注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀马物语

小刀马的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刀出江湖,妄想刀剖英雄,看IT,看产业,看天下万象!欢迎约稿,谢绝转载。 QQ:15567321 MSN:daoke@msn.com

网易考拉推荐
 
 

全网通时代靠什么打通?  

2015-05-21 09:18:58|  分类: 通信世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

科技

  小刀马

 

         随着牌照多元化之后,全网通时代也来了,毕竟可以支持所有制式的手机在切换的时候也更加随意了许多。尤其是4G的发展进一步刺激着全网通的走俏,这是一个相辅相成的过程。那么进入到全网通时代之后,究竟谁更欢迎,或者留给谁的机会更大?这显然是一个仁者见仁智者见智的事情。

那么什么样的手机才可以称为全网通手机呢?其实也很简单,所谓全网通手机,就是通常指一款手机能够同时支持多个运营商的2G/3G/4G网络,包括FDD-LTE/TD-LTE/WCDMA/CDMA2000/TD-SCDMA/CDMA 1X/GSM7种制式。这也是为了让用户在不同的网络环境下可以选择接入什么样的网络。毕竟现在有不同运营商制式下的号码的用户也不乏其数。

不过虽然全网通时代已经来了,但是相应的产品铺设还没有想象的那么多。一方面是一些厂商的技术能力有缺陷,毕竟要实现全网兼容,需要基带芯片、射频芯片以及CPU完美协同,缺一不可。另一方面,专利成本也成为阻碍手机厂商推出全网通手机的重要因素。当然对于一些顶级的手机制造商来说,全网通的实现不是难事,比如苹果、三星、华为等等厂商。

        因为用户不换手机就可以随意使用三大运营商的号卡和网络,完全不用担心制式问题。因此全网通手机还是很有市场潜力去挖掘的。如今国内市场华为、大神等企业也在布局全网通手机,尤其值得一提的是华为荣耀畅玩4x,据悉,华为荣耀畅玩4x 仅仅半年的时间就突破了600万的销量。

         那么为何华为荣耀畅玩4x可以取得这样的成绩呢?笔者观察有几方面的因素:其一是全网通手机作为一款能够覆盖三大运营商的手机产品得到用户的认可,帮助用户有更多的选择机会。自然也极易受到用户的买单。

         其二是华为的技术储备在国产手机厂商中还是出类拔萃的,无论是产品设计还是市场份额,包括自主芯片技术,知识产权的储备等等,华为在国内手机市场都是首屈一指的所在。

         其三是准确地把握住用户的需求脉络。全网通荣耀畅玩4x的价格不过是一台千元机。虽然价格不贵,但相应的配置并不低。5.5寸分辨率为1280×720的全贴合屏幕,1300万像素后置摄像头和500万像素前置摄像头,外观设计大方,手机握在手中,无论是手感、观感和防指纹效果都非常出色。

         除了全网通之外,华为荣耀之所以能够得到用户的认可,也是有缘由的。事实上,笔者在电脑城闲逛的时候,也在不自觉中发现了很多年轻人使用的是宽大的华为手机,不是iPhone也不是三星的Galaxy,这一点是非常耐人寻味的。仔细一琢磨也可以理解。

         其一是苹果、三星等手机价格不菲,iPhone6Galaxy S6等产品动辄都是数千元的价格,对于这些年轻人来说,这个价格不在可接受或者愿意接受的范围内。

         其二是华为荣耀在外形和应用体验上并不输给其他品牌的产品,而且价格还非常实惠。这是支持用户选择它的原因之一。因为外形也不错,价格又实惠,相应的性价比自然就高了。要知道以前很多年轻人是以拥有iPhone等产品为傲的,现在可供选择的余地越来越大,用户在选择的时候自然也就不会奔着“街机”而去了,如果都是一样的机型,也难以彰显个性。

         其三是华为荣耀对用户的理解和认知变得越来越具有亲和力。这也可以从华为在国内市场的份额优势窥得一斑。不久前公布的相关数据显示,华为还是紧随着苹果的步伐位列前茅,苹果也是因为有iPhone 6 Plus在国内的火爆才得以在中国市场获得不菲的份额和利润。

         事实上,进入到全网通时代之后,无论是对厂家还是用户,甚至包括运营商在内,都是一次新的发展机会。甚至可以说,对于各方都是有利的局面。用户可选择的余地宽了,选择运营商的自由裕度也多了。手机制造厂商可以给用户推出更多元化的机型和产品,让用户选择宽泛之后也给自己带来了更多的机会。对于运营商来说,在力拼服务的同时,也可以让用户自由选择和切换,谁家的服务更好,网络质量和速度更优秀,谁家也有可能获得更多的用户追逐。这一点无疑是利大于弊的。

 

-----------------------------

作者简介:小刀马,微信公众号:daomawuyu(刀马物语)。QQ15567321。如果想了解作者更多的故事,可以尝试加一下。常年笔耕不辍,坚持,坚守,用一种平实的角度来解读产业和行业的变迁。

 

  评论这张
 
阅读(1270)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017