注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀马物语

小刀马的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刀出江湖,妄想刀剖英雄,看IT,看产业,看天下万象!欢迎约稿,谢绝转载。 QQ:15567321 MSN:daoke@msn.com

网易考拉推荐
 
 

京东10亿红包引爆618的移动端  

2014-06-05 13:40:22|  分类: IT横看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:小刀马 

    在微信朋友圈和群里都看到了朋友发来的京东红包,或许是因为年初微信的那场红包太深入人心了,因此一见到有红包可抢,下意识地就直接点击,抢起再说。装在自己的口袋里起码心里有底儿,是不是太财迷了?哈哈,和朋友滴滴打车新玩法一样,有红包当然先抢下来看看,是不是真的实惠。

京东10亿红包引爆618的移动端 - 小刀马 - 刀马物语

    对于京东红包,笔者开始也不过是抱着试着玩玩的心态,因为也经常在京东购买东西,有一个红包能减免一点是一点儿吧,毕竟省下的就是赚来的。笔者也注意到这应该也是京东和腾讯合作之后的第一次借助微信营销吧?既然是开山之作应该有一些期待吗?

    在端午休息的时候,笔者就开始在微信购物里借助京东的红包购物了。抢了四个红包,一个免8元,三个免6元都花了,京东说是有618的大红包,可惜俺的运气不好啊。没有见到。

京东10亿红包引爆618的移动端 - 小刀马 - 刀马物语

    单子下了之后,目前已经收到两件了。京东的物流还是很给力的,这也是俺一直不错的体验,因此也是常常在京东下单的原因之一。

    这次京东红包的体验结果,笔者总体感受有几方面:首先,这是京东借助微信的首次营销,以红包让利用户,借此带给京东一定的用户导入量,并且加大消费刺激。这一点还是比较成功的。以前京东的618大促总是以价格战为主要的卖点,这一次通过一定的红包刺激,讨得一个喜庆,也让利用户,还是比较靠谱的。

    其次,如果说以前京东618营销主要靠价格带来的广告效应的话,那么这次利用微信红包是在熟人圈里的一种口碑传播,当朋友扔出一个红包之后,很多人都会抢,抢到之后就有可能去购物里面看看有没有自己心仪的物件,尤其是有一个小小的红包在其中的时候,当他(她)看到一款并不是很贵的物件的时候,就有可能随手下单了,这也是熟人之间的连带消费刺激。当朋友圈和群里出现大量的京东红包时,也可以看出京东红包还是得到用户的认可的。而且是利上利,在优惠的基础上还有红包可以消费。

    再次,从技术角度来看,微信经过春节的抢红包刺激之后,红包已经深入人心,用户也认可这种模式,京东的抢红包契合了这一点,同时经过游戏的方式给朋友扔红包,也增加了一点点的趣味性,虽然不大,但起码存在。尤其是微信用户数越来越庞大的之后,勾连在一起的传播效果显然要好于单纯地砸广告。

    第四,移动消费和支付时代已经来临,京东这次是纯粹地进行移动端推广,通过微信、手Q和京东客户端等方式才能消费红包,无形中也会刺激用户的移动消费能力,这也是未来的趋势,京东在迎合这种转变。事实上,我们也看到很多朋友通过朋友圈或者微博来晒单,这其实就说明移动端消费已经不再陌生。

    当然,笔者也想吐槽一下,目前在使用的过程中,有一些不太爽的地方,一是现在一个红包只能用在一个订单上,不能累计,让人不够过瘾。二是在抢完4个红包之后,购物使用之后,在抢红包中却显示红包已满,不能再抢,显然京东在控制每个用户的体验感,并不是把所有的让利给自己的熟悉用户。三是在微信购物中,红包不是在所有品类中可以使用,有一些是不支持红包的,因此在购物的时候还需要注意观看一下。当然,笔者买的是全部支持红包的。

    据悉,有京东内部人士透露,京东这次对于红包上线非常谨慎,一切本着用户体验,逐步的、陆续的推出,同时高度重视客户的反馈,不断进行改善。笔者揣测,京东控制单个用户的红包数,是不是希望能有更多的用户体验能够带来更多的消费热情,并由此带来对移动支付的认可。

    最后要说的是,无论如何,京东这次通过微信红包的方式进行自己的618促销对接,是一次有益的尝试,并且也在取得应有的效果。此举也有利于微信购物的发展,京东和腾讯合作之后的第一步,看来迈的不错。

  评论这张
 
阅读(974)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017