学生科普志愿者行动的启动,一个全新的线上公益活动【IT宅改变世界】也正式拉开了序幕。宅男宅女也常常在某一方面有自己独特的优势异或特长,如果把这种优势发挥出来,那么是不是也是一股非凡的力量?宅在家里的IT男,还有那些技术卦美女们,你们的智慧其实也可以给更多的人分享,这是一种快乐的分享,更是一次次智慧的凝聚之后带来畅快回馈的知识分享。

       华硕【IT宅改变世界】活动就是希望搭建一个平台,集结起“IT宅”们,透过新媒体平台将“IT宅”与华硕大学生科普志愿者们联合起来,线上线下集思广益,去更好的帮助山里的孩子们、乡亲们,为他们带来最新的科学文化知识,改善他们的生活环境。于是,由一个个科普爱好者,公益热心肠和科技宅极客们组成的华硕“阿宅后援会”应运而生。

 

【IT宅改变世界】亲,我们一起出发吧! - 小刀马 - 刀马物语

< XMLNAMESPACE PREFIX ="O" /> 

8月是飞火流星的一个月,8月也是积攒激情和热情的一个月,华硕大学生科普志愿者行动带着希望正式启动。行动深入到全国33个省、市、自治区的4000余个村庄、社区,返乡开展科普实践、助力基层信息化建设。而为了更好的解决在科普过程中所遇到的问题,今年还特别引入了网友互动机制,以期让科普内容更加丰富多彩,为科普行动搭建起更全面的互动平台,从而打造出创新化的公益活动模式。众人拾柴火焰高,华硕希望通过自己的平台汇聚到更多的力量,把这种力量引导到最适合的出口,以一种全新的公益力量获得应有的价值。更主要的是,能够真正地帮助到别人,能够给那些边远地区的孩子带来属于自己的一种外面世界的精彩。

在乡间的志愿者们通过微博、人人实时地分享自己的公益心得,同时也在新媒体平台上提出在科普志愿行动中所遇到的难题。作为智囊团和后援会的华硕“IT宅”借助华硕新媒体平台,不仅可以实时地了解到志愿者们的最新动态;更可以借助网络的力量,回答志愿者们的一个个问题,帮助解答乡亲们的科学技术难题,身临其境地参与到帮助他人的公益事业中去。

虽然不在身边,但因为网络无界限,众人的力量可以在更大的范围内得到张扬和传承,这就是一种力量。“阿宅后援会”期待更多热心公益,喜欢上网的朋友们关注。请网友们加入“阿宅后援会”,为志愿者献计献策,帮助老乡们解答一个个技术难题从而改善他们的生活,帮助提高他们的科技意识。登陆Asus华硕电脑人人主页,就能实现你的公益梦想,让我们将爱传递,将公益延续下去!

  评论这张
 
阅读(298)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017