注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀马物语

小刀马的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刀出江湖,妄想刀剖英雄,看IT,看产业,看天下万象!欢迎约稿,谢绝转载。 QQ:15567321 MSN:daoke@msn.com

网易考拉推荐
 
 

轻松筹上榜民政部网络救助白名单 共筑公益新环境  

2016-08-26 12:09:55|  分类: IT时讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


822号,民政部公布了首批通过遴选的慈善组织互联网募捐信息平台,腾讯公益、蚂蚁金服公益、轻松筹等13家平台入选。

今年721日,民政部发布了遴选通知,随后共有47家平台提交申请。经过初选,共有29家平台进入最终的答辩环节。820日上午,通过初选的29家平台在民政部进行了答辩,专家团队进行现场打分。专家团队由公益慈善专家、互联网专家、慈善组织代表、两会代表、新闻传媒代表、捐赠人代表等方面人员20人左右组成。每家答辩10分钟,其中演示环节6分钟、提问环节4分钟。最终有13家通过遴选。

轻松筹上榜民政部网络救助白名单 共筑公益新环境 - 小刀马 - 刀马物语

 

13家分别为:

在我国,公益慈善事业起步时间比较晚,但是近几年也取得了非常不错的成果。将于91日起实施的《慈善法》将互联网募捐信息平台的指定权授予给了民政部,按照《慈善法》第二十三条规定:慈善组织通过互联网开展公开募捐的,应当在国务院民政部门统一或者指定的慈善信息平台发布募捐信息。

在我国,城乡之间的贫富差距还是非常大的,政府一直致力坚决缩小贫富差距,实现社会公平化。此次民政部遴选13家平台参与社会公开募捐,说明国家越来越重视社会公益与互联网的结合,通过借助互联网这个东风,发展社会公益,从而实现缩小贫富差距的目标和愿望。

在这13家平台中,轻松筹算是自年初起就一直存在于人们的视线中。2014年上线至今,注册用户超过8800万人,总计筹款项目101万个,获得1.6亿人次支持,曾获唯品会创始股东兼董事吴彬、腾讯、IDG、德同资本和同道资本多家投资,目前估值3.5亿美元。

两年间,轻松筹的这个成绩确实让人惊异于移动互联网的能量,却也让人看到了公益的新方向。在我国,需要救助的是个庞大的人群,单单是每年因病致贫的人就有数千万,这些情况,单靠某一个人或者是某个群体的努力是没办法改变甚至是没办法改善的,而轻松筹平台的出现,让公益变得更加透明和更加简单。首先就是发起的人通过自己的传播,来获得人们的支持,支持的人们不仅付出了钱款上的支持,也付出了精神上的支持,人人都是公益的践行者,人人都是公益的监督者,举社会之力,来改善公益现状,也做到了更加透明,更加的方便快捷。

公益慈善事业是一场持久的战役,完善各项法律和规章制度以及改变国人的相关观念还需要很长一段时间。我们看到了国家的努力,看到了公益人的努力,看到了轻松筹等平台的努力,这些努力会逐渐渗透进国人的观念,打造一个人人公益的社会环境,我们期待着这种环境早日出现。

  评论这张
 
阅读(819)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017