注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀马物语

小刀马的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刀出江湖,妄想刀剖英雄,看IT,看产业,看天下万象!欢迎约稿,谢绝转载。 QQ:15567321 MSN:daoke@msn.com

网易考拉推荐
 
 

“老外”可懂得春节出境游的热情?  

2017-01-26 10:32:19|  分类: IT横看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 “老外”可懂得春节出境游的热情? - 小刀马 - 刀马物语

 

小刀马

 

每到春节的时候,人们都热衷于出境游,这是近几年兴起的另一个风潮。生活好了,在家也待久了,到处是“雾霾”,也无法放炮,没有了节日的“氛围”,出国去转转,感受一下异国风情,也是一种乐事。人们对于传统节日的留恋程度出现了一定的“下滑”,这些其实都可以理解。其实更主要的是,只有节假日的时候才有时间,才有假期,人们才可以选择出行,既然过年在家要“应付”那么多的“饭局”和“走亲戚”,那么“一走了之”享受另一种和家人团聚的机会,岂不是更好?尤其是年青一代,更热衷于在旅途中增长见识;当然,顺便能采购一些物件也是好的,于是在“老外”眼里,中国人热衷于春节出国游玩,事实上,即使是在国内,照样是人声鼎沸,只要你来看看,就知道享受假期的出行者到底有多少了。

 

近日,国家旅游局发布2017年春节假日旅游指南,指出2017春节出境旅游人次将超过600万,中国春节将成全球黄金周。根据2017年春节假日旅游指南的数据,鸡年春节将是“旅游过年史上最热的春节”,春节长假期间旅游市场将接待3.43亿人次,同比增长13.6%。其中,出境旅游热情高涨,旅游人数有望创造超过600万的历史记录。从旅游预订情况看,远程出境游向美国、英国、西班牙、德国、瑞士、匈牙利、捷克等国家和地区出游的趋势比较明显,中近程出境游向澳大利亚、新西兰、泰国、越南、印度尼西亚、菲律宾等国家和地区出游的趋势比较明显。港澳地区仍是周边出境游主要地区。

 

来自携程旅游和中国旅游研究院联合发布《向中国游客致敬——2016年中国出境旅游者大数据》显示,2016年我国出境旅游人数达1.22亿人次,旅游花费达1098亿美元(约7600亿元人民币)。比2015年的1.17亿人次增长4.3%,继续蝉联全球出境旅游人次世界冠军。而且,我国已经成为泰国、日本、韩国、越南、俄罗斯、马尔代夫、英国等多个国家的第一大入境旅游客源地。但每年只有不到全国人口10%的人参与出境游,拥有出境证件的国人只占总人口的10%,出境游发展依然潜力无穷。

 

从在线旅游者的花费看,国人越来越热衷出境游。由于中国游客的购买力旺盛,因此也有“移动的钱包”的“美誉”,中国游客的消费能力可见一斑。有数据显示,2016年我国游客花费总额最多的十大出境目的地国家,依次是:泰国、日本、韩国、美国、马尔代夫、印度尼西亚、新加坡、澳大利亚、意大利、马来西亚。距离我国最近的泰国、日本、韩国成为最大的赢家。而我国游客花费总额最多的十大城市(海外)依次是:首尔、曼谷、东京、大阪、新加坡、清迈、伦敦、莫斯科、纽约、罗马、悉尼。

 

有意思的是,外媒对中国人春节出境游也是颇为关心。据美国彭博新闻社网站24日报道,施英(音)今年不会像以往一样长途跋涉回上海与她的大家庭一起庆祝春节了,他们将举家前往日本观光购物。这一新习俗使她的家人能够避开人山人海、拥堵的道路和列车以及糟糕的服务。施英在过去几年的春节假期中与自己的家人先后去了新加坡、马来西亚、泰国和美国。难道海外旅游路上的人不多乎?其实也不尽然吧。

 

其实更多的是一种生活习惯的转变,以及生活质量和追求的改变罢了。彭博信息研究公司的分析员表示,“当整个家庭规模在缩小时,过年在家其实没有什么可做的。人们宁愿花更多的钱去一个新的地方旅游,尤其是年轻的一代,而不是花钱买一个昂贵的爱马仕包。”其实包和旅游都是己所欲也,只是在选择鱼和熊掌兼顾的同时,个人不同的爱好和取舍就成为最终成行与否的关键了。今年春节最终会有多少有选择境外游,又会产生多大的消费额,我们不妨拭目以待。

 

-----------------------------

(作者简介:小刀马,微信公众号:daomawuyu(刀马物语)。微信:daomawuyu99。转载烦请保留此段。)

 

  评论这张
 
阅读(313)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017