注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀马物语

小刀马的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刀出江湖,妄想刀剖英雄,看IT,看产业,看天下万象!欢迎约稿,谢绝转载。 QQ:15567321 MSN:daoke@msn.com

网易考拉推荐
 
 

小米联手搜狗给用户安全体验  

2013-04-17 06:49:40|  分类: IT横看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     虽然不是米粉,虽然对雷军的微博营销也不是很在意。但不可否认的是,雷军的确依托小米给小众市场带来了更多的技术变化和营销策略改变。这是雷军和小米成功之处。随着小米和运营商的合作,我们也看到小米开始走向更多的大众市场。

 

     近日让笔者比较感兴趣的是,小米和搜狗的联手。不是抄袭,也不是模仿,而是对技术应用的一种尊重态度出发,进行深度合作。当我们习惯了免费的午餐之后也应该习惯彼此的尊重,而这恰恰是目前的市场忽略的,著名的另一个安全软件厂商就是推出相似的产品让人诟病,总以为这样可以瞒天过海,结果是只能掩杀创新的源动力。

 

     某安全厂商也一直标榜自己的创新,但是当我们看到“创新”的结果是照搬搜狗的技术和应用的时候,是不是颇令人无奈?

 

当小米手机牵手搜狗号码通,给用户提供“陌电识别”和“标记服务”。这样的合作才是令人赞赏的,不仅仅是对创新的尊重,也是对技术应用给用户带来更安全环境的一种负责任的态度。

 

     雷军在其最新的MIUI V5正式版中,与搜狗号码通深度合作。那么为何雷军选择了搜狗?首先,在手机安全市场,目前搜狗的技术最好,应用最受用户青睐和认可。搜狗号码通是搜狗去年6月发布的一款智能手机号码工具,该工具通过抓取互联网中的公开电话信息,以及用户上传的海量号码数据库,来屏蔽诈骗,中介,推销等骚扰号码。

 

     其次,用户对个人信息的安全和免受骚扰的需求很旺盛。当我们每天被不胜其烦的骚扰电话侵扰的时候,最痛恨的莫过于把这些骚扰直接拉黑,屏蔽。而搜狗号码通就是帮助用户做到这一点,而且还可以在用户的参与下不断地扩充数据库。

 

     再次,搜狗号码通是自媒体时代的一种众乐乐产品。也可以说因为有大家的参与才有搜狗号码通越来越磅礴的数据库,也可以给广大用户带来更多的免受骚扰的机会。因为,搜狗号码通允许用户将自己接到的电话标记为骚扰电话,并将号码上传至云端,服务器经过筛选后将骚扰号码列入黑名单,以防止其他用户接到该电话。如果大家都可以把自己接收到骚扰电话汇集到云端,那么就可以形成一个非常庞大的数据库,这样可以让更多的人避免被骚扰。

 

    最后,满足用户需求的移动产品始终是市场渴望的。作为陌电识别类APP的代表产品,搜狗号码通凭借陌生电话识别,骚扰电话标记,实用号码查询和垃圾短信过滤等多项贴心实用的功能,多次引起热议和疯狂下载。截至目前,搜狗号码通已建立起超过4000万条电话记录的数据库。

 

     笔者在感受新版MIUI V5界面时,看到在接打电话以及查看通话记录时,MIUI会根据搜狗号码通提供的数据,对陌生来电号码进行识别。来电界面的陌生来电号码下方会出现识别结果和标记人数,用户可以根据实际情况自由选择接听和拒绝。此外,在陌电联系人界面中,MIUI用户可以调用菜单对来电号码进行直接标记,在被识别出的信息之后,会提示数据来自于搜狗号码通。

 

显然,搜狗和小米的合作并不是简单的在MIUIROM中预装APP应用,而是通过搜狗号码通的云平台技术和庞大的数据库资源与MIUI ROM实现融合,是搜狗与小米双方在系统级层面的深度合作。随着APP应用的越来越普及,智能手机和应用之间的深度合作也会越来越频繁,这也是一种双赢的结局。小米和搜狗的合作无疑给市场带了一个好头。其实当越来越多的第三发开发出现的时候,最恰当的方式就是合作,而不是抄袭,这样才能鼓励更多的创新应用出现,而对用户来说也才能体验到更多的产品和享受更优质的应用服务。

  评论这张
 
阅读(18476)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017