注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀马物语

小刀马的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刀出江湖,妄想刀剖英雄,看IT,看产业,看天下万象!欢迎约稿,谢绝转载。 QQ:15567321 MSN:daoke@msn.com

网易考拉推荐
 
 

vivo为何紧盯着朋友圈不放?  

2015-06-09 15:49:32|  分类: IT时讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  文 小刀马

  记得当初微信推出朋友圈广告的时候,vivo就是第一批入驻的手机品牌。如果当初还仅仅是尝鲜的话,那么随着微信微商的发展,朋友圈广告的不断延伸,微信本身对朋友圈广告的梳理也变得越来越严厉。这时候,vivo依然热衷于朋友圈市场,就颇有点令人玩味了。如今,vivo已经三度登陆微信朋友圈广告了。vivo也成为了朋友圈广告开放以来,投放次数最多的企业。为什么vivo如此看重朋友圈的宣传呢?

  首先,我们看到,和前两次不同,这次vivo的广告只有一句话,用的是近期最火的“苍白体”:“再美的文字赞美这部手机,都是苍白的。” 之所以用苍白体是因为vivo在《人民日报》投下的“无字天书广告”。当日的报纸,前三版只有一个小小的二维码,到最后,一句“再美的文字赞美这部手机都是苍白的vivo X5Pro 手品之美”跃然纸上。很显然vivo是通过微信朋友圈广告再次呼应纸媒的广告效应,最一个闭环管理。

  其次,三轮投放微信朋友圈市场,是vivo对朋友圈的在意。众所周知,vivo的品牌意识更多的是在年轻人中,尤其是90后是vivo的主力。在电视媒体的赞助中,vivo选择的也是年轻人喜欢的栏目,而朋友圈同样是年轻人在意的一个圈子,在这里投放广告无疑是最易达到宣传效果的。

  第三是唯美的彰显营销价值。我们看到vivo的朋友圈广告做得都很唯美。就如同有人喜欢看电视中制作特别精良的广告,在微信朋友圈中,充斥着太多的口水和快餐式的粗制滥造,任何唯美的内容都会激发用户关注和转发的欲望,这也是为何朋友圈广告的制作都在寻找一种唯美化的呈现,当初宝马也是这个思路。

  第四是微信朋友圈契合vivo的用户需求和呈现对象。国产手机品牌林立,产品的市场竞争也非常激烈,如何获得用户的关注和共鸣对于企业来说面临着一定的考验。vivo把自己定位成一款年轻的品牌,也是面向年轻人的品牌,迎合年轻人的爱好对于vivo来说就是非常关键的。微信的流行和用户群适合vivo去宣传和扩散,尤其是一种病毒式营销扩散是非常关键的。当一种主动投放在年轻人的朋友圈时,因为别致自然会获得关注,进而达到营销的效果。

  当然,对于vivo来说在朋友圈投放广告也有风险。诚然病毒式营销可以带来很好的扩张效果,但不可否认的是,随着微信朋友圈被滥用和广告不断充斥的时候,当然这里的广告不是微信本身的投放,而是用户之间,尤其是一些营销账户借助朋友圈的扩散,再有就是微商之间的一种病毒式扩散,这种扩散类似于病毒攻击一样不断地充斥朋友圈,让人不胜其烦,很多人无奈之下选择拉黑,或者直接屏蔽。这显然有违微信对朋友圈的社交初心,乱象纷飞,让人渐渐失去了对朋友圈的关注和信任。这是一种潜在的风险。

  此外,朋友圈广告的营销靠打造某一种体也易被乱用,进而迷失了“本相”,这也是不可取的。就如同当初的“凡客体”虽然很流行,但渐渐凡客的文化元素却缺失了。朋友圈广告需要一种病毒式传播,但更需要一种认同感,以及用户对于品质的美誉度的认可。这一点非常关键,目前来看,vivo成功结合了强势媒体和互联网传播,真正与品牌玩、与社会玩、与产品玩,在玩创意中,也获得了市场的认可,不过需要不断地延伸创意,拓展创意,这一点对于后续的营销非常关键,当然更重要的一点是产品本身的优势和性价比也非常受关注。当小米都遭受到发展的“困境”时,当联想也开始变革移动领军人物时,我们也看到国产手机市场的竞争压力有多大,这都逼迫着手机厂商不断地去创新,真正拿产品说话。

  评论这张
 
阅读(680)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017