注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀马物语

小刀马的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刀出江湖,妄想刀剖英雄,看IT,看产业,看天下万象!欢迎约稿,谢绝转载。 QQ:15567321 MSN:daoke@msn.com

网易考拉推荐
 
 

贝贝网c轮融资1亿美金,能否成为中国的Zulily?  

2015-01-22 18:43:31|  分类: IT时讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  文 小刀马

  新年伊始,一些融资项目就开始迫不及待地呈现出来了。本以为阿里巴巴和京东上市之后的电商市场难以再有什么大动作了,当然两大巨头的互撕是另当别论。而最近朋友圈被双方的各种情怀和质疑席卷了。没想到,今天又听到一则新的消息。贝贝网获得1亿美元的风投,成为母婴电商史上最大的一笔融资。那么,贝贝网获得这笔融资之后,会成为中国的Zulily吗?

  你说你不知道Zulily是哪个?其实它不是明星,不过相信一些年轻的母亲们或许听说过Zulily。其实Zulily是美国一家母婴用品团购网站,这家公司成立于2009年。Zulily服务对象就是母亲,它销售女性及婴幼儿服装、玩具等商品。每天6点它会推出35个新的优质商品,最多有7折优惠,限时(一般72小时后下架)且限量(售完为止)。如今zulily估值已达10亿美元。

  如今贝贝网获得了1亿美金的融资之后会成为中国的Zulily吗?贝贝网这次获得C轮融资,是由今日资本、新天域资本领投,高榕资本、IDG资本等基金跟投。融资后,贝贝网平台估值接近10亿美金。创立于2014年4月,成立不到一年的贝贝网便获得如此大额的融资,显然投资人对中国母婴特卖模式是看好的。

  风投为何看好贝贝网呢?笔者观察有几方面的因素:首先是市场大环境因素包括:其一是中国母婴市场值得投资。有数据显示,中国母婴领域一年有两万亿的市场。随着80后、90后这些网购主流群体逐渐成为爸爸妈妈,同时二胎政策的放开,这个市场的发展空间很大。其二是中国女性的消费力旺盛。不说中国大妈的风靡程度,看看每年双11的火爆就可以窥得一些端倪,中国女性的消费能力颇为汹涌。其三是中国家长舍得为孩子投资。如果说现在什么人的钱好挣,肯定有人会说女人和孩子。女人衣服、化妆品、减肥等等产品一直很有市场,而孩子市场更是五花八门、教育、饮食、奶制品、服装、玩具等等。因此,在母婴产品上投资不会打水漂。

  其次是对于贝贝网的看好也有几方面的因素:其一是贝贝网对买卖双方需求的充分解读和完美把控是获得资本青睐的重大原因。贝贝网的优势主要在两方面,分别对应买家端和卖家端。贝贝网凭借专业的买手团队,根据用户的购物习惯和自身的行业专业度,精心挑选符合用户要求的商品,进行多次砍价后,以闪购特卖的商品组织形式进行呈现,为用户提供高性价比的产品和简单舒适的购物体验,降低他们的购物成本。在卖家端,贝贝网为供应商提供了一条简单高效低成本的网络渠道,商家仅仅需要做好商品品质管控和物流发送环节即可,其他的诸如页面设计、营销推广、客服售后等事情都由贝贝网来完成。

  其二是良好的管理团队和人才建设也是贝贝网获得成功的一大法宝。作为初创不久的团队能够获得如此大的融资额,显然也是投资人对管理团队的认可,否则也不会一掷千金的。毕竟除了模式之外,就是人的因素。没有一个良好的人才队伍也很难获得资本的认同感。

  其三是品牌营销能力得到认可。众所周知,对于母婴电商来说,妈妈消费群体有着极强的品牌概念,对服务也有着极高的要求。不论是品牌的建设还是新业务的拓展都可以增加用户的粘性,为妈妈群体提供更多专属的服务。

  如今贝贝网有钱了,下一步会怎么走?移动端会不会去占领?众所周知,现在是移动互联网时代,对于年轻的母亲们来说,手机的应用,移动终端产品的熟稔也是一种必然,获得移动端的呈现率自然也是一种选择。尤其是移动端的随意性和无局限性更容易获得女性朋友的认可,对于母婴垂直电商来说,开发移动端,并且增加移动端的黏性也是一种发展的需求。

  再比如在移动端进行社交化布局和营销也是一种有益的尝试。毕竟社交模式聚集用户,可以分享和探讨。妈妈们或许更愿意分享和共享,笔者的朋友圈就经常能遭受这种轰炸。再比如社交移动终端的应用,比如微信,微博,朋友圈等等都可能成为一种呈现的最好载体。关键是如何合理应用这种展现机会。有数据显示,移动入口逐渐成为母婴电商主要流量来源,母婴市场抢占移动端入口,满足用户间实时互动分享、便利购物下单、即时信息获取和内容精准推送成为新的需求。相信贝贝网在这方面也会有深入布局。

  -----------------------------------------------------------------

  作者简介:小刀马,微信公众号:daomawuyu(刀马物语),个人号:xiaodaoma,如果想了解作者更多的故事,可以尝试加一下。常年笔耕不辍,坚持,坚守,用一种平实的角度来解读产业和行业的变迁。

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017