注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀马物语

小刀马的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刀出江湖,妄想刀剖英雄,看IT,看产业,看天下万象!欢迎约稿,谢绝转载。 QQ:15567321 MSN:daoke@msn.com

网易考拉推荐
 
 

移动广告平台发展的用户导向化  

2014-12-02 11:41:38|  分类: IT时讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

科技

文小刀马

 近日,通过与自动广告公司Rubicon Project合作,苹果移动广告部门iAd首次进军程序化广告市场。此举表明,发布四年之后,苹果终于将重组其广告业务。苹果拥有大量的移动应用,此次合作意味着,品牌现在可以通过Rubicon的直购自动化平台获取苹果应用广告,这就形成了一个围绕iAd广告购买和销售的全球开放市场。广告商可以通过一个在线平台订购广告,程序化广告加快了广告交易流程。这是对用户需求的一种转变。

目前国内的移动广告有很多平台,以Admob、多盟、安沃等为主的传统巨头;以网秦等新兴互联网企业为主的新耕耘者;还有BAT的积极参与。其中要么以技术创新为基石,要么以平台化战略为导向。不论以何种形式,对用户喜好的把握和体验感受至关重要,因为被动接受推送有可能被用户屏蔽,但如果是用户喜欢的模式,那么用户在接纳的同时也让广告主的项目得到拓展,这无疑是双赢的一种举措。

举一个最简单的例子来说,手机用户很多都喜欢更换壁纸,主题,这也被当作是个性化应用的诉求。于是我们看到一些广告平台也纷纷推出各种壁纸服务。而网秦移动广告平台是通过满足用户对手机壁纸的需求来达到传播的效果。旗下动态壁纸产品通过更加丰富的广告呈现方式,让用户轻松自愿接受广告主的广告推广。

比如针对某款游戏推出一系列的免费壁纸供用户选择下载,在壁纸中加载广告主的传播桥段或是直接提供游戏下载,既满足了用户对壁纸的喜好,也达到了广告主的传播诉求。另外,用户可以在网秦动态壁纸上获取优惠券、购买电影票、关注新闻等。

事实上,当用户获得一些高品质服务的同时,如果通过软性的方式搭载相应广告内容,用户也是会乐于接受的,因为服务本身是用户喜欢的,在满足需求的过程中获得一些其他内容也就不会有抵触情绪。这也必将成为移动互联网时代一种广告模式新需求。

移动互联网时代,个性化、碎片化、图片化成为现阶段一大特点,用户在接受信息时也更偏向于这三种形式,基于这三大特点的广告表现形式也必将成为广告主青睐的类型。

由于智能终端已经成为用户欲罢不能的最重要工具,因此任何模式的切换也必然会最终进入到移动互联网市场,包括以前传统互联网的很多内容和模式都会进入到移动互联网时代。这时候,客户的需求转换也会切入到移动互联网市场,比如广告主的投放。因此抓住移动互联网市场的特点,并进行模式转换将变得非常重要。据艾瑞咨询报告显示,2013年中国移动互联网市场规模达到1059.8亿元,同比增长81.2%,预计2014年中国移动互联网市场规模达到1857亿元,移动互联网市场高速增长,商业模式百花齐放,其中以移动广告的发展最为迅速,据调查报告显示,2014年移动广告规模将达到约50亿,同比增长93%。而据易观智库数据显示,预计2014年中国移动应用广告平台市场规模将达到45.8亿元,较2013年增长238.5%。另据美国市场研究公司eMarketer的测算,2014年全球移动广告开支将增长84.7%,达到327亿美元,但在整体广告开支中的占比还不足10%。与之形成鲜明对比的是,消费者有23%的媒体消费时间花在了移动设备上。

同时,随着4G和WiFi的不断普及、手机大屏化趋势的发展,网速慢、屏幕小等制约移动广告发展的客观因素得到改善。而以BAT为首的互联网巨头纷纷布局移动广告,也将推升行业规模化发展。广告主、特别是品牌广告主对移动广告的认知提升,广告投放也会向移动端倾斜。而移动广告形式的增多,表现形态的丰富,都不同程度推动了移动广告的发展,未来“无移动不营销”成为广告行业的显著特征。移动广告市场也正从粗放的野蛮生长形态向专业化、差异化的市场细分阶段演进,马太效应的持续积累,移动广告市场的发展也将更加多元化。

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017