注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀马物语

小刀马的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刀出江湖,妄想刀剖英雄,看IT,看产业,看天下万象!欢迎约稿,谢绝转载。 QQ:15567321 MSN:daoke@msn.com

网易考拉推荐
 
 

从经济半小时看联想YOGA平板的台前幕后  

2013-12-30 11:19:54|  分类: IT横看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

从经济半小时看联想YOGA平板的台前幕后 - 小刀马 - 刀马物语

 

         看经济半小时的时候恰巧看到了一段关于联想YOGA平板电脑研发的故事,因为对数码产品的关注,也因为对平板电脑的喜爱,所以饶有兴趣地看完这段内容。原来看似简单的研发背后,竟然蕴含着这么多的努力,难怪YOGA平板上市仅仅一个多月就可以带来破百万销量的良好业绩,这也是天道酬勤的一种具体表现吧!

 

         如果没有联想技术研发人员的努力就没有YOGA平板电脑的惊艳问世。仅仅是一个卷轴设计,就有那么多的故事,这也让我们从一个侧面看出了联想对技术的精益求精以及孜孜不倦的努力,难怪联想的PC+战略可以承载这么多的梦想。联想智能手机已经做到了全球第三的位置,而目前联想平板电脑也向苹果和三星发起了一轮猛烈的进攻。假以时日,如果联想在平板电脑市场也表现出其在PC市场的领袖气质,并没有什么好奇怪的,因为联想的努力和耕耘对得起这种期待。

从经济半小时看联想YOGA平板的台前幕后 - 小刀马 - 刀马物语

 

         从最初的一个疯狂想法,到研发团队带来的20款“带轴平板”图纸,YOGA平板可谓历经重重考验,最终得以隆重登场。正是这份执着和努力,才换来人们对联想品牌的认可和青睐。正如联想集团CEO杨元庆所言:“联想从没有停止过创新、创造的步伐。”也正是这种不甘心的气概才让我们看到,联想直接叫板苹果的勇气和霸气。众所周知,苹果iPad的市场地位和份额首屈一指,在这个市场中敢于和苹果叫板的厂商凤毛麟角,三星是一个,如今要再加上联想。

 

         市场没有绝对的第一,也没有牢不可破的第一。苹果虽然开启了平板电脑的先河,联想却充分从用户角度出发,以用户的思想为设计理念开拓自己的平板产品线,设计卷轴造型的YOGA平板。凭借深厚的PC情结以及对技术创新的执着,我们有理由相信在这个市场联想可以和苹果掰腕子。

 

         或许有人会说不就是一个小小的卷轴吗?到底有什么大改变?其实就是这个看似很简单的卷轴却可以帮助平板电脑用户解放双手。曾几何时,我们在玩平板电脑时必须双手持拿,哪怕平板变得越来越轻薄,但仍难解决长时间持握手部疲劳的问题。而后虽然市场出现了千奇百怪的皮套可以帮衬,但本来就寻求轻薄的飘逸却凭空增添一个束缚,试问还有什么轻薄可言?

 

联想YOGA平板颠覆传统平板造型,推出卷轴设计彻底解放双手,给用户带来一种全新的体验,不亚于一抹暖风轻轻地吹皱这池春水。仔细看这款YOGA平板电脑,整体外形酷似古代的书卷,给人一种古今结合的感觉,也暗合了平板电脑最适合阅读的一种风尚。在YOGA平板机身的背面设计了一个隐藏的金属材质卷轴支架,不仅结实而且耐用。借助这一支架的作用,用户可以轻松实现YOGA平板的站立模式,也可以让屏幕触控操作更加符合人体工学。

从经济半小时看联想YOGA平板的台前幕后 - 小刀马 - 刀马物语

 

改变来源于对用户习惯的理解和尊重,联想在平板电脑市场的决心也迎合了其PC+战略的部署。正如杨元庆所言:平板更接近PC,联想在这个市场实现盈利和增长的可能性最大。如今联想的平板电脑已经做到了国内第三的位置,仅次于苹果和三星,创新的设计理念以及对用户习惯的把握日益彰显联想在平板电脑市场的实力,这次YOGA平板产品的热销就是一个完美的例证。相信随着联想在平板电脑市场的持续发力,2014年的平板行业会有更多的看头和期待。

  评论这张
 
阅读(5961)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017