注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀马物语

小刀马的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刀出江湖,妄想刀剖英雄,看IT,看产业,看天下万象!欢迎约稿,谢绝转载。 QQ:15567321 MSN:daoke@msn.com

网易考拉推荐
 
 

UC浏览器疑似被百度收购?  

2013-04-24 09:36:12|  分类: IT横看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    近日,有网友在微博曝光称,UC9.0设计与百度手机浏览器相似,疑UC被百度收购?笔者仔细观察了一下,发现UC9.0的确和百度手机浏览器有很多相似之处。博友提供的主要相似点有:

 

1、UC9.0UIICON等设计有全面向百度手机浏览器靠拢的嫌疑。

 

2、UC9.0的首页已经取消了8.8的自定义导航,完全采用了分类+推荐的导航模式。

 

UC浏览器疑似被百度收购? - 小刀马 - 刀马物语 

3、UC9.0的自定义图标从UC8.8的圆角变成了尖角。而百度浏览器一直是这样。

 

4、UC9.0新增加了8.8没有的文件夹功能,很像百度文件夹设计。

 

博友由此得出结论,UC是“借鉴”百度还是已经彻底地被百度“纳入麾下”?如果我们联想一下市场之前一直传闻的百度有意收购UC浏览器,似乎也不难得出结论。事实上,随着越来越多的互联网大鳄开始推出手机浏览器之后,UC浏览器面临的压力也越来越大,市场竞争格局已经发生了巨大的变化。

 

    目前我们看到UC浏览器、QQ浏览器、百度浏览器、搜狗、360、遨游、海豚等等移动浏览器此起彼伏,大家都在竞争这个移动互联网的入口位置。如果说UC浏览器曾经借助先发优势在市场上获得了一定的份额,那么随着越来越多的竞争对手的涌入,原先的优势正在被逐渐蚕食。这也是为何市场屡次传出其要被收购的原因所在。

 

    移动互联网是一个快鱼吃慢鱼的时代,而且也是一个大鱼吃小鱼的时代。如果不能持续地进行技术创新和跟进,那么被后来者超越也是不可避免的事情。当越来越多的用户习惯了移动客户端的应用之后,会带来更多的企业专注和发展这个市场,无形中就增加了竞争压力。这时候再保持市场的领先位置就需要付出更大的努力,如果没有更多的技术积累和用户体验提升,包括财力支撑的话,移动互联网市场的水是不好趟的。

 

    虽然UC优视董事长兼CEO俞永福之前否认了被收购消息,称百度和UC一直保持接触,但还在洽谈之中,并没有达成任何协议。如今被博友曝出了UC9.0和百度浏览器的诸多相似之处,是不是双方的谈判已经进入到实质阶段?彼此靠近也就不难理解了。如果不是的话,那么UC9.0是不是有“抄袭”之嫌?虽然很多移动客户端都有这样那样的相似性,但是如果相似度过于频繁的话,难免要落人口舌。

 

    相信很快就会有一个明确的结果吧?我们不妨拭目以待。如果UC真被百度收购之后,国内移动互联网市场或许又会有一些新的洗牌,此举能对百度进入移动市场占领制高点提供更多帮助,同时也是百度移动战略的一个有益补充。

  评论这张
 
阅读(849)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017