注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀马物语

小刀马的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刀出江湖,妄想刀剖英雄,看IT,看产业,看天下万象!欢迎约稿,谢绝转载。 QQ:15567321 MSN:daoke@msn.com

网易考拉推荐
 
 

双料金牌认证 瑞星虚拟化安全软件展现优秀品质  

2013-11-29 10:42:36|  分类: IT时讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

近年来,随着虚拟化技术的日趋成熟,虚拟化平台在国内的市场规模越来越大,尤其是政府、医疗、金融、能源、电信以及教育等行业,虚拟化的普及非常迅速,而保证虚拟化平台的信息安全,便自然而然的成为了保障虚拟化系统平台稳定运行的重中之重。针对这一众所瞩目的问题,1015日,国内知名信息安全厂商瑞星公司隆重推出了重量级企业信息安全产品——瑞星虚拟化系统安全软件。根据瑞星发布会的介绍,该软件是目前为止国内唯一一款拥有自主知识产权的虚拟化安全产品,能在保护虚拟化系统安全的同时大幅降低资源占用率。虽然博主为瑞星填补了国内信息安全技术的空白感到高兴,但还是不免有一丝隐忧,虚拟化安全无小事,究竟这款软件有没有他们宣传的那么好呢?

不过博主也未免有点杞人忧天,近日博主浏览网页时发现,瑞星的这款虚拟化系统安全软件已连续通过了公安部计算机病毒防治产品检验中心和国家信息中心软件评测中心的检测认证,一举打破了博主的这一顾虑。据了解,公安部计算机病毒防治产品检验中心和国家信息中心软件评测中心都是通过了ILAC-MAR CNAS认证的国家官方评测机构。ILAC-MAR CNAS是一种国际间通行的认证方式,目前拥有116个成员,其中有来自45个国家和地区的55个认可机构组织签署了ILAC互认协议,包括以美国、英国、法国、加拿大等为首的主要发达国家,拥有严格的审查制度与完善的评测标准。瑞星安全专家表示,拥有ILAC-MAR CNAS资质机构所进行的评测都极其严格,公安部计算机病毒防治产品检验中心主要对产品的杀毒能力进行检测,而国家信息中心软件评测中心则对产品的功能做了全面评测。瑞星这次能够顺利通过这两项检测,意味着瑞星的产品拥有优秀的品质和可靠的稳定性。

博主在网上看到国家信息中心软件评测中心发布的评测报告显示,本次瑞星虚拟化系统安全软件评测的测试需求覆盖率达到100%,测试用例执行率也达到了100%。本次参与评测的内容主要包括业务逻辑、功能逻辑及功能数据输入三大方面,其中包括远程控制和管理模块、全网杀毒模块、定制与分发防毒策略模块、实时监控模块、病毒与时间警报模块、病毒日志模块和用户管理模块。评测报告的鉴定结果为:瑞星虚拟化系统杀毒软件能够满足需求列表中所规定的需求,所有测试项目均顺利通过检测。

瑞星是全球领先的信息安全解决方案提供商,拥有国内独家虚拟化安全技术和100%自主知识产权的反病毒引擎。自1991年瑞星品牌诞生起,就一直专注于信息安全领域。在不断的发展中,瑞星公司建立了国内规模最大、实力最强的研究团队,拥有数百名最优秀的反病毒专家和软件工程师,开发了瑞星品牌的全系列安全产品。从面向个人的安全软件,到适用超大型企业网络的企业级软件、防毒墙,瑞星公司都能提供面向不同规模用户的信息安全整体解决方案。而除了虚拟化系统安全软件外,瑞星还在8月份和全球领先的信息与通信解决方案供应商华为公司签署了战略合作协议,共同建立云计算虚拟化防病毒领域战略合作伙伴关系,共同开拓虚拟化安全的新领域,联合为中国企业乃至全球的企业开启一道虚拟化安全的新大门。

虚拟化是未来IT业的发展方向,也将是推动国民经济增长的重要科技力量,护航虚拟化系统,就是为我国的国民经济护航。瑞星在这个领域敢于创新,敢于做第一个吃螃蟹的人,就是想要推动行业发展,让中国的信息安全技术跻身全球顶尖水平。有了像瑞星这样的民族安全企业,我国企业虚拟化系统安全指日可待!

  评论这张
 
阅读(465)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017