注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀马物语

小刀马的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刀出江湖,妄想刀剖英雄,看IT,看产业,看天下万象!欢迎约稿,谢绝转载。 QQ:15567321 MSN:daoke@msn.com

网易考拉推荐
 
 

搜狗号码通获创新大奖的背后  

2013-01-24 09:24:05|  分类: 比特评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

没有创新的产品也就没有立足市场的机会,在移动互联网市场尤其如此。正因为iPhone颠覆了传统功能手机的巨大改变才带来了苹果的辉煌,也带来了智能手机的一片春天。因此,创新也是发展的一个必然,只有不断地创新才能推进科技的进步和持续发展。

 

近日,我们看到,中国互联网业的开年盛宴“极客公园创新大会暨2012中国互联网创新产品评选颁奖典礼”在北京国家会议中心举行。众多优秀产品角逐i应用14个奖项,其中,拥有多项业内首创技术的“搜狗号码通”获得三项提名,并一举夺得了最具含金量“年度创新产品奖”,搜狗团队也因此获得了全球唯一一辆极客公园定制版 Mini Cooper S Clubmen 的一年使用权。

 

为什么是搜狗号码通?这显然是对搜狗号码通的一种认可。极客就是对技术的一种癫狂,一种不断创新的认可。也正因为有不断地寻求技术突破的技术达人们的存在,我们的科技才会不断地被演绎新的发展思路和潮流。这一次,搜狗号码通获得了不小的殊荣,也说明搜狗号码通得到了极客们的认可。

 

用搜狗CEO王小川的话说,“这个奖项既是对搜狗技术创新能力的认可,也是在呼唤互联网原创精神的回归。”当大量的创新只是“缝缝补补”的时候,当越来越多的APP不过是小小的改良之后,市场呼唤能够有更多创新性产品。

 

搜狗号码通得到认可,很大一个程度是因为搜狗号码通的核心创新“用户标注”深受网民喜爱。这是一种大众参与的集体智慧。搜狗通过技术萃取了整个互联网的智慧,再通过技术创新反馈给网民。这就是搜狗号码通得到大家支持的关键所在。

 

当然,其中也蕴含了很多独一份的创新,比如跳出传统手机黑名单的窠臼,利用背后搜狗搜索引擎的海量数据和标记功能,有效解决困扰用户多年的骚扰电话等问题,受到广泛的好评。凝聚大家的智慧才是真正的大智慧,这也是搜狗号码通能够发挥更多人的参与作用来遏制垃圾骚扰的源头所在。

 

如今的搜狗号码通在强力的防骚扰功能基础上,又增添了“超级电话本”功能,通过收集的3000多万条相关企业的电话信息,融入当下最热的手机定位技术,在用户发出搜索请求后,根据用户所在位置迅速推荐相关电话,实现对目标电话的一键查询,被业界誉为“网民手中的超级电话本”。

 

    也正是因为不断地创新,我们看到了搜狗在移动市场不断地进取,新产品不断涌现,从浏览器到号码通,一个个良好体验应用得到用户的喜爱。这也是一直根植技术驱动公司的搜狗不断努力的结果。

 

    值得留意的是,搜狗因为在传统互联网市场拥有庞大的市场以及搜狗输入法获得的强大人脉,在向移动互联网渗透的过程中,传统的优势得以延续,并以其庞大的用户基础不断渗透到新领域。如今,搜狗通过搜索海量数据以及云技术,打造国内首个移动搜索的“语音助手”,开创性地将语音输入技术和搜索技术结合,赢得市场广泛看好。

 

    目前传统的互联网巨头都开始聚焦到移动互联网市场,新兴的模式也是层出不穷,但是更多的还是延续在传统互联网市场堆积起来的优势,进行转移或者嫁接,希望在移动互联网市场能够获得更多的机会。这不仅仅是技术积累的一次集中爆发,也是能否把握用户需求的一次号脉,毕竟移动互联网市场和传统互联网市场有很大的不同,客户端应用以及移动智能终端的用户诉求都发生了很大的变化,如何能够吸引到用户,必须准确地把握到用户的需要和应用习惯才可以。

 

    搜狗号码通能够得到极客大奖,也证明了它找到了市场的需求所在,也真正带来了创新性应用产品,这样才能得到用户的认可和接纳。当然,移动互联网市场的角逐才刚刚开始,只要能不断地满足用户需求,带给用户良好体验,不断改进自己的产品,以技术驱动带来产品的良好体验,这样才能在移动互联网市场获得更多的机会。

  评论这张
 
阅读(3548)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017