注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀马物语

小刀马的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刀出江湖,妄想刀剖英雄,看IT,看产业,看天下万象!欢迎约稿,谢绝转载。 QQ:15567321 MSN:daoke@msn.com

网易考拉推荐
 
 

努比亚要崛起靠的是什么?眼光和想象力缺一不可  

2015-09-18 10:02:20|  分类: IT横看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 努比亚要崛起靠的是什么?眼光和想象力缺一不可 - 小刀马 - 刀马物语

 

  作为世界重要的电子消费品展览,IFA大会已经走过了91个年头,这让他在欧洲乃至世界范围内的影响都是巨大的。今年的IFA展会,已于9月4日开始,并且吸引了华为、TCL、索尼等多家国内外科技企业前往,行业权威性可见一斑。此外,凭借无边框手机Z9打开国内手机市场新局面的努比亚作为“中国智造”的实力国货代表亮相IFA,这是努比亚更名后第一次亮相国际性行业展会。

  随着互联网手机品牌的兴起,互联网品牌手机获得越来越多的关注,努比亚自然也不例外。2012年底,努比亚推出了第一款手机nubia Z5。2014年3月,彭丽媛随同习近平出访德国,在观看中德少年足球友谊赛时,使用拍照的就是这款nubia Z5。这一细节让很多人都认识了努比亚,并且给了一个“国母机”的称号,虽然这是无心插柳,但却是让努比亚年少成名。

  虽然“国母机”的称号让努比亚名声大噪,但是作为一个注重自身能力的厂商,努比亚是不满足于靠“国母机”的称号来获得成功的。于是,在2014年7月,努比亚推出了Z系列新旗舰——nubia Z7,搭载的5.5英寸2K级的超清屏幕,让视觉表现更具冲击力,照片细节一览无余。同时,这款nubia Z7在性能上进行了多项技术改进,1300万光学防抖后置摄像头加上500万前置摄像头的配置,满足了手机用户专业级的摄影体验需求。这一款nubia Z7,奠定了努比亚在手机领域拍照超人的地位。在去年,一张由深圳企业家摄影协会理事会员里强先生用努比亚手机拍摄的照片——《瞬间永恒》,被北京天文馆收藏,这在国内尚属首例,画面中的银河清晰、神秘,让声称“可以拍星星”的努比亚手机更加名副其实。

  而到了2015年,努比亚继续在创新上让人们赞叹,推出了全球第一款无边框手机nubia Z9。nubia Z9运用创造性的aRC技术,通过一款打磨到极致的2.5D玻璃,将边框完美的隐藏起来,为有边的LCD带来了无边的视觉美学效果。无边框作为一个有着亿万前景的方向,现有的大多数厂商还是在摸索的过程中,但是努比亚却凭借自己对于产品的追求,倾注心血在产品的创新、研发上,第一个把无边框成为可能。这款手机一经推出之后,受到了国内外的关注,各大权威媒体都赞誉有加。在近期的IFA大会上,这款产品成为世界上唯一一个展出的无边框手机,在展会上获得了众多的关注。nubia Z9,作为努比亚出品的一款旗舰机,不仅在技术上让人惊叹,同时在想象力上,也让所有人惊讶。

  如果认为努比亚是一个只重视科技、性能的公司,那么就大错特错了。在2015年7月,努比亚发布了全新My系列及该系列首款机型nubia My 布拉格,至于新品为何定名布拉格,努比亚里强先生表示:“当我们希望用一个中文词去表现My系列所散发出的浪漫、文艺和自由等元素时,我们发现,布拉格这个词,似乎就表达了我们想要的一切。于是,我们将My系列的第一款产品的中文名,定为nubia My 布拉格。”定位为“文艺、国际、轻奢、时尚”的全新My系列,是努比亚的一次尝试,在追求科技的同时,对于产品的人文等特性也并没有忽视。My 布拉格的出现,是努比亚在不断丰富产品系列的同时,表达品牌美学、鼓励用户追求个性自我、满足用户差异化需求的一次尝试,这让本来科技感浓烈的努比亚品牌,多了一抹暖色调。

  是什么推动者努比亚产品的一次次更新?又是什么让努比亚为行业带来一次次的惊喜?其实这背后是努比亚产品力和品牌力的双重提升;而技术实力和品牌实力提升的背后,是努比亚无止境的想像力。正是因为有这样的想像力,才使得努比亚研发并推了行业首款真正的无边框产品——nubia Z9,开启了手机无边框时代。其实nubia Z5推出时就实现了当时全球最窄边框(2.67mm全球最窄边框)。然而,对于一个富有想象力的企业来说,这并不会让努比亚满足,于是,nubia Z9让努比亚的想象力再次颠覆了行业,这一次的颠覆,不仅仅是边框的消失,更是让操控体验变的更简单有趣,富有想象力的FiT交互系统,令手机的操作更便捷体验更炫酷,这不仅仅让努比亚自己,同时也让用户的想象力在边框上肆意驰骋。

  然而,在发挥着自己无穷的想象力的同时,努比亚还有着让人惊讶的行业前瞻性。在整个行业还在拼数据、竞参数的时候,努比亚率先推出关注用户情感需求的nubia My布拉格,这是努比亚高瞻远瞩的最好证明。努比亚打造的这一款有温度的手机,让努比亚又一次站在了行业的前面。

  作为一个年轻的品牌,努比亚的有着充盈的活力和激情。根据2015年7月ZDC最新数据,努比亚在中国手机市场上的品牌关注度位列第9位,可见,努比亚作为一个年轻的品牌在产品、品牌两步走战略助下,在行业和消费者层面均取得了一定的成绩。然而在取得了不小的成功之后,努比亚并没有懈怠。面向未来,努比亚制订了三步走的发展战略:第一步,努比亚将在2015年间坚持线上拓展的同时,加大线下渠道的布局;第二步,从明年起,继续强化国际布局,争取在全球价值区域形成规模;第三步,到2017年时真正赢得全球知名品牌的声誉和地位。这样的目标是努比亚对自身有着强烈信心的表现,更是整个企业活力迸发的标志。

  对于一个企业来说,需要的,除了技术上的先进性,还有必不可少的就是企业自身的想象力和创造力,在这一点上,努比亚的优势是有目共睹的。相信努比亚凭借其无止境的想象力和对于行业前瞻性的把握,加以产品和品牌的并驾齐驱,一定会走的更远。

  评论这张
 
阅读(613)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017