注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀马物语

小刀马的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刀出江湖,妄想刀剖英雄,看IT,看产业,看天下万象!欢迎约稿,谢绝转载。 QQ:15567321 MSN:daoke@msn.com

网易考拉推荐
 
 

中网重新定义“移动互联网社交营销”有戏吗?  

2015-05-29 09:44:44|  分类: IT横看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


“移动互联网社交营销是什么?

腾讯会说微信营销,百度会说移动搜索,阿里巴巴会说“移动电商”……。实际上,这些巨头所言都不错,它们都是移动社交营销的重要组成部分。

如今,有中科院背景的北龙中网(knet.cn)似乎想要重新定义移动互联网社交营销

日前,由中国互联网协会指导、中国互联网协会中小企业服务工作委员会主办、中网公司承办的“移动互联网+行动计划”全国巡展启动仪式在京召开。在工业和信息化部中小企业司等主管部门领导的见证下,中网、BAT(百度、阿里巴巴、腾讯)等巨头共同启动了移动互联网+”行动计划。

根据移动互联网+”行动计划,中网将携手BAT在全国各地范围内开展落地巡展活动,与中小企业主一起面对面、点对点,把中小企业移动互联网服务平台的产品服务送到中小企业家门口,推荐中小企业体验试用,促进中小企业借助移动互联网实现转型升级。

北龙中网(knet.cn)作为移动互联网社交营销平台,除整合BAT的产品资源,将给中小企业提供包括“H5移动建站系统闪建魔方+H5场景自营销工具易企秀+O2O行业解决方案+现场大屏互动工具HI现场+移动社交营销工具箱易推百应等在内的众多配套服务。

根据中网的设想,未来的移动互联网社交营销=移动建站+互动营销,而移动互联网社交营销将成为中小企业实现移动互联网+”移动互联网化的必由之路。

所谓“移动建站是要帮助中小企业提供自适应全适配的建站技术或工具,中小企业可以借助中网提供的移动建站快速完成PC、手机等平台的网站布局,更重要的是,中网提供的移动建站还完全适配微信平台,可在微信朋友圈展示和推广。

显然,中网移动建站相当于帮助中小企业一站式完成“PC+手机+微信”等三大平台“一站式布局,全面抢占PC网民、手机网民和微信用户等三大用户群体。

而所谓“互动营销则主要是帮助中小企业提供包括线下签到、线上互动等在内的增值服务。比如中网“HI现场成功将活动签到与微信互动整合到一起,让活动签到与现场互动更加好玩。

而中网提供的易推百应等移动社交营销工具,将帮助中小企业更好的基于微信开展粉丝管理、互动、营销及在线交易。

显然,中网重新定义的移动互联网社交营销是站在商人或中小微企业维度来谈的,与腾讯、百度、阿里巴巴等定义的移动社交营销并不冲突。

但问题的关键是,移动互联网社交营销的定义是什么不重要,关键是谁能把这门生意做大、做强呢?北龙中网有戏吗?

有几个细节可能值得关注,513日,工信部中小企业司郑昕司长、刘怡调研员一行莅临中网公司调研指导; 512日,在“移动互联网+行动计划”全国巡展启动以上,腾讯、百度、阿里巴巴等高管悉数出席发言;56日,腾讯公司副总裁江阳女士一行拜访中网公司。

如此密集与政府主管部门及行业巨头频繁双向互动的北龙中网或许还真希望站在中立第三方,将百度、腾讯、阿里巴巴等面向中小企业的移动服务实现整合或融会贯通,为中小企业提供一站式移动社交营销服务。

 

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017