注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀马物语

小刀马的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刀出江湖,妄想刀剖英雄,看IT,看产业,看天下万象!欢迎约稿,谢绝转载。 QQ:15567321 MSN:daoke@msn.com

网易考拉推荐
 
 

不吐槽iPhone7,cool1 dual可是千元双摄像头手机  

2016-09-11 10:45:27|  分类: 通信世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

小刀马

 

         众所周知,苹果iPhone7/7Plus已经来了,市场普遍吐槽其创新性应用不足,甚至一些硬件设置还有“抄袭”中国手机厂商的行为。要知道以往都是其他厂商“模仿”苹果的新品,进而混淆市场,但如今好像苹果已经很难引领技术创新的旗舰了,越来越多的手机厂商在不断地拓展技术创新,并且尝试更多的应用突破。当然,毋庸置疑的是,苹果iPhone产品固有的品质优势还是出众的,只是创新的手段和技术的沿革没有以前那么犀利了。其实这也是后乔布斯时代一道难以破解的难题了。

         除了硬件创新不足之后,苹果iPhone新品还是保留着高价格,这样也意味着继续盘剥着整条产业链的高额利润。要知道iPhone7/7 Plus的顶配在港销售都已经破万了,再加上苹果这次新推出的无线耳机也需要千元,这样整套高配下来,用户需要掏出一万多大元才可以享受这款最新的产品。但是在技术突围等方面,却鲜有让人眼前一亮的新特性,或许双摄像头算其一吧,但是手机手机厂商已经推出了千元的双摄像头手机了,直接把这种应用拉近到普通用户需求市场。

         目前市场上千元双摄像头的手机自然要推乐视酷派新推出的cool1 dual,这也是乐视入主酷派之后的首款生态化反产品,cool1 dual生态手机在硬件配置上的领先优势也令该款手机成为目前性价比最高的千元机,而内置的乐视生态内容也让cool1 dual生态手机正式帮助酷派开启了进入生态时代的大门。当iPhone7推出了双摄像头之后,市场也开始关注双摄像头配置会不会成为一种新的潮流,事实上目前市场上一些双摄像头手机已经开始悄然地潜入市场,等待用户的青睐。

         cool1 dual无疑是性价比非常高的一款产品,它在硬件上继承酷派在研发上的实力,软件方面插上乐视的生态翅膀,重点是引入了千元机当中绝无仅有的“彩色+黑白”双摄方案,似乎要打造一款国民级别的双摄手机。搭载高通骁龙652处理器,5.5英寸屏,分辨率1920x1080,表面覆盖康宁大猩猩3玻璃。前置800万像素,后置双1300万像素摄像头,采用彩色+黑白双镜头的搭配。支持双卡双待与4G全网通。很显然,背面双摄像头是最大的亮点,而且还设有双色温闪光灯。喜欢拍照的朋友是有福了,在选择的空间和拍摄的技法方面无疑增加了许多元素。

         由于这是乐视进入酷派之后的首款产品,因此酷派的技术和乐视生态化反的效果非常关键,双方通过在专利资源、产品资源、研发资源、生态资源以及供应链资源上进行密切的协同,在协同化反的同时也将有足够的独立性。此外,酷派固有的传统渠道优势也可以继续延续这种优势的拓展,这对乐视也是一次有益的补充。据悉,在线上积极推进之后,在线下,包括迪信通、乐语等与酷派、乐视一同主推千元双摄市场。最新消息显示,cool1 dual生态手机将于910日迎来线下首销。

         据悉,酷派已经为全国500家形象门店更换了新的门脸,凸显cool1 dual生态手机的新模式。此举也凸显了酷派在渠道建设方面的能力不凡。事实上,我们看到从去年起,手机厂商之间的竞争逐渐从线上走向线下。考虑到线下受众人群更加广泛、优惠政策更多等优势,各个品牌纷纷大力扩展线下门店。这一层面上oppovivo的成功值得所有的手机厂商借鉴。而酷派本身也是渠道建设的强者,自然不放弃这种机会,在乐视入主之后,酷派无疑加快了传统渠道的建设力度。

         众所周知,酷派一度时间也是国内智能手机的前列厂商,多年来,其和运营商建立了密切的合作关系,但随着三大运营商大幅削减营销费用和终端补贴,酷派也开始了转型之路。2015年酷派在运营商渠道、公开渠道以及电商渠道均开启并实施了转型。今年年初,酷派再次表示,将在渠道建设方面进一步转型,将用全新的产品助力渠道商,围绕36550+2走向129+5的战略合作,同时投入5个亿建设3万个形象售点,打爆2000个商圈。显然酷派也有意像oppovivo一样开始发力传统渠道市场。由于有之前的优势,如果加上乐视的资金支持,酷派在渠道建设方面做出更多的尝试无疑是非常简单的。

         据悉,乐视与酷派将在今年完成5000-6000万的手机销量,达到行业前四;2017年乐视+酷派将实现上亿销量目标,酷派还提出了“五三一”计划:在五年内酷派销量过亿、酷派手机重回行业第一、酷派集团市值过千亿。如果想尽早的实现这些目标,仅靠单一的线上营销并不可行,在所有的手机品牌都在集中精力抢夺线下渠道资源的时候,唯有充分利用酷派早前在供应链上积累的优势,才能帮助酷派快速实现生态化转型,并为cool1 dual生态手机赢得更多的市场份额,让更多的用户体验到这款与以往不同的千元产品。尤其是主打双摄像头的千元智能手机,对于国内市场喜欢尝鲜的用户来说,不失为一款可以尝试的机型。有千元的手机不选,难道非要万元的iPhone

 

-----------------------------

(作者简介:小刀马,微信公众号:daomawuyu(刀马物语)。QQ15567321。转载烦请保留此段。)

 

  评论这张
 
阅读(840)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017