注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀马物语

小刀马的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刀出江湖,妄想刀剖英雄,看IT,看产业,看天下万象!欢迎约稿,谢绝转载。 QQ:15567321 MSN:daoke@msn.com

网易考拉推荐
 
 

为什么是YOGA平板销量过百万  

2013-12-27 13:51:57|  分类: 比特评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 小刀马 

         进入4G时代,飚速的感觉让多少人血脉喷张,看似最大的受益者是智能手机,其实平板电脑则更受益于4G的推出。为何这么说?因为4G的速度会更刺激用户使用平板电脑来打发碎片时间,诸如观看视频或移动阅读。相对于其他移动设备,平板电脑的优势更加明显。近日,笔者看到联想的YOGA平板电脑销量已过百万,吸引了诸多用户的青睐。在这个品牌优势日趋明显的细分市场,对于这款11月初才上市的旗舰新品,短短一个月就能取得这样骄人的成绩,实属不凡。这样的速度让我们对联想平板电脑有了更深的思考。

          笔者观察有几方面因素值得我们去研究。首先是创新的理念让我们看到了联想对技术进步的追逐。众所周知,自从平板电脑流行之后,作为PC界的楚翘,联想在平板电脑市场的跟进也非常快,更主要的是,联想把自己在PC中的一些技术优势很巧妙地融合到平板电脑中,这是值得所有的PC厂商借鉴的。比如,这次的YOGA平板电脑就多了一条“腿”。独创的卷轴设计,让用户的体验更好更舒适。自带卷轴支架可以实现平板无辅件站立,从此真正解放双手观看影音。看似很简单的一个设计,但是其中蕴含的是小窍门解决大问题的智慧。众所周知,我们以前使用的平板电脑一般都是依靠皮套实现“站立”,皮套要具备很好的坚固度才能达到支架的效果。而皮套本身的支架效果也经常因为材质不同产生差异,YOGA平板的自带支架则完美解决了这一问题。

为什么是YOGA平板销量过百万 - 小刀马 - 刀马物语

 

         在卷轴的创新设计之外,始终以用户体验感为重点,让用户获得最佳体验,也是YOGA平板广受欢迎的一大因素。除了增加一条“腿”之外,YOGA平板电脑的改变还在于将阅读的舒适度提升了不少。卷轴设计改善了手持的舒适度,再加上人性化设计的重量适度,更能满足用户的轻量阅读喜好。

为什么是YOGA平板销量过百万 - 小刀马 - 刀马物语

 

         另外,YOGA平板的全天续航能力也让用户省去了充电的烦恼。用户使用平板电脑看视频、阅读都希望能够有满足全天时间的续航能力,毕竟外出时还要配备充电设备是件非常麻烦的事。如果白天出去办事的时候带上平板,除了能满足商务展示等应用,还能够充实全天的碎片时间,那才是用户所期望的。笔者也使用过很多的平板电脑产品,续航能力普遍欠佳,通常都是在45个小时左右。如今,用户的福音来了,这款YOGA平板电脑可以实现18小时不插电,真正实现全天续航!

 

         用户的体验感受是企业应该一直追逐的焦点。平板电脑的最大用户需求就是娱乐性,尤其是4G来到之后,泛娱乐时代将让用户更好地利用碎片时间,因此用户对终端产品的品质要求会越来越高。YOGA平板电脑自然也看到了用户的这种需求,我们看到这款产品内置了杜比音频技术的双立体声扬声器,更清晰的音质效果对于那些追逐完美的用户来说显然是非常值得拥有的。

为什么是YOGA平板销量过百万 - 小刀马 - 刀马物语

 

         正是因为YOGA平板电脑积极探索到用户的需求是什么,它也才能在短短一个多月的时间内就突破百万销量,在一个品牌林立、市场竞争非常白热化的状况下取得这样的成绩,实属难能可贵。据悉,上市一个多月来,YOGA平板已经被PChomeIT168Pcpop等多家国内专业IT门户评为热门平板排行榜冠军,在新浪科技平板排行榜也进入前三甲。因为技术的创新,很多数码达人对这款联想YOGA平板电脑也推崇有加。

 

         此外,联想一直在构筑自己的PC+战略,在产业升级、移动战略部署等方面一直走得很扎实。近日,联想的移动互联(武汉)产业基地也已落成投入使用,该基地可以帮助联想实现年产1亿部的移动互联产品,无论是平板电脑还是智能手机,包括超极本、笔记本电脑等等都可以满足联想高速增长的势头。

 

         我们可以预见的是,当2014年的4G逐渐发布之后,运营商的相应套餐出炉,用户对于移动终端产品的需求会进入到一个小小的井喷期,这就要求厂家能够推出更多符合用户习惯的产品,而只有那些让用户的体验感足够好的产品才能最终获得用户青睐。这就需要广大的移动终端制造商,包括平板电脑、智能手机、电子阅读器等等一定要以用户需求做着力点,只有找准市场的脉动,才能最终获得更好的机会。

  评论这张
 
阅读(6370)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017