注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀马物语

小刀马的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刀出江湖,妄想刀剖英雄,看IT,看产业,看天下万象!欢迎约稿,谢绝转载。 QQ:15567321 MSN:daoke@msn.com

网易考拉推荐
 
 

联想戳痛了智能电视的软肋  

2013-12-24 08:32:46|  分类: IT时讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  小刀马

 

近日,中国家电市场权威研究机构——中国电子商会消费电子产品调查办公室开展的“2013年智能电视产品消费者对比体验活动”,为了体现公正性,该活动邀请消费者在家电卖场实地盲测国内外8个主流品牌智能电视产品。依据体验结果发布的《2013智能电视消费者体验及需求调研咨询报告》显示,在这场智能电视PK大赛中,联想智能电视夺得智能体验冠军。

         为何是联想智能电视呢?毕竟我们知道市场上的智能电视已经有很多,传统的电视制造大鳄,互联网新贵,资本市场的大鳄以及互联网和传统电视制造商的联手都已经推出了自己的智能电视,不过得到用户认可的却是拥有深厚PC底蕴的联想公司。很显然联想戳痛了智能电视的软肋,因为联想知道用户的需求是什么,用户需要什么样的产品,因此才能得到用户的认可和青睐。

         众所周知,智能电视已经开始火爆,而得到用户认可的产品才是最终能够走俏市场的产品。这次体验活动共吸引了615位消费者参与体验并填写调查问卷,消费者从智能电视的基础性能、VOD视频、APP应用、智能交互四个方面进行体验评测。结果显示,联想智能电视产品在VOD视频更新速度、多屏互动、游戏体验、关联信息推送、随时调用语音等智能化方面表现优异,获得了来自消费者的最高评价。

         那么联想又是如何做到的呢?笔者观察有几方面的因素:首先是战略重视程度。联想是传统的PC大鳄,已经做到了全球第一的位置。但是PC的逐渐没落已经成为不争的事实,联想其实早就开始了自己的PC+战略,那就是拓展到移动市场和家庭信息中心区域,除了智能手机之外,智能电视无疑是一个重要领域,值得联想去布局。事实上,联想智能电视是联想最后发力的一个领域,这也是继联想PC、手机、Pad大发展之后,联想的重要布局,并且构成联想四维一体化的发展思路,再加上云战略的布局,彻底构建了家庭信息化的综合体。

         其次是联想强大的技术背景和产业地位。在这方面,联想的优势是有目共睹的,联想智能电视能够荣获智能体验冠军称号,背后有着强大的技术实力和追求极致的精神支持。联想PC优势在STV业务层面得到了极好的体现,同时联想也对TV的用户真实需求有着深刻理解,进一步发挥了技术优势。再加上合纵连横的霸气,联想智能电视和高通、夏普、飞利浦、开发者的携手共进,联手打造优秀的产品体验,才能最终获得用户的认可。

         再次,体验永远是智能电视不可或缺的主旋律。智能电视能够进入到千家万户,必须有良好的体验,这样用户在使用的过程中才不会迷茫,并且深深地喜欢上它。如果体验不好,那么再好的技术也是白搭。撇开技术的强悍之外,其实我们关注几个联想智能电视的细节方面就可以管中窥豹,联想为了实现3秒缓冲,投入了几千万攻克这个难题。为了视频通话中的一个功能,搭建了百人团队,经历一年研发;为推出一款大型游戏,联合游戏厂商、硬件厂商协同开发,时刻从用户的角度出发,以用户的视角来研发自己的产品,这就是联想的高瞻远瞩。

         因为这种对用户的细致入微的了解,难怪接受了体验的用户说,联想的很多创新功能,他都很感兴趣,比如“友约”功能用手机号来完成呼叫,不需要登录QQ就可以视频通话,很方便;“乐主播”功能可以呈现出电视节目扩展信息;用户在点播视频的同时,还可以随时登录微博,轻松用语音输入微博内容,随时与好友分享观影感受,很不错。

         最后,家庭娱乐中心是一个多元化的布局。当用户可以用手柄、遥控器、跳舞毯、手机等设备和家人或朋友进行酣畅淋漓的“游戏大战”的时候,客厅已经真正成为家庭娱乐单元。用户的需求就是厂家的需求,只有不断地从用户的角度出发,推出用户真正喜闻乐见的产品才能获得用户的青睐。在这方面,联想无疑已经走到了前面。

  评论这张
 
阅读(901)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017