注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀马物语

小刀马的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刀出江湖,妄想刀剖英雄,看IT,看产业,看天下万象!欢迎约稿,谢绝转载。 QQ:15567321 MSN:daoke@msn.com

网易考拉推荐
 
 

棱镜门——网络“谍战”,你准备好了吗?  

2013-07-31 08:25:28|  分类: IT时讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

近期,一个身份敏感的美国前CIA雇员爱德华?斯诺登潜逃至香港,辗转至俄罗斯,他对美国政府“棱镜”项目(PRISM)中如何利用网络监控美国本土民众和中国等世界许多国家的前所未有的揭露,震惊中美乃至全世界政坛,并敲响中国整个网络信息安全的警钟!

 

按照斯诺登的说法,微软、雅虎、谷歌、FacebookPalTalk、美国在线、SkypeYouTube、苹果等美国9家最知名的IT公司参与了“棱镜”项目。除这9家知名的IT企业以外,美国彭博新闻社还称,上千家科技、金融和制造业公司正与美国国家安全部门紧密合作,参与了“棱镜”项目,向其提供敏感信息,同时获得机密情报,范围远超“棱镜”计划。

 

可以说,棱镜事件只是国家网络安全的冰山一角,无论是非法的政府行为还是民间黑客行为,都给严重依赖国外技术装备的中国信息化特别是关键行业信息安全敲响了警钟。在目前网络环境异常复杂、在网络安全攻击频发的情况下,时刻都有可能遭受攻击,秘密随时可能泄露,如何抵御不正当竞争,保护自己的隐私、保护自己苦心经营的成果,是每个企业、每个个人都必须考虑的问题。

 

博主认为,首先是服务器安全问题,一旦服务器受到威胁,特别是装有重要资料的服务器被入侵,后果不堪设想;其次是要加强数据库安全,只要存有数据的地方,只要这个数据是有价值的,就会有风险。一旦这些信息被黑客、竞争对手窃取或篡改,就有可能让企业陷于危难之中;第三是要做好数据库和网站文件备份,作为网站的拥有者和管理员,每天都要花费心思保证网站的正常运行,但是有很多事情并不是可以预测和掌控的,如黑客入侵、人为误操作、硬件损坏等,这些一旦出错误,就有可能给网站带来损害。

 

综上所述,选择一款好的信息安全产品很重要。博主认为能够提供整体解决方案的本土信息安全老牌厂商瑞星,就是一个不错的选择。瑞星不仅拥有强大的软件和硬件产品,而且还有专业的信息安全服务,以用户为核心、产品为纽带、服务为驱动,无论是从产品还是服务,都可谓是首屈一指。早在2011年初,瑞星旗下所有个人安全软件产品免费之后,他们就开始重点布局高端企业市场,直指军队、政府、科研单位、教育、金融、电信等领域。2013新年伊始,瑞星公司就对外宣布,瑞星作为国内最大的企业级信息安全厂商,已经为国家20余个部委级机关单位提供了专业的信息安全整体解决方案,全面保障了我国各大部委网上办公及电子政务的安全运行。目前,交通部、民政部、水利部、国土资源部、税务总局、审计署、新闻出版署、工信部、公安部、组织部、烟草总局、人保总局、质检总局、国家发改委、安检总局、高检、高法、海关、广电总局、环保局等国家部委单位都已部署了瑞星杀毒软件网络版、导线式防毒墙和网络安全预警系统。

 

“棱镜门”事件,给我们上了一堂网络“谍战”课。在互联网发达的今天,只有不断提升自身的防御能力,才能以免成为网络安全博弈中的牺牲品。博主相信瑞星能够很好的捍卫我们的信息安全,能够不断推出更加完善的整体解决方案,做好安全防御体系。

  评论这张
 
阅读(348)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017