注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀马物语

小刀马的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刀出江湖,妄想刀剖英雄,看IT,看产业,看天下万象!欢迎约稿,谢绝转载。 QQ:15567321 MSN:daoke@msn.com

网易考拉推荐
 
 

护航国网新源公司 瑞星ESM助力实现自主安全统一管控  

2015-11-27 10:19:28|  分类: IT时讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  随着计算机和网络技术的迅猛发展和广泛普及,以及企业经营活动对于互联网的依赖性越来越高,网络化办公所带来的信息安全威胁也在显著增加,其中最为普遍的就是病毒入侵。根据国内信息安全领导厂商瑞星发布的信息安全报告显示,虽然现在绝大多数企业已经部署了杀毒软件,但感染型病毒仍普遍存在于国内企业网络中,并严重影响企业的办公效率。

  另外据博主所知,除病毒入侵外,由于员工网络操作不当造成的黑客入侵、商业机密泄露也在时刻威胁着企业的生存和发展,而且越来越多的非安全节点设备,如员工的智能手机、IPAD、U盘等设备可以从多种途径连接到企业内部网络,以上种种都能让黑客和病毒无孔不入。所以对于企业级用户来说,一个能够全方位解决企业内网信息安全问题的整体解决方案,就成为了他们建设系统网络时的核心要求之一。

  那么,如何才能部署这样一套企业内网信息安全解决方案呢?办法其实很简单,那就是和国内顶尖的信息安全厂商合作。近日,国内信息安全领导厂商瑞星就宣布,其已与国网新源控股有限公司达成协议,为其提供一万点瑞星企业终端安全管理系统软件(瑞星ESM),并为新源公司全国42个办公地点,一万台电脑终端提供完整的立体防病毒解决方案。

  据瑞星安全专家介绍,新源公司是国家电网公司的全资子公司,主要负责开发建设和经营管理国家电网经营区域内的抽水蓄能电站,在国家电网战略布局中具有重要地位。新源公司的总部设在北京,管辖单位共42家,分布在全国14个省市,拥有电脑终端万余台。此前新源公司使用的是某国外品牌的网络安全产品,不但有后门风险,而且还出现过系统资源占用过高、破坏重要Office文档等诸多问题。所以,新源公司就决定为内网更换一套自主可控、低占用、运行稳定的信息安全产品。

  瑞星安全专家表示,新源公司的内网信息系统有四个特点:第一,全国42个网点1万台终端,地域跨度大、网点多、终端多、企业应用复杂;第二,无全网统一的漏洞扫描、补丁更新、病毒库升级;第三,病毒感染难以定位,跨区域交叉感染现象严重;第四,国外安全产品资源消耗大、不稳定、存在后门。

  因此,针对新源公司的实际情况,瑞星安全专家建议新源公司在全网部署瑞星ESM产品,并为其设计部署了支持公司本部及42个下属单位的二级级联,实现全网的统一管控,并能够对病毒进行追踪定位,多层次病毒防护,截断病毒可能传播的各种渠道,如服务器、客户端等,保证斩断病毒可以传播、寄生的每一个节点,实现病毒的全面防范。瑞星安全专家介绍,瑞星ESM具有系统资源占用低、病毒防护能力强等优势,还具备全网统一漏洞扫描、补丁更新、U盘监控等功能,可以一套产品完全解决用户的病毒防护与终端管理需求。目前,该方案已经全部部署完成,在内网运行稳定,获得了新源公司领导及运维人员的一致好评。

  长久以来,能源行业都是关系到国家安全和经济发展的重点行业,正是因为如此,在博主眼中能为能源行业提供信息安全保护的必然是自主可控的本土解决方案。瑞星多年来一直致力于信息安全的研究与应用,产品涉及终端安全、云安全、网络安全、移动安全及大数据安全,技术经验经过奥运会、神八、神九、十八大等重大项目的考验,可以毫不夸张的说,目前国内只有瑞星可以为能源、通讯、金融一类国家重点行业的重点企业提供信息安全整体解决方案。未来,我们也希望瑞星继续发力企业级安全,争取提供更多更好的产品和服务,全面保护广大用户的信息安全。

  评论这张
 
阅读(538)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017