注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀马物语

小刀马的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刀出江湖,妄想刀剖英雄,看IT,看产业,看天下万象!欢迎约稿,谢绝转载。 QQ:15567321 MSN:daoke@msn.com

网易考拉推荐
 
 

谁来助中小企业在移动互联网弯道超车  

2013-07-26 08:04:34|  分类: IT时讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文  小刀马

 

       移动互联网已经成为发展趋势。中国互联网信息中心CNNIC发布的第32次调查报告显示,截至20136月底,我国网民规模达5.91亿,其中手机网民规模达4.64亿,较2012年底增加4379万人,网民中使用手机上网的人群占比则在半年时间内从74.5%提升至78.5%

       惊人的数据变化展示,移动互联网已经成为信息领域发展的新动力,手机上网形成了一系列移动与互联结合的新功能以及由此产生的新商业模式,如打车应用、导航、地理位置社交、新闻推送等等;再有,手机作为始终与用户贴合的移动终端,顺利占据用户的碎片化时间,因此几乎所有“蚁族”都能感受到地铁中的改变:人们手中的报纸、书籍、掌机正在统统变成智能手机。更重要的是,手机起初以每个人必备的通讯工具身份出现,在普及率方面顺理成章超越PC电脑。移动互联网以更为普及的手机作为实现终端,其普及率超越桌面互联网,达到一些桌面互联网过去没有达到的年龄层和地域也就不足惊奇。

    上面这些数据和分析告诉所有企业,在移动互联网,他们能够获得更多信息、关注、商机以及更便捷的电商平台。而对于一些刚刚成立的或者始终坚持朴素保守经营路线而尚未触及桌面互联网的企业来说,抓住移动互联网浪潮的机遇可能使他们越过大多数企业多年耕耘桌面互联网的漫长过程,弯道超车,直接到达时代最前沿的移动端。

    任何一家中小企业打算郑重其事地进入桌面互联网,那么它首先应具备官网,这就要涉及域名、建站的前台后台设计、后期维护等等一系列问题。接下来网络口碑的维护,包括搜索优化和社交平台的官方账号等等又是一道难关。最后还不能忽视电子商务方面的投入,如果企业不仅仅把互联网当做面子工程的话。

从中不难看出,“弯道超车”能少走多少距离,能跳过多少难关。理智的后发者显然应当选择更为快速、经济的发展路径,不过对于新生企业或互联网经验尚且没有积累的企业而言,借助外力似乎是唯一途径。于是,我们看到近期中搜推出的企业级移动应用产品——中搜移动船票,居然将为企业构建桌面互联官网都写进了服务内容之中。这一条无疑是专门针对部分互联网菜鸟企业,旨在提醒他们:亲,菜鸟也可以使用我们的产品哦,桌面互联网的课可以在这里迅速补上哦。

       那么具体是如何实现的呢?中搜移动船票是服务内容包括企业专属APP、企业移动门户、企业社交平台及后续运营、技术支持在内的整体解决方案。整体解决方案有助于帮助对于移动互联网还云里雾里的企业找到方向,将有必要的基础工作先全部迅速开启。并且中搜后期提供的技术支持、运营辅助可以给予企业一个逐渐进入的适应过程,保证了快速超车同时的稳定性和可持续性。

显然,中搜在有底气提供整体解决方案之前必然要先搭建起成型平台,以此才能保证产品、服务都大规模统一步调跟进。而在平台搭建方面,中搜自有心得,2008年他们就已推出行业中国平台,开始为传统企业进入PC互联网搭建桥梁。也就是说,中搜帮助企业进入桌面互联网已经达到了庖丁解牛游刃有余的境界,必须要补的课可以通过过去的行业中国平台迅速补齐,不必要走的弯路则全部以移动端的解决方案替代。

        

 

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017