注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀马物语

小刀马的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刀出江湖,妄想刀剖英雄,看IT,看产业,看天下万象!欢迎约稿,谢绝转载。 QQ:15567321 MSN:daoke@msn.com

网易考拉推荐
 
 

心随梦动,有故事的QQ空间总是让人留恋  

2013-03-27 22:18:06|  分类: 非典型评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  曾几何时,一直痴迷于浏览QQ空间,包括后来的微博和微信的出现也没有改变这种习惯,毕竟微博是小清新的应用,微信更多的是话语的记忆,而QQ空间是看一个人最完整,最深刻记忆的地方。在这里有自己惦记的内容,也有自己关心关注地地方,可以看到更多的内容。因此也就记忆更多。

         当智能手机越来越流行之后,这种习惯也得到了延续,不过,相对而言,因为微信的火爆以及微博的热俏,看看视线有所转移,不再是随时随地进入到QQ空间了,不过,延续着手机QQ的习惯,还是很容易地进入到QQ空间去了解一些动态。

         近日,很惊喜地发现QQ空间又有新的变化。偶尔的机会朋友发过来腾讯QQ空间即将发布的3.5版本,让感受一下,并提一些建议和意见。朋友知道我喜欢QQ空间,对QQ空间有感情,自然知道改变是不是更贴近用户的习惯和喜好。

         笔者当仁不让地直接扫描了二维码开始安装新版的QQ空间。最大的变化就是下面多一个“+”。

心随梦动,有故事的QQ空间总是让人留恋 - 小刀马 - 刀马物语 

好像增加了一只眼睛似的,在悄悄地关注着你。看看上面的字是不是感觉这是一个重点?没错,这次改版最大的一个变化就是增加水印相机的功能。

         喜欢摄影的朋友一定知道水印的重要性了,如果自己上传到QQ空间的照片被别人挪用了是不是很恼火?如果被作为他用更是令人痛恨,还记得那些流失出来的照片被人PS的悲惨吗?其实无论明星还是个人,我们都需要保护自己的隐私和知识产权。因此图片加水印是最简单的一个办法。如果你经常去摄影论坛的话,估计能看到更多水印的片子,这是对作者的一种保护,也是一种权利的象征。即使我们看到一些文章配图也常常被打上各种水印来证明出处是哪里。这同样是一种尊重。

         QQ空间把这种细小的保护都移植进来,说明对用户权利的保障还是非常在意的。目前QQ空间的水印相机有九种水印可以套用。根据你自己的喜好选择吧,有一个记忆,自然也会带来一种回忆。

心随梦动,有故事的QQ空间总是让人留恋 - 小刀马 - 刀马物语 

         是不是有点像相机上的日期?可以有日期,还可以有地理位置、天气预报之类的,是不是很惬意,若干年回首的时候,都知道自己拍照的那天天气是什么样子的,照片是在哪里拍摄的。对于喜欢旅游,喜欢自拍,喜欢手机拍照的同学来说可是福音啊。只是,不知道以后是不是也可以自己设计水印?相信这一点并不难。正式版出来的时候说不定就可以自己添加自己设计的水印了。这种水印添加非常简单,随便划拉几下就可以搞定。

         此外,在照片方面这次QQ空间的改变很多,很增加了滤镜功能。有点PS的意思了。看来美化照片是所有人的喜好了。当越来越多的美化工具的APP出现的时候,说明我们需要改变一些自己已经习以为常的东西了。

 

心随梦动,有故事的QQ空间总是让人留恋 - 小刀马 - 刀马物语 

       滤镜的增加可以给QQ空间的照片更多的改变和让人耳目一新的视觉冲击。更主要的是不需要借助其他工具,只要在QQ空间中简单就可以实现。这就是一种傻瓜化操作带来的便捷,不用担心你不会调用其他工具美化自己的照片,现在QQ空间帮你搞定,只要你还会拍照就OK了。“一米阳光”和“老电视”的效果非常不错啊。一米阳光的那缕光线是不是很诱惑啊?

 

         还有一点改变是说说中增加了语音功能。而且,还允许用户上传视频。这个增加也很有新意啊。现在的智能手机还有几个不能摄像的?

 

心随梦动,有故事的QQ空间总是让人留恋 - 小刀马 - 刀马物语 

    总之,笔者粗略地感受了一下QQ空间3.5版本就在心中蠢蠢欲动了,以后出去一点要多拍摄一些照片存在空间里。太有记忆价值了。据悉,这个版本马上就要发布了。再等等,再等等。

  评论这张
 
阅读(24540)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017