注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀马物语

小刀马的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刀出江湖,妄想刀剖英雄,看IT,看产业,看天下万象!欢迎约稿,谢绝转载。 QQ:15567321 MSN:daoke@msn.com

网易考拉推荐
 
 

中华英才网搭上“小鲜肉”这趟快车  

2015-09-02 14:48:14|  分类: IT时讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  不知道什么时候EXO、李易峰、“左手右手一个慢动作”席卷大街小巷, “鲜肉时代”悄然来袭,曾经的80后在现实中历经风雨,而90后大军开始崭露头角,他们是话题的制造者、消费主力军、职场新生物,各路品牌早已垂涎以待。

  吹响回归战役的号角

  8月26日,一条为90后职场鲜肉“正名”的微博迅速引爆社交媒体,中华英才网用力撕掉贴在90后身上的标签,系列创意海报空降而来——“不要给我的生活打KPI,工作,全力以赴,生活,禁止置评”、“喜欢就能治懒癌,工作选我所爱“ 。目标剑指90后崇尚自我、感觉至上和独特的个性魅力。曾几何时,90还被贴上所谓“脑残”的标签,但我们却忽略了他们在工作中的积极和努力,中华英才网回归的首次发声,就打了”小鲜肉“这副好牌。

  与此同时,中华英才网首页打出“8大新奇职位“更是为90后量身定制——”脑洞挖掘员“、”法宝属性品鉴师“等等一批新奇职位上线,全国各地5000多块广告屏幕同期出街,3天之内,125家国内外著名企业加入这场空前的抢人大战,2000多个吸睛职位同期上线,覆盖12座城市写字楼、8座城市社区LCD广告位、66座城市483家影院LCD广告位,除了铺天盖地的传统广告位曝光,在社交媒体中也带来一波波口碑浪潮。

  笔者从内部了解到,以上这一串数字仅在半个月左右的时间完成,更有消息称,中华英才网这次回归发声,之所以瞄上了“90后小鲜肉“,也是长期以来和企业主接触,发现很多企业都需要90带来更多新鲜的想法,但令HR头疼的是,很难招到满意的职场新人,90后的频繁跳槽也是因为很难找到自己喜欢或者适合的工作,HR和90后之间的鸿沟,中华英才网很合事宜又别出心裁的建起了桥梁。

  唤醒品牌最深的积淀

  其实招聘这件事看起来也没那么性感,尤其是对一家历经坎坷的公司,一次品牌的呐喊,同时完成站内、社会化媒体、户外、平面,甚至渠道、BD等一系列企业职能的整合,最终,拉回的不仅仅是关注,更多是链接新世界的人才和优质的雇主。

  作为互联网第一批网民,30几岁的人对于中华英才网应该都不陌生,几易其主的中华英才网直到今年5月8日,58同城才宣布全资接手,十分有趣的是姚劲波的第一份工作也是来自中华英才网,从现在创业大佬到90后职场鲜肉,英才网18年间也是几经起伏,伴随互联网的崛起,也见证了草根的逆袭,到底是唤醒沉睡的记忆,还是另起炉灶?通常情况下,对于有历史积淀的公司,无外乎寻找当年的老用户、根据老用户现状定制方案、秀一秀这些年来不同的发展情况,但这些真的能够让中华英才重回盛世吗?英才网另辟蹊径,首战回归打出“世界长大了,英才同在”口号,或许在懂变化的时代,而不应该去追忆,追忆只属于迟暮,只有有希望才属于未来。

  一场全民皆欢的营销

  英才网选择微博+官网首页的爆破形式,通过联合多家企业联动做范围覆盖,以H5互动轰炸朋友圈。打开中华英才首页,就会看到一系列“不像职业的工作”,在这其中百度、完美世界、搜狐、ABB、新东方等大牌公司纷纷率先支持,在找到了客户和渠道拓展点之后,中华英才网商务团队快速跟进,才有了开篇的3天125家雇主。有人说,不以结婚为目的的谈恋爱都是耍流氓,难道做营销不是这样吗?“所有传播都必须找到源点,发现HR和90后求职人群的矛盾点,抓住‘职场小鲜肉’全线贯穿,而另外一个源点就是业务的增长,我们所做的所有事,就是找到第一个源点,铺好通往另一个源点的路,这或许就叫营销吧。”中华英才网本项目负责人如是说。

  评论这张
 
阅读(436)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017