注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀马物语

小刀马的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刀出江湖,妄想刀剖英雄,看IT,看产业,看天下万象!欢迎约稿,谢绝转载。 QQ:15567321 MSN:daoke@msn.com

网易考拉推荐
 
 

无代理模式护航虚拟网络安全 瑞星虚拟化安全产品创国内先河  

2013-10-29 19:15:29|  分类: IT时讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

随着计算机和互联网技术的飞速发展,目前在全世界企业级IT市场,正在掀起着一股虚拟化的风潮,无论是大型企业还是中小企业,正在使用或即将使用虚拟化和云计算技术进行管理的企业越来越多。与此同时,IT业界的大厂商们也纷纷抛出了相应的云战略,各种全新的虚拟化解决方案不断涌现,企业们纷纷都在把服务器、存储、桌面、网络设施等等IT平台,都统统的进行虚拟化。而虚拟化技术,也在不断的帮助企业优化IT资源并简化管理,使企业IT系统更加灵活、高效、安全。

但在虚拟化技术欣欣向荣的美好形势下,博主却产生了一丝隐忧——那就是虚拟化系统的安全问题。企业在建设虚拟化系统的时候,往往将服务器、存储、网络和桌面一同虚拟化,如何保障这些虚拟化系统的信息安全,应该是在企业建设虚拟化系统时的重中之重。在虚拟化环境下,传统的安全解决方案就会大大降低服务器运行效率,极大的消耗企业投资成本。虚拟化和云计算的大背景下,传统的企业信息安全管理方式将很难再保证企业IT系统的安全。

不过,博主担心的这些问题现在终于有了解决方案。最近,国内知名信息安全厂商瑞星公司就在北京召开了发布会,隆重推出他们今年的一款重量级的企业信息安全产品——瑞星虚拟化系统安全软件。根据瑞星安全专家的介绍,这次发布的瑞星虚拟化系统安全软件是以瑞星多年的信息安全经验为基础,并结合了VMware强大的虚拟化技术,针对未来信息安全模式所研发的一套全新安全解决方案。这套瑞案件是国内首个自主研发的虚拟化系统信息安全解决方案,采用业界先进的无代理模式,并实现了虚拟网络病毒扫描的零安全风暴。

据博主了解,目前虚拟化系统安全解决方案存在有代理和无代理两种模式。有代理模式就是在每台虚拟机中安装独立的杀毒软件,当进行全网扫描时,整个虚拟网络很可能出现大量资源被占用的情况,系统速度将严重降低甚至出现宕机,这种现象在信息安全领域被称作安全风暴。但安全风暴的产生实际上违背了虚拟化系统的设计初衷,高效、稳定、智能资源分配才是虚拟化系统的价值所在。针对这个问题,瑞星虚拟化系统安全软件采用了基于ESXi层的无代理模式,能够从最底层保护虚拟化系统的信息安全,从而大大降低了安全系统对虚拟平台的影响,避免了安全风暴的产生。从某种意义上讲,只有采用了无代理模式的信息安全软件才能保证虚拟化系统的高效利用和可靠性。

同时,瑞星虚拟化系统安全软件还重点推出了3A智能管理及虚拟安全管家等功能,能够与VMwarevCenter完美配合,直接同步虚拟化平台管理目录,极大地方便管理员操作。当然最重要的是,瑞星虚拟化系统安全软件还采用了瑞星专业的杀毒引擎,配合上亿条记录的病毒库,能够随时对虚拟机网络执行统一病毒查杀,最大程度减少了病毒传播的可能性。

目前,大多数虚拟化安全产品要么是基于物理设备的,要么就是部署在虚拟机内部的安全代理。在国内还没有一款产品可以称得上是真正的虚拟化安全解决方案。此次瑞星推出的瑞星虚拟化系统安全软件,博主认为绝对是一款在国内问鼎虚拟化信息安全技术巅峰的产品,有力的填补了国内信息安全市场的空白,既实现传统防病毒方案的防护能力,又充分发挥虚拟化的优势,让虚拟化安全真正变成企业信息安全的一道新的屏障。

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017