注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀马物语

小刀马的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刀出江湖,妄想刀剖英雄,看IT,看产业,看天下万象!欢迎约稿,谢绝转载。 QQ:15567321 MSN:daoke@msn.com

 
 

打造多层次立体防毒体系 瑞星防毒墙全面护航江苏检验检疫局  

2016-01-27 10:41:15|  分类: IT时讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  随着互联网的不断发展,病毒也在无时不刻的威胁着我们的信息安全,尤其是政府机关的信息安全。据《瑞星2015年中国信息安全报告》显示,2015年全球信息安全事件呈爆发式增长趋势,信息泄漏已难以遏制。政府机关、教育类网站由于漏洞多、防护脆弱,已经成为了黑客大量实施APT攻击的目标。同时越来越多的不法分子开始具备黑客能力,带有经济目的或政治目的DDoS和APT攻击已成常态,并将愈演愈烈。

  那么,政府机关究竟要如何做,才能保障信息安全,远离黑客和病毒的威胁呢?在博主看来,方法其实很简单,除了自身加强安全建设外,和国内知名的信息安全厂商合作也是一个不错的方法。近日,国内信息安全领导厂商瑞星公司就宣布,瑞星已与江苏省出入境检验检疫局达成协议,为其搭建内网防病毒系统,并提供成套的技术支持及瑞星“安全+”服务,全力保障江苏检验检疫局的核心信息安全。

  据瑞星安全专家介绍,江苏检验检疫局下属19个局,内网系统中存在多个网络出口,并涉及邮件服务器的管理和多部门。该单位的领导极为重视信息安全建设工作,并指出一旦有病毒在内网发作,带来的损失是不可估量的,而在信息被破坏后再杀毒也无法挽回已经造成的损失。因此,“防毒+杀毒”相结合,以防为主应是此次江苏检验检疫局内网防病毒系统的主要建设思路。

  于是,针对江苏检验检疫局的要求,瑞星安全专家在深入了解了用户的内网环境以后为其设计了防毒墙+杀软的病毒防御系统。瑞星安全专家表示,防毒一定要实现全方位、多层次防毒。因此,瑞星在该项目中搭建了多层次病毒防线,不但在主干网络的出口处部署相应的防毒墙,同时在省、市二级单位也部署相应的防毒墙,保证省局的网络不受病毒的干扰,分局与总局之间也不会造成病毒的交叉感染。此外,针对企业内网中存在U盘染毒的现象,瑞星部署了杀毒软件网络版作为防毒墙的有益补充,其全网统一管理、统一查杀的功能可以彻底解决用户可能面对的病毒隐患

  瑞星导线式防毒墙是集病毒扫描、入侵检测和网络监视功能于一身的网络安全产品。它能实时捕获网络中传输的所有数据流,利用内置的病毒特征库和攻击特征库,使用模式匹配和统计分析的方法,检测出网络上的病毒入侵行为、违反安全策略的行为及各种突发的异常现象,并将相关事件记录在案。同时,在适应性与稳定性方面,瑞星导线式防毒墙避免了传统防火墙占用系统资源过高的问题,完全能够达到“性能跑满”的目标,使网关设备不再影响企业的网速,从而保障了企业的办公效率。此外,该产品还具有即插即用的特性,在查杀病毒过程中不会改变过往数据包的任何特征,因此对外部完全透明,相当于一根可杀毒的导线。因此,不仅能解决江苏检验检疫局的信息安全诉求,也保障了其网络系统的顺畅运行。

  瑞星安全专家表示,现在互联网的环境日趋严峻,单一的安全防护产品已不能满足企业用户的信息安全需求,只有打造一套立体的、多维的、软硬兼施的安全防护体系,才能帮助用户有力对抗可能面临的安全风险。瑞星导线式防毒墙可谓是瑞星企业级安全领域的明星产品,受到很多企业级用户的追捧,但我们还是要根据不同的用户网络情况搭建出最高效的防护体系,为用户带来最好的安全防护体验。

  而博主也看到,目前瑞星已推出了八大系列数十款产品,在中国企业信息安全市场占有率排名第一。我们也希望瑞星在未来还能继续坚持自主知识产权的核心路线,不断加大对企业级产品的研发力度,争取让更多用户享受到专业的信息安全解决方案。

  评论这张
 
阅读(409)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018