注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀马物语

小刀马的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刀出江湖,妄想刀剖英雄,看IT,看产业,看天下万象!欢迎约稿,谢绝转载。 QQ:15567321 MSN:daoke@msn.com

网易考拉推荐
 
 

游戏机巨头换“芯”再战江湖  

2013-04-16 07:41:08|  分类: IT时讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 近日,坊间传闻微软代号“Durango”的下一代Xbox游戏机(暂称:Xbox 720)使用了与索尼PS4相同的X86架构多核APU,致使AMD股价当日飙升13%。无独有偶,索尼已经发布的PlayStation 4PS4)采用的也是APU,而且是增强型X86架构处理器。这枚性能强劲的处理器有着八核CPU,内部融合高端PCGPU,图形性能预计是PS3图形芯片的4倍。此前,任天堂的Wii游戏机也使用了AMDGPU产品。

    三大游戏机巨头不约而同的选择了AMD的产品,这也释放出这样的一个信号——AMD产品在性能、能耗等方面的出色表现博得了众家的青睐,家用游戏机市场几乎被AMD所垄断。纵观游戏机发展历程,不难发现,流畅的游戏操作、精美的画面显示、完美的游戏体验是一台游戏机赖以生存的根本。AMD旗下APU等系列产品不单单是从性能上满足上述需求,在能耗方面更是拔得头筹。综合方方面面的比较,众厂商选择AMD产品成为了必然。

         随着平板电脑、智能手机等移动终端的快速普及,传统PC市场失去了昔日的辉煌。Gartner预计:平板电脑性能不断提升,使得用户群越来越广,加速了平板电脑时代的到来。2013年,包括笔记本和台式机在内的传统个人电脑市场预计将下滑7.6%IDC也表示:哪怕是新兴市场,PC掀起的消费热潮也在逐步淡去,现在已经越来越接近于成熟市场的状况。

        在这样的背景下,AMD独辟蹊径,在游戏机市场寻找到了未来的机会。娱乐消费一直是市场追逐的热点,无论是智能手机还是平板的出现都是追逐娱乐的体验感。家用游戏机市场一直有一批坚定不移的粉丝和玩家,当PC大环境不景气的时候,AMD借助在嵌入式领域中的优势,找到了一个很好地切入点开始布局,转变意图明显。而AMD的竞争对手把目光放在了移动领域,但是面对高通、三星和ARM的竞争,英特尔的发展并不理想。相反,AMD在家用游戏机市场的耕耘却获得了很好的回报。

         在游戏性能方面,AMD的优势也更加直接。以新一代A系列APU为例,它融合了“打桩机”架构的最多四个x86 CPU核心,最高加速频率达到惊人的4.2GHz,以及最多384个流处理器的Radeon HD 7000系列GPU核心,并支持DDR3-1866高速内存,游戏性能比第一代有了质的飞跃,而且热设计功耗最高不超过100W。这些优势或许都是三大游戏巨头会选择AMD的原因吧。

         此外还有一点非常值得肯定的是,除了在技术和产品上的优势之外,AMD也特别注重生态系统和产业链的建设,尤其是游戏产业链。AMD和行业内的各大硬件开发商、游戏开发商,包括微软、索尼、任天堂这三大主机开发商,历来都有着广泛而深入的合作,确保了AMD的优秀技术能够在游戏中得到尽情释放。因为在游戏市场常年的合作和技术积累,AMD对游戏市场需求的理解更加透彻,也更明确为硬件厂商做产品定制的时候注重什么。

         PC游戏联盟(PC Gaming Alliance)发布的最新报告显示,游戏行业的这个细分部门在2012年增长8%,其营收达到200亿美元。虽然单看游戏机市场的未来还有一些扑朔迷离,但这种娱乐方式的体验感一直存在,当一个小小的平板游戏都可以让人们玩得不亦乐乎的时候,我们又有什么理由不看好游戏市场的未来前景呢?

 

 

微信:刀马物语  感谢大家关注!

游戏机巨头换“芯”再战江湖 - 小刀马 - 刀马物语

  评论这张
 
阅读(1103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017