注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀马物语

小刀马的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刀出江湖,妄想刀剖英雄,看IT,看产业,看天下万象!欢迎约稿,谢绝转载。 QQ:15567321 MSN:daoke@msn.com

网易考拉推荐
 
 

省电应用市场 技术渠道呈现差异化竞争  

2013-09-06 07:19:53|  分类: IT横看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

移动互联网的发展潜力非常巨大,但在应用程序方面却存在严重同质化的想象。这些同质化主要体现在两方面,一是技术的同质化,二是渠道的同质化。在这两方面同质化之后的竞争结果就是直接导致此相关应用的市场瞬间拥挤不堪,最后被用户所摒弃。要想让市场真正繁荣起来,就必须走差异化路线,在技术和渠道两方面展开差异化竞争。

 

身为一名资深的互联网从业者,我对互联网以及移动互联网这个行业内的各种浮浮沉沉早已经熟稔之极,几乎没什么能够引起我的心境起些波澜的。但近日,凭借差异化竞争,在全球日活跃用户突破1000万的点心省电却着实让我和我的小伙伴震惊了一下。

 

省电应用市场 技术渠道呈现差异化竞争

在这个应用程序严重长尾的时间段,能把单款APP做到几千万的用户数量已经实为不易,更别说是价值更高的活跃用户。省电应用市场相关的应用程序可谓层出不穷,但能做到日活跃用户破千万的却寥寥无几。点心省电按照下载用户是活跃用户的几倍乃至十几倍来说,其下载量的合集或许已经突破亿次大关。在很多省电工具还在不知道如何推广自己的时候,点心省电已经有了庞大的用户群。这就意味着点心省电已经占据了省电领域的制高点,有着强力的话语权和市场导向权。

 

作为最基础的应用工具,省点应用与系统层面息息相关,相比依赖于系统底层开发包的各种APP来说其实省电应用的技术含量更高,因为他需要针对安卓系统进行更加底层二次开发。唯有对底层深度开发,才能达到真正意义上的省电。在这层面上,点心省电做到了同行领先的位置,而用户过亿便是对其领先性的最好证明。相比其他同质化的竞争,,点心省电一直以来坚持的独家策略就是在增强原有省电技术的优势上,逐渐加入新的功能、新的创意,实现为用户提供差异化的省电应用。

 

此外,区别于大部分国内省电工具将市场着眼点放到国内这个较为封闭的市场,点心省电却早早的玩起了“出国”。由于国内省电应用市场竞争激烈,不少国内的开发商在这个趋于饱和的国内市场过着付出与回报却不成正比的生活。而点心省电则另辟蹊径,全力进军海外市场,通过Google Play软件商店供海外用户下载,并获得了巨大的市场回报。更犀利的是点心省电在国内是免费的,而在海外市场却标价2.99美元。

 省电应用市场 技术渠道呈现差异化竞争

为了让海外用户接受,点心省电在国外进行了全面的本土化转变——语言、UI界面、图标等力求符合海外用户习惯。再次努力下,19日在海外上线的点心省电,在短短的2月底后,其激活用户就已经超过240万,日活跃用户维持在百万量级。点心省电为国内的应用程序开了个好头。

 

    正是采取了在技术和渠道两方面进行差异化竞争的策略,点心省电才能够在省电应用市场中独树一帜。从另一个角度看,正是这样的差异化竞争促进了整个省电应用市场变得更加繁荣,而不会日趋没落。以笔者多年的从业经验来看,移动互联网未来的发展很难预测,随时都有颠覆的机会和创意。要想在这个行业生存下去,必须打破固有思维的桎梏,在技术、渠道等方面展开差异化竞争。

  评论这张
 
阅读(330)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017