注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀马物语

小刀马的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刀出江湖,妄想刀剖英雄,看IT,看产业,看天下万象!欢迎约稿,谢绝转载。 QQ:15567321 MSN:daoke@msn.com

网易考拉推荐
 
 

技术还是突破方向,Galaxy S7最终会如何走?  

2015-12-09 06:49:16|  分类: IT时讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

  小刀马

  近日关于三星Galaxy S7的消息甚嚣尘上,市场一直在揣测三星Galaxy S7会带来哪些新技术,要知道三星在Galaxy S6时代的技术被认为是比苹果更具有创新性。尤其是双曲面屏技术的不断深化,在曲面屏技术方面,三星无疑引领了一种新的发展潮流。那么Galaxy S7会不会还有更新的技术沿革和突破将成为市场关注的焦点。

  双曲面技术三星一枝独秀

  三星Galaxy S6 Edge+的双曲面屏技术也是今年在技术创新上最靓丽的产品之一。几乎没有可以出其右者的手机产品。当然,这也得益于三星在双曲面技术方面的积累,其在电视市场的曲面屏技术延伸到手机行业,这种双曲面屏技术的引入,对于目前同质化越来越严重的手机市场而言,是令人敬佩的一种技术创新。当然,现在欠缺的还是在曲面屏技术方面的应用应该更多一些,这样才能刺激技术继续延伸,推出更多的曲面屏技术带来的产品迭代。

  此外,众所周知的原因,三星在供应链方面的优势也是有目共睹的。即使苹果的芯片等供应链环节还是需要和三星合作。在曲面屏方面,我们也看到苹果有意继续跟随三星的策略,这是在大屏和触控笔之后,苹果再次向市场妥协,向技术沿革变化的一种追随。随着苹果的加入,未来曲面屏技术必将成为一种新的潮流。可弯曲,可塑性,耐摔,柔性等等很多特点是当前直面屏无法企及的。而三星在曲面屏手机方面的技术积累,以及产业链优势,或许在未来能给其带来更多的预期,对于国产手机厂商来说,如果将来也要跟进曲面技术和屏幕的话,对于高端产品的专利使用,或许也是另外的成本支出。若三星在产业链方面的优势继续保持,未来在移动终端制造行业的持续发展是举足轻重的。

  三星要为S7配热导管?

  市场有消息称,为了避免设备出现发热的情况,三星准备为下一代旗舰手机Galaxy S7安装一种热导管。据悉,三星正在测试不同的热导管类型和形状,将于年底前决定是否使用这种解决方案。事实上,索尼Xperia Z5 Premium、OnePlus 2等机型均采用过这种方式,以缓解处理器的发热问题。三星Galaxy S7预计会在明年2月21日发布,该机可能会选择Exynos 8890和骁龙820两个处理器解决方案。

  市场对于高通骁龙820的发热问题也一直诟病不已,三星如果使用高通骁龙820,那么对于发热问题不得不防。随着智能手机性能的不断提升,发热问题已经变成手机厂商不得不考虑的问题。一些高端机型更是采用了 PC 上才会出现的热管散热技术,所以三星并不是第一个在手机中采用热导管的制造商,因为饱受诟病的骁龙 810 过热问题,索尼在其Xperia Z5 Premium手机,小米在Note Pro都采用了该技术。这或许也是一种无奈的选择。

  据悉,热导管一般是中空的圆柱形管,热管两端产生温差的时候,蒸发端的液体就会迅速气化,将热量带向冷凝端,热量转移的速度非常之快。借用这种相变散热的方式,手机中关键位置的热量能够在最短的时间内转移到其他位置,并传递到机身外部。而作为一种在手机中出现不久的散热技术,热导管散热技术或许未来会在一部分高端机型中成为应用趋向。

  还有什么惊喜?

  除了散热问题,S7还有什么惊喜也是大家一直关注的。市场传闻S7有两个不同版本,分别是SM-G930和SM-G935。前者采用直板屏幕,后者屏幕左右两侧为曲面。将配备超高速UFS 2.0存储。Galaxy S7或许会在明年的MWC上发布。这两个Galaxy S7版本会发往加拿大、中国、欧洲、韩国和美国,Galaxy S7作为三星主力旗舰,无疑是要在现有绝大部分市场上发售的。

  据悉,三星为Galaxy S7准备了镁铝合金相比当前正在使用的6013而言,重量更轻、拉伸强度更高、散热性能更强且有高阻燃性,具体而言此抗拉强度强了2.8倍,重量轻了65%。有网站透漏称,三星新机代号分别为“Lucky”和“Lucky-LTE”,均配备了尚未亮相的Exynos 8890处理器。而“Lucky”已经被证实是三星Galaxy S7的研发代号,而“Lucky-LTE”的加入似乎也暗示了该机可能会有两个版本。外界猜测,二者的区别应该不只是基带芯片不同。韩国媒体报道称,三星S7的两个版本分别采用5.2英寸和5.8英寸显示屏,后者分辨率达到4K级别。

  在摄像头方面,三星已经准备好推出全球首款1.0微米1600万像素CMOS传感器,它将解决Galaxy S6摄像头凸起的问题,使Galaxy S7的外形设计更有吸引力。这一超薄的相机模组利用了三星ISOCELL技术,从而提高进光量,这将提升弱光环境下的拍摄性能。当然最终S7会带来多少惊喜,我们不妨再等待两个月,一切就都水落石出了。

  -----------------------------

  (作者简介:小刀马,微信公众号:daomawuyu(刀马物语)。QQ:15567321。转载烦请保留此段。)

  评论这张
 
阅读(476)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017