注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀马物语

小刀马的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刀出江湖,妄想刀剖英雄,看IT,看产业,看天下万象!欢迎约稿,谢绝转载。 QQ:15567321 MSN:daoke@msn.com

网易考拉推荐
 
 

乐安全“放胆”营销的智慧  

2013-11-23 10:04:28|  分类: IT时讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乐安全“放胆”营销的智慧 - 小刀马 - 刀马物语

文 小刀马

   前几日笔者看到了一则微博活动颇有意思,拿出来和大家分享一下,并且分析一下这种跨界营销的策略以及透出来的智慧。在11月4日,一条@天才小熊猫“#杜杜搞了乐安全#如果杜蕾斯也做手机安全软件的话,一定是这样的. .”的微博在网络疯传;时隔两日,全国范围内的各高校惊现四处散发的乐安全版杜蕾斯,产出“上海海洋大学食堂大妈送乐安全”等派发事件,再次将#杜杜搞了乐安全#争议性话题推向高潮;11月11日,#乐安全放胆来#校园线下活动随即开始在高校展开,随着大学生产出的大量UGC传播,其影响也由高校扩散到全网,产出大量关于#乐安全放胆来#的话题,如@尸姐“如果乐安全也做安全套的话,一定是这样的…”等。

   那么这个话题的策略有什么可取之处?首先杜蕾斯在微博等自媒体的营销中一直做得非常到位。我们还记得那个把杜蕾斯当鞋套的故事吧?把一个杜蕾斯在大雨磅礴四处水淹的环境中通过一个男士套在鞋上当鞋套的微博迅速火爆网络。这次#杜杜搞了乐安全#也有异曲同工之妙,跨界合作和营销的智慧一览无遗。而且相辅相成,并没有牵强附会的意思。难怪#杜杜搞了乐安全#为标签的微博话题累计62,119条,以#乐安全放胆来#为标签的微博话题截至目前累计近200万条,关于乐安全的新浪微博话题量已达313万。可以说这也是联想和杜蕾斯跨界共赢的一个典范。

 无论是微博还是微信,自媒体时代赢得了大学生的热捧,各种创意纷纷出现。通过一种病毒式互动的方式,把好玩的有意思的用户感兴趣的话题不断发酵。跨界合作本身有很多的不确定性,也很容易落入俗套和牵强附会中,如何做到用户感兴趣和认可就非常关键。这次我们看到联想和杜蕾斯的合作,重点还是放在安全上。这是双方的共性,一个是愉悦的安全,一个是移动互联网的安全。在达成安全的一致前提下,开始交叉跨界“恶搞”,让用户有兴趣参与进来。抛出问题,形成热点,寻找争议处和“恶搞”的基因,达到了传播的效果。

   此外,由于存在着跨界的“趣点”,因此也被著名APP内涵图片段子通过主动抓取,在11月4日当日的推动内容中对该微博进行展示推送。并引发四大微信订阅大号推送,火爆微信朋友圈。为了能够持续发酵这种跨界合作的智慧。还在全国40所高校制造乐安全版杜蕾斯派发事件,这点是非常有创意的一个举措,把安全的线上营销变成实实在在的线下互动,形成循环。还通过“光棍节”进行借势营销,进一步推动乐安全的知名度。

乐安全“放胆”营销的智慧 - 小刀马 - 刀马物语

  很显然这次跨界营销是非常成功的。那么这次大胆的营销策略有什么值得我们借鉴和学习的地方呢?对于我们用户来说又意味着什么呢?对于营销市场又会有什么触动呢?笔者观察主要有几方面的内容:首先是跨界营销需要找准双方的共同点。联想乐安全和杜蕾斯无疑都拥有安全的共同点。杜蕾斯的安全不言而喻,而对乐安全来说,移动互联网充斥着垃圾短信、骚扰电话、流量被吸、密码被盗、隐私泄密等等问题,常令人防不胜防。

   其次用户的需求在哪里?为何这次营销在大学生中获得追捧。很大一个原因就是充斥了有趣和需求的内涵。杜蕾斯的需求还是不言而喻的。对于乐安全来说。用户需要智能手机的安全性。乐安全这次重点进行了诸如骚扰拦截、病毒查杀、手机防盗、秘密空间、广告拦截、儿童模式等设置和改进。其中的病毒查杀采用联想+腾讯+biedefender+卡巴4家公司的恶意应用库,对新出现的各种国内外恶意应用反应速度快,查杀率最高。而手机防盗设置后使用特定安全短信指令就可以远程控制失窃手机,无需云服务和繁琐流程。支持丢失手机被更换SIM卡后的自动短信通知和锁定手机等等。联想乐安全的核心功能是隐私保护、吸费克星、账户安全和流量监控。其中最值得一提的就是吸费克星功能采用底层主动防御,可以做到防后端短信吸费,底层拦截所有应用后台发送短信定制SP套餐服务。

乐安全“放胆”营销的智慧 - 小刀马 - 刀马物语

 最后,跨界营销需要相互了解,互相渗透,需要找到共同的趣点,并且能够得到用户的认可趣点是非常关键的。近年来,互联网的深入人心和移动互联网的快速崛起,跨界营销和合作已经变得越来越普遍。这种模式也还会继续存在下去,只要能够寻找到合作的根基,互相促进,互相砥砺,带动用户的参与热情,那么构建多赢的局面也会成为一种必然。此次事件,也恰恰是联想了安全和杜蕾斯的成功,对于用户而言何尝不是赢家呢?因为我们获得了安全的保障,体验的乐趣,娱乐的快感。

  评论这张
 
阅读(326)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017