注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀马物语

小刀马的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

小刀出江湖,妄想刀剖英雄,看IT,看产业,看天下万象!欢迎约稿,谢绝转载。 QQ:15567321 MSN:daoke@msn.com

网易考拉推荐
 
 

祝融奖收官之战,雷士照明酒店设计论坛大咖云集  

2017-09-13 16:14:07|  分类: IT横看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

祝融奖收官之战,雷士照明酒店设计论坛大咖云集 - 小刀马 - 刀马物语

一场寻光之旅,一群追光之人

历时5个月,走过10座城,10场雷士·光环境大师讲堂,17位全国知名设计大咖为全国超过2500名设计师分享照明设计案例及理念这一切只为了传播中国好照明,分享照明设计思潮9月8日,第九届中国照明应用设计总决赛来到大连全国设计精英集结,见证第九届照明设计荣耀的诞生。

祝融奖收官之战,雷士照明酒店设计论坛大咖云集 - 小刀马 - 刀马物语

携手带动创新,共同创造独特

祝融奖一路走来,全国设计师和照明企业一路相伴,旅途辛苦却不孤单,在互相的交流与支持下,反而增添了一份幸运和感动。

为了更深入的探讨相关照明领域的设计,中国照明应用设计总决赛展开了三场论坛:中国酒店照明设计论坛、中国商业照明设计论坛、中国智能照明设计论坛,让设计师们尽情探讨,智慧碰撞。

祝融奖收官之战,雷士照明酒店设计论坛大咖云集 - 小刀马 - 刀马物语

(雷士集团技术整合官成昱)

雷士集团技术整合官成昱剖析了在项目中照明设备制造提供商和设计师之间的关系,做好一个项目,需要互相紧密配合,做到前期深入参与并理解照明设计概念,结合实际情况,选择恰当的好产品,注重细节,以及现场实践和调整,从而让灯光更自然、更舒适。

成昱表示,雷士作为照明行业公认的标杆企业,一直致力于新技术、新产品的研发,结合市场需求,与时俱进,在产品专业化的标准上,实现产品的智能化和健康化,不断满足市场上多元化的需求。同时,为广大设计师们搭建了沟通与互动的平台,给予他们在设计上、验证上以及施工上的“三大支持“,不管你的设计有多大胆,雷士总能帮你实现!

雷士集团设计总监ANDY分享了“工业设计的变革”,分别从设计系统、设计流程以及设计趋势三方面做了阐述。因为不同灯光应用于不同环境,我们的目的是为了创造更加清楚的、更舒服的光环境,因此在开始设计之前,需要做客户调研、与照明设计师、建筑设计师等人员进行沟通,获得诸多有价值的信息,让照明设计更符合自然。

如果没有灯光,建筑将非常的平淡

由雷士照明冠名的中国酒店照明设计论坛,是每年总决赛必不可少的论坛之一,嘉宾阵容强大。主创设计过众多国际五星级酒店,来自万达酒店设计研究院方案中心总经理王志勇分享了“奢华酒店的灯光设计”。

祝融奖收官之战,雷士照明酒店设计论坛大咖云集 - 小刀马 - 刀马物语

(王志勇: 万达酒店设计研究院方案中心总经理,主创设计过中国华贸JW万豪国际酒店、北京万达索菲特酒店、北京富力万丽酒店、西双版纳万达文华酒店、大连希尔顿酒店等)

王志勇表示,室内设计要表现的风格元素、空间的美感以及精致细节,都要通过灯光来表现。经过这么多年的设计、建造到后期运营,我们发现,酒店里每个空间灯光的氛围、色温都会给客人心理行为和环境行为产生潜移默化的影响。

灯光可持续性的发展是我们更关心的,前两年大家关心灯光投入成本是多少!现在发现这笔账不是这样算的,要算可持续性,好的灯光设计要考虑未来五年、十年、二十年在灯光上的回报率。灯光就像画画一样,整个空间的效果完全是要用灯光来表现,如果没有灯光,建筑将非常的平淡。

祝融奖收官之战,雷士照明酒店设计论坛大咖云集 - 小刀马 - 刀马物语

(深圳市洪涛装饰股份有限公司北方设计院院长李臣伟)

曾主持、参与设计项目约150多项、获得荣誉约60多项的知名设计大咖李臣伟,分享了“室内设计师的光修养”,他认为灯光设计师的成长有三个阶段,第一个阶段见灯是光。在很多初级设计师心中,灯具就是光、照明,缺乏对光层次感的布局。

第二个阶段见灯不是光。这个阶段已经开始在局部做装饰性的光源,灯光也不再是均匀的方式,而是开始有疏密的变化,知道色温,注意防炫等。

第三个见光是光。这个阶段清楚灯光是和空间融为一体的,而且有指向性的,不是漫无目的,这时候灯光已经上升到总控的位置,是亮的、暗的还是梦幻,对灯光有了真正的理解。

在追光的路上,人文与标准共存

关于在设计中重视人文还是标准?来自全国的知名设计大咖展开了精彩互动。

世博会上海馆总设计师孙天文:任何一个好的设计都会被抄袭,但设计师依然还是要追求创造性,挖掘每个城市不同的人文内容,创造差异化。

照明设计的“西部拓荒者”余显开:标准和人文密不可分,人文赋予建筑本身的美,不要太过于去破坏原来的东西,才能完成具有人文关怀的好作品。其实没有标准,照明设计师,永远不用为了照度去做照明。

祝融奖收官之战,雷士照明酒店设计论坛大咖云集 - 小刀马 - 刀马物语

(设计界大咖论坛)

祝融奖大使,中国杰出中青年室内建筑师刘赛文:人文更多是精神层面;标准经常在功能上有很多行为限制,设计师应根据业主提出的功能要求来实现。

中国设计星导师桑林:标准和人文不矛盾,标准是建立在人文之上,也可以说是人文建立在标准之上,互补关系。建什么项目要有特定的人文和标准,都由项目决定,项目自身的品质和表达诉求来决定标准。

日建设计(大连)董事长付开楠:标准和人文都不可或缺,设计师在条件允许的情况下要坚持自己的信念,在满足功能的前提下,做出让绝大部分人满意的作品。

追寻光文化,探索永不止

祝融奖自开办以来,一直在致力于传承中国光文化,在不断的实践、思想碰撞中提升中国照明设计水平以及灯光设计理念。

每年的祝融奖,都是一场光文化的思想盛宴,也是设计师大咖不断提升设计水平与意识的盛会,更是指引中国照明设计应用发展。

祝融奖收官之战,雷士照明酒店设计论坛大咖云集 - 小刀马 - 刀马物语

(雷士照明展台)

作为中国照明行业的龙头企业,以及中国照明设计大赛的发起单位和第9届祝融奖“光环境设计大师讲堂”的冠名单位,雷士凭借整体照明综合解决方案能力,以及“专业科技光的艺术”的照明理念,在大型项目中积累非常多的经典案例,通过设计师大赛的交流,为更多设计师分享了更专业、更优质、艺术化的整体照明应用产品及解决方案,带来更多启发和灵感。

希望未来能一如既往,携手前行,追寻光文化,探索永不止。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017