注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀马物语

小刀马的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刀出江湖,妄想刀剖英雄,看IT,看产业,看天下万象!欢迎约稿,谢绝转载。 QQ:15567321 MSN:daoke@msn.com

网易考拉推荐
 
 

手机浏览器如何基于用户核心需求创新  

2013-03-26 08:17:14|  分类: IT横看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       尽管智能手机时代,Weblink的价值正在走低,这里是Native App的天下,但手机浏览器依然是移动的重要入口之一,况且从长远来讲,Web App也不是没有机会打败Native App,重新统治江湖。那么,对于手机浏览器来说,哪些需求算是用户核心需求呢?

     
笔者认为,有以下几个因素:1、浏览的干净体验(手机屏幕尺寸受限,寸土寸金);2、更精炼的信息传递方式(通俗点说,就是省流量);3、加载速度更快;4、更高效的信息交换方式(文字录入速度)。

     
前面3点都已经被广为重视,但第4点一直没有大的突破。尤其是iOS平台,由于苹果的封闭性,让第三方输入法只能在越狱之后才能安装。这大大降低了信息交换的效率,以至于让网站方(CP)和手机浏览器厂商都倾向于抑制这一块的需求。如此一来,进入一个恶性循环通道。

 

     不过,近日这个现状得到了根本性改变。搜狗手机浏览器在其最新的iOS版本中开始内置搜狗输入法。如此一来,搜狗输入法就不需要越狱,曲线内置到苹果iOS系统中,在浏览器环境中发挥价值。

 

这样的结果就是大家不仅可以在浏览器地址栏、搜索栏中使用,还可以在任何需要输入文字的网页中使用。这也是iOS平台上首款内置“搜狗输入法”的浏览器APP,最重要的是,不越狱照样可以用!

 

 原来的两个APP,如今一个就解决了。这显然是习惯的一种延续。众所周知,在移动互联网市场,浏览器的竞争也非常激烈,作为一个重要的入口,浏览器无疑还是占据着绝对的入口位置,因为人们的习惯不会改变,在延续一种习惯的应用中,自然会通过浏览器寻找自己喜好的东西。这也是为何移动互联网市场有大量的浏览器诞生,一些传统的互联网企业也把移动市场当作占据入口的第一道关口牢牢地掌控,大量的手机浏览器开始充斥市场。

 

  在这方面,我们看到搜狗手机浏览器的发展始终围绕着一个焦点,那就是用户核心需求是什么。能够吸引用户的自然是良好的体验,搜狗借助本身输入法对用户的常年了解以及技术积累,正在不断地蜕变,让用户的体验更加简便和快速,这无疑是在竞争中获得优势的关键所在。

 

        移动市场的最重要的一个关口就是浏览器带来的入口位置,当大家都在争夺这个入口位置的时候,谁的用户体验更好,谁也就有可能获得更多的机会。如今搜狗浏览器内置了搜狗输入法,就是对用户体验的一种提升,而且也可以给自己的输入法用户带来更多的选择机会,这种合并对于把关非常严格的苹果应用APP来说,也是一种完美地结合。有时候一个小小地改动看似简单,其实内部还是有很好的用户需求把握在其中,如果没有对用户需求的一种理解和了解,也很难做到完美地统一。这一点在竞争日趋激烈的移动用户端也变得非常关键。

  评论这张
 
阅读(1446)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017